张梓婷
春天来了,到处都是生机勃勃的,不过我最喜欢在充满阳光的日子里去岳麓山,所以我推荐去岳麓山。
我们可以看岳麓山的风景。春天岳麓山碧绿碧绿的,有的芽儿探出头来,一双双闪闪发光的、好奇的小眼睛,正打量着这个世界。有的已经变成嫩嫩的叶子,还有的害羞得不敢出来。岳麓有各种各的花,比如:粉红色的桃花,金黄色的迎春花……它们都在向人们招手呢,告诉我们春天来了。
我们可以去岳麓山爬山,既锻炼了身体,又看到美丽的风景,而且站在高处可以看更远。下山以后我们就可以去吃美食。有长沙著名的豆腐、各种各样的烧烤和好吃的水果。吃饱了,喝足了,我们就可以去参观岳麓书院,看书院博物馆,里面有很多漂亮的书法。
你想去岳麓山吗?