社区知识产权宣传周活动简报2024年
每年的4月20日至4月26日是全国知识产权宣传周,为切实做好20__年全国知识产权宣传周工作,加强知识产权宣传普及,提升全民知识产权意识,__社区4月25日在社区门口以“保护知识产权,促进创新发展”的宣传活动向广大群众发放宣传资料,社区工作人员热情地为居民讲解相关的知识产权知识,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,大力倡导创新文化,进一步提升社区居民知识产权意识。
另外社区通过电子屏播放“知识产权”相关标语,在辖区人流密集的地方张贴宣传海报及“知识产权事务办理指南”等,向广大居民众宣传普及专利、商标等知识产权相关法律法规。作好打击假冒、冒充专利商品等专利执法行动,减少企业的损失,维护广大群众利益。为提高全社会知识产权保护意识,努力营造一个尊重创造、尊重劳动成果、保护知识产权的社会环境。