中学春季开学典礼简报内容
“万物逢春可复苏,天道酬勤助步伐”,伴着新学期的希冀与期望,__月__日下午,__镇初级中学举行了20__年春季开学典礼,该校全体师生参加了本次活动。开学典礼以“飞扬青春,共筑梦想”为主题。16时许,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
首先,副校长王__宣读了表彰决定,表彰了在上学期各类优秀个人和集体,号召全校学生以他们为榜样,振奋精神、锐意进取,继续发扬代中君子之风,展现代中君子之采。
教师代表张__的发言激情澎湃,鼓励同学们要有拼搏奋斗精神,不负美好的青春年华。九年级学生代表刘__的分享斗志激昂,她相信六月的他们一定会旗开得胜,同时希望七、八年级的学弟学妹们能不断超越自我。
副校长陈__进行了“飞扬青春,共筑梦想”主题讲话,他强调初中三年学习的重要性,激励全体学生明确目标,抗住压力,顽强拼搏,并希望每位学生用实际行动做一个学会感恩的中学生。
最后,校长韩__同志进行了总结讲话,肯定了上学期我校取得的成绩,勉励同学们在新的学期、新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,书写新的篇章。