幼儿园开展2024年植树节主题教育活动简报
阳光正好一起去植树吧
早春三月,草长莺飞。春天已悄然入园,在这样美好的月份里,我们与植树节相遇,共赴“春风十里绿意满园”植树节活动之约。
知“绿”
教师根据本班幼儿情况及年龄特点设计了丰富多彩的主题教育活动,让幼儿充分认识和了解植物,感知植物与人类的密切关系,体验植树节的意义。
种“绿”
小小的种子承载着无限的希望,寄托着美好的期盼。孩子们小心翼翼的种下种子,填土、浇水,一张张稚嫩的脸庞上透露着他们对小种子的无限期待。
护“绿”
孩子们拿出早已准备好的小铲子、小水壶给幼儿园的绿植松土、浇水、施肥,还要和绿植们来一次“亲密会谈”,告诉他们要好好喝水、快快长大,做一棵参天大树。
添“绿”
孩子们充分发挥自己的小本领,创作出一幅幅栩栩如生的植物图画,为植树节增添了一抹亮丽的风景。
倡“绿”
幼儿园有以下关于植树节的倡议:
1、坚持废物利用,循环使用。
2、低碳环保,绿色出行。
3、尽量不使用一次性塑料制品。
4、随手关灯、关水,节约用电、用水。
5、节约用纸。
6、每餐光盘行动,重新找回对粮食的敬意。
7、遇到漂亮的花朵不要摘,遇到草地要绕行,不踩踏。
8、火源不入山林,杜绝一切引起火灾的因素。
春光无限好,植树正当时!在这样一个绿意盎然的节日里,让我们一起用行动守护一方绿色,成就满园春色。