这个五一小长假,我们并没有远行,而是在延边州内玩。
5月4日,本来我是要上课的,放假前妈妈告诉我,她把所有的课程全取消了,我有些吃惊,妈妈告诉我:“学就认真地学,玩儿就好好地玩儿。人要劳逸结合。”我妈妈真是太仁慈了,这真是一个锦上添花的好消息,我真是太高兴了!
长假期间,我第一次坐绿皮火车,我们坐的那班车是龙井至和龙的,你们是不是觉得那么短的路程,还要坐火车,是不是很很麻烦?那是因为我和弟弟没坐过火车,姥姥领着我俩坐火车,妈妈和姥爷开车,最后在和龙火车站接我们。火车有几节车厢,整个火车外面都是绿色的,一路上车窗外的青山绿水迎面而来,又快速远去,让我们觉得特别新奇。火车晃晃当当走了一小时,我觉得就好像好多绿恐龙载着我们远行,下车时,我感觉自己还没坐够。
在和龙期间,我们先去看了老人。百善孝为先,我们一直都是在延吉上学、工作,没有时间去探望老人,利用假期去了太姥、太奶家,我们一去,他们给我们做了丰盛的饭菜迎接我们,家人团聚在一起,真幸福!
和龙有一个广场,名叫红太阳广场。我和弟弟开心地在那里玩。这广场很大,广场中间有一个太阳雕塑,下面刻着《红太阳照边疆》这首歌的歌词,我和弟弟拿着滑板车和自行车骑来骑去,非常开心。
我们还去了金达莱民俗村,体验了民俗风情……我还做了许多有意义的事。这个五一长假很幸福,有忙碌、有劳累,又不失乐趣,平淡却令我难忘!