20__年__月__日,是全国第__个学雷锋纪念日,也是第__个“中国青年志愿者服务日”。为缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,食品科学与工程学院团委于20__年__月__日上午10点在__校区中院图书馆前组织团员青年开展“学雷锋·爱国卫生志愿活动”启动仪式。食品科学与工程学院团委书记闫__、20__级本科生辅导员张__、20__级本科生辅导员李__出席本次活动。
仪式开始,闫__老师介绍了开展此次学雷锋志愿服务活动的重要意义,部署本学年实践活动内容,同时将开展志愿服务、科研活动、社会实践等特色活动。仪式上,20__级本科生周__和刘__同学深情朗诵《学习雷锋思想,争做时代青年》,字字铿锵,令无数同学心潮澎湃,也深刻认识到了雷锋思想和志愿服务精神的重要性。
启动仪式结束后,同学们干劲十足,纷纷加入卫生志愿服务活动中,打扫教室和走廊,不留死角,并将垃圾分类妥善处理,整齐摆放物品,还校园一份明净整洁。
本次学雷锋·爱国卫生志愿活动深入贯彻并落实学生德智体美劳全面发展的目标,增强了师生的卫生健康意识和志愿服务意识,确定了今后的工作重点,并就如何做好学雷锋志愿服务工作提出了更为具体的要求。