他陶醉了作文左右
这是一个风雨交加的夜晚,我爸爸正坐在床上津津有味地看着书。
那是一本在我看来毫无意义的书,可在我爸爸眼里,那是一本妙不可言的书,他已经完全陶醉在书中了。他的眼睛里闪着奇异的光,嘴里不停地嘀咕着:“写得真是太好了,太精彩了吧……”窗外的风雨声他仿佛完全屏蔽了似的。一个小时过去了,一个半小时过去了……他的两眼仍然直盯着书本,就像是眨一下眼睛就都会错过什么似的。
“爸,该吃饭了,别再看你那破书了!”我大喊道。我爸没有回答。我加大了声音:“听到没,吃饭了,别看你那本破——书——了!”“嗯?你说什么书?”他一听到那“破”字便瞪大了眼睛望向了我。“我,我说,您继续看,我不打扰您了……”我急忙改口道。于是,他的目光再次转向了书本,又频频点起了头。
窗外,风停了,雨也停了,树叶没再沙沙作响,小草也没再随风飘动。可,我爸仍然陶醉在书中。
那本书,让他陶醉其中;那本书,让他不能自已;那本书,让他与世隔绝……有可能,我永远无法知道那本书有什么好的,但,我知道沉浸在书里,世界就是永无止境的。