社区知识产权宣传周活动简报2024年
为进一步弘扬知识产权文化,提高群众知识产权保护意识,4月20日下午,__社区开展以“知识产权周”为主题的知识产权宣传活动。
社区工作志愿者到辖区楼院发放知识产权宣传页,耐心地向前来咨询的居民讲解关于知识产权相关知识,引导居民如何辨真防假的方法和倡导维护消费者合法权益、保护知识产权不受侵害。同时,针对居民提出的一些热点问题,如知识产权侵权的表现形式、如何发现侵权行为、如何举报侵权行为等相关问题,志愿者们也进行了详尽解答。
通过此次活动,不仅普及了知识产权和法律法规知识,同时提高了社区居民的知识产权保护意识。