社区开展第55个世界地球日宣传活动简报
4月__日,在“世界地球日”即将到来之际,为引导未成年人增强环保意识,扣好人生“第一粒扣子”,__镇__社区于社区未成年人活动室开展了世界地球日主题活动。
活动中,社区志愿者告诉小朋友们世界地球日的设立旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,为大家普及了垃圾分类的相关知识,并准备了“四色”垃圾桶和各类垃圾的小卡片,让小朋友们自行进行分类。小朋友们凭借自己日常学习到的分类知识认真进行分类。为了让小朋友们能够全面又牢固地掌握垃圾分类知识,现场还安排了抢答环节,让小朋友们积极思考,踊跃回答,在答题的同时也更正了大家一直以来有些模糊的知识点。随后,大家提起画笔,尽情发挥想象,你画一笔,我添一色,精心绘制,描绘出心目中的“地球母亲”。经过大家认真地描绘,色彩斑斓的画卷完成了。
通过此次“世界地球日”宣传活动,使未成年人了解了“世界地球日”的有关知识,增强了他们保护环境的责任感,使他们感受到爱护地球应成为我们每一个人的自觉行动。保护地球,爱护环境,从日常生活做起,让我们为保护地球生态环境尽一份责任。