春来征程万里阔,扬帆奋进正当时。新学期伊始,为激发学习热情,增强中考信心,__月__日上午,__市__镇第一初级中学召开20__年春季学期开学典礼暨中考誓师大会,副校长陆__主持会议。
大会在庄严的国歌中拉开序幕。恰逢开学,直面中考。在距离中考还有100余天的特殊的日子里,举行20__届中考誓师大会意义重大。教务处莫__副主任汇报了上学期期末考试成绩,对成绩优异的班级、同学给予奖励,并鼓励同学们刻苦学习,脚踏实地,争创佳绩。学生代表__班莫__、__班陆__,教师代表周__老师依次发言。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
大会上校长马__致辞,“今天又是千帆竞发、百舸争流的新起点,希望同学们以只争朝夕的精神,变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动,直面挑战,共同书写人生的新篇章,共同铸就__一中的新辉煌!”随后,马校长为毕业班级授予班旗,鲜艳的班旗迎风飘扬,同学们的激情瞬间点燃。
最后教务处主任夏__带领毕业班任课老师进行集体宣誓,同学们的班级呼号和集体宣誓紧随其后,铮铮誓言响彻云霄,激荡校园,振奋人心,坚定了初三学子决胜中考的信念。大会在全体师生《奇迹再现》激情有力的歌声中落下帷幕。
新征程催人奋进,__才俊斗志昂扬,乘风破浪济沧海,一中学子信心百倍,策马扬鞭向未来!