阳光正好一起去植树吧~
春天是播种的季节
绿色是生命的颜色
在草长莺飞的时节
亲手种下一棵树苗
同时种下希望
植树节知识小课堂
春天,一个绿意盎然的季节,三月,一段散发青春朝气的时光,草长莺飞,万物复苏,又是春暖添绿时。为了在孩子们的心里播撒下绿色的希望,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受爱绿护绿的快乐氛围,20__年3月__日,__县第三幼儿园的老师们精心策划,按照大、中、小班幼儿的不同年龄特点,采用多种形式开展了如火如荼的植树节活动。
活动开始之前各班老师通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历、植树的意义,孩子们听后都迫不及待植树活动的开始,想与泥士做朋友,与小苗小树做伙伴!
活动开始了!首先出发的是大班组,瞧!大班幼儿在老师的带领下前往九龙湖种植园,一个个都备好了自己的劳动工具,大家一起抬树、挖坑、栽树、浇水,都积极主动参与植树节的活动中,亲身体验种树的辛苦和劳动带来的快乐!
中班的幼儿和老师一起帮草莓苗找到了家,和伙伴们一起栽草莓、为草莓浇水、盖土,感受栽种的过程体验到劳动的快乐同时学习保护绿植,以培养了同伴间的合作能力。
小班的孩子们则在老师的带领下,播下爱的种子,感受春播的快乐,并期待着自己亲手种下的种子快快发芽结果。
此次的植树活动不仅增强了孩子们的劳动的乐趣,同时也锻炼了孩子们的动手能力,培养了孩子保护植物,热爱大自然的情感,同时增进了伙伴间的合作关系和责任意识。“种植一棵树收获一片绿”,给孩子们心中播种一颗绿色的种子,让孩子们与“绿色”一起成长!