社区开展第55个世界地球日宣传活动简报
为建设绿色健康的生活环境,提升城市的美丽形象。在第__个地球日到来之日,__街道民和社区组织居民、工作者开展“倡导绿色生活·创建和谐社区”世界地球日活动。
活动中,社区科普志愿者首先为大家播放了《为“治塑”加油,一起保护地球》公益宣传片,号召大家一起参与“减塑”行动,不用或减少使用一次性塑料制品;购物使用环保袋、做好垃圾分类,减少塑料污染。随后,志愿者详细介绍了世界地球日的由来和绿色环保的相关知识,进一步传播环保理念,引导大家珍爱地球,为我们的蓝天更蓝、河水更清、青山更绿贡献自己的一份力量。
此次活动,使大家认识到保护地球,爱护环境离不开每个人的参与,激发起大家保护自然、保护生态、保护地球的意识和责任,为共建和谐、美丽社区奠定了基础。