幼儿园开展2024年植树节主题教育活动简报
阳春三月,草长莺飞,在这春意盎然的日子里,我们迎来了植树节。为了让孩子更好的了解植树节,激发孩子爱护花草树木的情感,积极地与环境“对话”,__乡中心幼儿园开展了以“春风十里,绿意萌动”为主题的植树节活动。
主题教育知节日
通过看视频、听故事的方式,孩子们了解了“植树节”的由来和意义,学习了保护树木的常识,知道了保护环境,从我做起。
松土篇
给植被松松土,让小朋友们走进大自然,体验种植、照料植物的乐趣,感受成为“绿色小使者”的使命感和自豪感。
浇水篇
看!小朋友们带着早就准备好的小水杯和小水桶,在老师们的带领下,正在认真地给树木和植物浇水。他们用自己的行动来证明,自己是一名有爱心的小小护绿员呢!
环保篇
大班的小朋友在老师的带领下,化身为幼儿园的“环保小卫士”,帮助他们从小树立环保意识。爱护环境从小做起从我做起。
通过本次活动,植树节的情怀已经播撒在每一位孩子的心中,孩子们既提高了热爱自然、保护环境的意识,又亲身体验了劳动的乐趣。让我们携起手来,共护绿色家园。
在此我们倡议:
1、不破坏绿化,包括:不采摘花朵,不攀折树木,不践踏绿化带,不穿越开放式草坪,做游戏时远离花木等。
2、积极参加社区、幼儿园的护绿行动,如:参加社区、幼儿园附近的绿化地保洁工作,看到不文明的行为及时劝阻等。
3、积极开展家庭植树、养花活动,使自己的家变成一个绿色家园。选择一些适合在家种植的植物,种在阳台上、房间里。有条件的,在家门口或参加社会团体植树活动,和您的孩子一起种植一棵或更多您喜欢的树苗。并将您和孩子的护绿行动以照片形式拍摄下来,和大家交流与分享植树的快乐。
4、积极学习植树护绿知识。
5、拒绝使用一次性筷子,节约每一张纸。