春暖花开,万物复苏。我们的地球在春天的装扮下依旧生机盎然、充满活力,为了使广大居民了解保护地球的重要性,4月__日,__街道__社区联合__社工站开展了“让地球微笑,让万物呼吸”世界地球日主题活动。
石头,在我们的生活中很常见,它是大自然的馈赠,普通又美丽。每块石头都是独立特别的存在,也给我们传递着很多信息,给居民创造接触大自然的机会,激发广大群众从大自然中去发现美、创造美,欣赏美的兴趣,通过社工董老师的讲解,居民利用丙烯、水彩、马克笔等材料,用心对干净的石头进行装饰,大家充分发挥想象力,有的在石头上画了动物,有的画了一片绿色小花,让平日里随处可见的石头变得栩栩如生。只要成为生活中的“有心人”,“石头”也可变成“宝”,社区居民李女士开心地说道。
居民们用自己手中的画笔,绘出自己心中“绿色的地球”,表现出人与自然和谐相处的美好模样,增强了探索、创造的自信心,将生态理念融入自己的作品中,以此号召大家保护地球,从自身做起!
下一步,__社区将继续普及地球科学知识,提高居民增强节约资源、保护环境的意识,并动员群众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境,引导全社会积极参与到节能环保,促进绿色发展的社会实践中。