近日,为全面贯彻总体国家安全观,落实党中央关于加强知识产权保护的重要部署,深入学习习近平总书记关于知识产权保护的重要指示精神,并积极响应区委宣传部有关知识产权、著作权保护相关会议指示精神,工区街道新时代文明实践所结合本辖区实际,联合街道安全办公室、社治办、司法所、在火车客站开展国家安全教育系列普法宣传活动。此次宣传活动,旨在宣传推行20__最新版《著作权法》中对9大类作品的重新界定,并对知识产权保护相关法律《商标法》、《反不正当竞争法》、《专利法》向市民进行系统介绍。