说到长沙就会想到很多东西,比如小吃,风景,名胜古迹等等,很多来长沙旅游完的人们,对这里是赞不绝口,说得最多的就是:“这里真的非常漂亮!”
漂亮分为两种,一是把城市打造的十分美丽,二就是人文景观十分的丰富!
漂亮的长沙少不了小吃!它在我们长沙扮演着重要的角色!大部分来旅游的人都是为了来品尝下长沙这些出了名的小吃的!步行街里,无时无刻不是人声鼎沸、人山人海,一眼望过去全是人,一家家店子前面都大排长龙!臭豆腐、糖油粑粑一样都不能少!臭豆腐那是出了名的!那可是有毛爷爷口碑的一大小吃!“闻起来臭,吃起来香”这句话可谓是从小听到大!如果一个外地人来长沙没有吃到正宗的臭豆腐,那你就可白来了,而且每一个小吃都有一个美丽的故事,到了长沙可一定要来这里逛一逛,你会收获很多的哟。
说到长沙,忘不了的就是那岳麓山的美丽风景!雨后的岳麓山真的十分漂亮,小路上还是湿湿的,树叶和鲜花上还有残留的小水珠;春天的岳麓山更是不得了!花朵们竞相开放,争奇斗艳;小草们一个个都破土而出,仿佛是为了给这美丽的世界多增添一些风景,衬托出那些“不起眼”的美丽。
我最喜欢的风景是爱晚亭。唐代诗人杜牧写道:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。可见爱晚亭是有多美丽。
然而岳麓山的下面就是我们长沙人的母亲河——湘江。有一支歌“浏阳河,弯过了几道弯,几十里的水路到湘江,江边有个什么县,出了个什么人世界把名扬……”歌里的这个伟人就是全中国的骄傲--!
还有两个地方是一定要去的!月亮岛和橘子洲头!
月亮岛是露营的首选地!那里自然风会特别的好,树木一颗颗高高耸立,大河没有被污染,那里还有一匹匹的骏马在草丛上奔腾!我六七岁的时候去过一次,到现在还是记忆犹新!
橘子洲更值得一看。“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”这是主席站在洲头,写下了《沁园春长沙》。橘子洲头上还有主的雕像,威风堂堂,十分庄严!来长沙的朋友没有去这里看一看,瞧一瞧那真是可惜了。
这就是我的家!我们美丽的大长沙!