四时更替,最是一年春好处。踏着春天的步伐,带着新年的喜悦,怀着对新学期、新征程的期望和憧憬,__月__日上午,__学校初中部在政教处隆重举行20__-20__学年度春学期开学典礼。
国歌飘荡,梦想启航。
大会进行第一项:全体起立,奏唱国歌。国歌在教学楼的每个角落响起,随着国歌飞扬的还有__初中学子的新年梦想。
努力奋斗,向党献礼。
大会进行第二项,宋__校长作了《大干新学期,夺取新胜利》的精彩讲话。
宋校长代表初中部明确了学期奋斗目标,并给出了具体奋斗措施:
一、明确学习目的。
二、坚持德育为先立德树人。
三、坚持高效教学模式,确保质量全市最佳。
四、严格执行学生成才之路激励法。
五、统筹兼顾,加强体音美劳。
六、狠抓当前,实现开门红。
大会进行第三项,胡__校长宣读申__校长新学期寄语。新学期,新气象。
申校长希望全体同学都有志气,有目标;并能珍惜新学期每个第一次,努力做到最好最优;同时学会感恩,努力学习。
大会进行第四项,蔡__校长作了题为《发扬革命精神向党献上厚礼》的动员讲话。
他肯定了初中部新学期的奋斗目标,并对全体师生具体“怎样大干新学期,夺取新胜利”强调了以下几点:
一、坚持立德树人
坚持立德树人就是要坚持正面教育,坚持教育惩戒制度。今年是中国共产党成立__周年,值此特殊时节,我们更要以德贯穿,让每个学生充分了解党史,学习英雄先烈的精神;同时,全校要发扬革命精神,要增强自信,坚信__最佳,坚信自己能胜。
二、坚持实干、拼命干,苦练过硬本领
具体表现在学生上课紧张高效、当堂达标;坚持培优补差、夯实“四清”。不仅如此每位同学要练好字、写好日记、多读书。
三、要坚持全面发展。
坚持五育并举,体音美课都要上好,提高效率。
四、要严格管理,奖优罚劣。
学部一定要坚决执行学校各项教育教学制度,严格执行学生成才之路激励法。
最后,蔡校长号召全校师生狠抓当前,决战开学,实现新学期开门红。
郑重表态,豪情满怀。
大会进行第五项:教务处、政教处的领导和学生代表也作了表态发言。
大家的发言目标明确,措施具体,信心十足。
开学典礼在热烈的氛围中落下帷幕。
会议结束后,各班在教室召开“大干新学期”的班会。
同学们精神振奋,各个登台发言,用行动点燃学习的热情,坚定了全校师生大干新学期的信心。