4月26日是世界知识产权日,为了增进居民对知识产权的认识和理解,提高知识产权保护意识,扩大知识产权影响力,形成尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好社会氛围,4月23日上午,____社区开展了以“严格知识产权保护营造一流营商环境”为主题的世界知识产权日主题宣传活动。
____社区结合世界知识产权日宣传主题,通过悬挂横幅,发放资料、咨询答疑、和对话交流等形式,为社区居民宣传普及知识产权相关知识,整个宣传活动接受居民咨询答疑20余人次,共散发宣传资料40余份,受到了辖区居民的肯定和赞许。维护知识产权,是尊重别人劳动成果的体现,活动之余,居民们纷纷向律师咨询生活中常见、备受关注的其他事情,让大家懂得关键时候还得用法律手段来保护自己。辖区__阿姨表示:“这次活动让我们知道发明离我们每个人的生活并不是那么遥远,希望今后社区多举办类此活动。”
通过本次活动的开展,社区营造了尊重知识产权的良好氛围,提高了辖区居民加强知识产权保护的意识。