绿色孕育着生命的神奇,绿色承载着地球的希望,每一片绿叶,每一株幼苗都值得我们珍惜。3月12日是一年一度的植树节,春暖花开,正”植”有你。让我们跟随乐活娃的脚步,一起去植树护绿吧!
植树节我知道
____说:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。”
春和景明,万物复苏,植物造林正当时。今年的3月12日,是我国的第__个植树节。
植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日,提倡通过相关节日活动,从而激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。
“植树节”徽标中的树,示意我国公民人人植树3至5棵,人人动手,绿化祖国大地。镌刻的“中国植树节”和“3。12”字样,既让人们牢记植树节的日子,又寓含中国人民年年植树,造福人类的坚忍不拔决心。三棵阔叶树和两棵针叶树会意为“森林”。围绕着森林的外圈,代表以森林为主体的自然生态体系的良性循环。
老师们通过各种形式,和孩子们一起探索植树的秘密。
找一找
植物世界真奇妙,孩子们拿起放大镜瞧一瞧、找一找那一抹绿色。
画一画
孩子们拿起画笔,画出幼儿园里最喜欢的绿树,表达出自己天马行空的创意。
我们来种植
班级植物角、天台种植园,孩子们拿起水桶、铲子等植树工具,在班级植物角、天台种植园种下一抹绿。他们松松土、挖挖坑、浇浇水,共同期待植物宝宝快快成长!
护绿我行动
护绿我宣传
孩子们化身为绿色小卫士,来到社区里为草地捡垃圾,为小树苗浇水;向大家发放“爱绿护绿”倡议书,宣传爱护植物、保护环境的环保理念,提高大家的环保意识。
护绿我能行
孩子们以小组为单位认养植物,成为植物的主人。他们发挥自己的想象,给自己认养的植物设计出一幅幅量身定制的“名片”。
孩子们制作了护绿标志亲手悬挂认养的小树上,时刻提醒大家保护树木!
植树节倡议书
亲爱的家长们:
你们好!
春回大地,万象更新,祖国大地处处呈现一派生机盎然的景象。在这生机勃勃的春日里,我们又迎来了一年一度的植树节。我们应该珍爱每一片绿叶,爱护每一株幼苗。从我做起,从身边做起。
__市__幼儿园向全体家长们发出以下倡议:
1、尽量不使用一次性塑料制品,如吸管、餐具、筷子。
2、节约使用每一张纸。
3、在家种植一棵绿植,和小植物一起成长。
4、积极参加社区的护绿活动。
5、不破坏绿化,不采摘花朵,不践踏绿化带。
播种一片绿色,让我们积极行动起来,从现在做起。爱护大自然的一草一木,积极投入到植树、护绿、环保中,为建设美丽的家园贡献自己的力量!