社区开展第55个世界地球日宣传活动简报
__区__街道__中心社区以世界地球日为契机,以创城工作、垃圾分类为切入点,在辖区积极开展相关主题宣传活动。
活动现场,社区工作人员和垃圾分类宣讲员通过知识宣讲、现场答疑、分类轮盘小游戏、发放垃圾分类袋等多种方式开展宣传,并为过往群众发放垃圾分类宣传手册,通过图文并茂的形式向群众讲解垃圾分类治理工作的重要意义、日常生活中四种垃圾分类方法等。针对现场群众提出的疑问,宣讲员一一进行解答,让群众对环境治理和垃圾分类有了更加深入的了解,坚定其参与实践的决心和态度。
此次活动以寓教于乐的形式使垃圾分类知识易学易用,把“垃圾分类”和“行动,从地方走向全球”融合在一起,号召更多人从点滴做起,自觉参与到垃圾分类活动中,共建生态宜居的美丽大连。