幼儿园开展2024年植树节主题教育活动简报
茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。
一水护田将绿绕,两山排闼送青来。
植树节
为迎接第__个植树节的到来,3月__日,我们__幼儿园开展了“快乐植树节”主题教育活动。旨在进一步增强全体师幼的环保意识,重视爱护花草树木,践行绿色生态文明理念。
植树节节徽
孩子们在老师的引领下,学习了关于植树节节徽的知识。明白了中国植树节节徽是一个形象生动,内容丰富,寓意深刻的标志。
我给小树浇浇水
孩子们拿着水壶、铲子等工具,给他们浇浇水,松松土。小朋友们开心极了,天真灿烂的笑容洋溢在每一个孩子的脸上。
我绘画小树
大班的小朋友们通过裁剪,绘画等多种方式聚精会神的制作自己心目中的“大森林”。
中班的孩子们利用不同的材料,通过剪纸、粘贴的方式,制作出独特风格绿色植物,在实践过程中感悟对大自然的热爱。
“小树小树快快长,我来为你添新衣”,小班的小朋友们在老师的带领下,化身绿色小使者,感悟“植树”的意义。
此次活动的开展不仅锻炼了孩子们的想象力和动手能力,也增强了孩子们爱护绿植,保护环境的意识。
幼儿园开展2024年植树节主题教育活动简报 篇8
早春三月
草长莺飞
又到一年植树节
春天带着绿色的气息向我们走来
春风吹绿了枝头上的嫩芽
吹绿了地上的小草
也吹动了中心园萌娃们
爱绿、护绿的热情……
主题教育活动
在活动中,教师向幼儿生动形象地讲述树木对于人类的重要作用,并用视频资料向幼儿呈现出过度伐木造成的种种自然灾害。使幼儿主动参与到保护环境、美化环境的植树节行动中来。
守护绿色,播种希望
在中心园里有一个种植园,种植园以班级为单位划分,每个班级都有属于自己的土地。这一天,小班的萌娃们在老师的协助下亲手种下一棵棵小树苗,他们挥锹培土,忙得不亦乐乎……种植园里到处充满了欢声笑语,让人不禁感受到春日的美好与希望!
守护绿色,宣传倡议
中班组的小朋友们绘制了宣传画,为小班组的弟弟妹妹们讲述种植的重要性。
守护绿色,绘制家园
大班小朋友通过绘画的方式制作了梦想中的绿色家园。
种下一颗种子,收获一种希望。播种一种行为,收获一种成长。最是一年春好处,莫负芳菲好时光。让我们一起行动起来吧!共建美丽家园!