网上曾流行过这么一句话:“请不要在该拼搏的年龄选择了安逸,请不要在该吃苦的年纪选择了享受”。__也说:奋斗的青春最美丽。你们正处于人生黄金期,我希望同学们能珍惜美好年华,自觉抵制手机、游戏等各种诱惑,为实现自己的人生梦想努力奋斗。作家龙应台教育儿子的那句话说得好:孩子,我要求你读书用功,是想你以后有尊严地活着,而不是被迫谋生。
__苍苍,蒲水泱泱;了翁遗风,山高水长。新的一学期开始了,让我们不忘初心,砥砺前行。从今天开始努力奋斗!老师们、同学们,让我们一起拼搏,做最好的自己,为父母争光,为民族、为国家创造更美好的未来!
谢谢大家!