植树节那天,我上完学回到家里,我急急忙忙的写着作业,我心里想着说:“写快一点,写快一点,还有一个了,还有一个了。”写完作业我躺在沙发上,看看时间5点45了,妈妈应该下班来接我了吧?我话刚说完,妈妈就在下面叫我。
我和妈妈坐车大约10分钟来到植树地点,我们先找好了一个地方挖洞,不知道怎么种树,我们用手机搜了一下,原来是拿起铲子,在找好角度,在拿起小树苗,放进小洞里,在用土弄好树就好了。
我和妈妈用我们在网上搜的方法,一步一步的做着,突然我停下了,我问妈妈:“妈妈,你有小树苗吗。”妈妈转身就从后备箱拿出,二棵小树苗,我问道:“你拿二棵小树苗干什么。”妈妈说:“我们一人种一棵。”我拿起小树苗,照妈妈的样子一步步学着,妈妈提醒我说:“最后的时候,到后备箱拿一瓶水,洒在小树苗周围”。
我种完树看了看妈妈的手机已经7点了,我和妈妈已经种了1个多小时了,我心里好开心,随后妈妈说:“我们走吧!我们上了车,听着音乐,很快我们回到了家。心里感到了满满的成就感,这就是我最难忘的一次劳动,你的是什么呢?