社区开展第55个世界地球日宣传活动简报
为进一步提高群众的环保意识,倡导大家认识地球、爱护地球,4月22日上午,__街道开展“清洁河道、倡导文明、美化家园”的世界地球日主题活动。
活动现场,志愿者们以饱满的状态来到清水河沿岸,投入到护河行动中。大家手拿垃圾夹、垃圾袋等清理工具,清理草丛,拾捡杂物垃圾,打捞河中漂浮物……小到烟头、纸屑,大到包装袋,都一一“收入囊中”。清理结束后,河流沿岸的面貌焕然一新。
据了解,今年4月22日是第__个世界地球日。本次活动宣传主题是“珍爱地球人与自然和谐共生”,旨在提高民众生态环保的意识,动员民众参与到环保过程中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境,让我们的家园草更绿、水更青、天更蓝。