“啪——”随着一声响动,一枚“导弹”飞出了校园,落进了校外的草丛里,而操场上,我和小明站在一起打“嘴仗”。
我先发制人,说:“你踢的球,你去捡。你是自己翻墙出去,还是去找‘老鱼头’(门卫)说情,你自己看着办。”在学校里,老鱼头无人不知,他只对校长言听计从,其他人仿佛都不是人似的。这时,小明回击说:“这又不是我的球,凭什么我捡,而且明明是你们门将没守住,才从那个洞里飞出去的,怎能怪我?”我又说了:“你射那么大力量干吗啊!体育老师明明说了,要追求角度而不是力量。”我已经面红耳赤,上气不接下气。“我用力量不行吗?体育老师是什么东西?”好家伙,竟敢口出狂言,我要告上“法庭”。
体育老师知道后,脚底下像踩了风火轮似的,都快打破世界纪录了。而我在后面得意洋洋地看着,眉毛不禁舒展开来,果然我才是赢家,全靠我这张能说会道的嘴。小明看到我这副表情后,气得火冒三丈,眉毛已经竖了起来,咬牙切齿地对我说:“你个不要脸的东西。”眼看着我俩要打起来了,体育老师拿着足球过来说:“同学之间应该互相包容,不能总发生冲突,世界这么大能遇到彼此本来就不容易,何必如此呢?”我向小明深深地鞠了一躬,没想到我和他的头又碰上了,但这次我们并没有吵架,而是捂着头开怀大笑起来。
从今以后,我和小明又重归于好,恢复了以前的友谊,还明白了包容的道理。