新的一年,开启新的希望;新的征程,承载新的梦想。在这柳枝吐翠,乍暖还寒的美好时节,我们迎来了新的学期。__月__日上午大课间,__市__高级中学全体师生举行20__学年春季学期开学典礼,翻开了新学期崭新的一页。
激昂、雄壮的乐曲响彻校园,鲜艳的五星红旗冉冉升起!全体师生庄严肃立,注视国旗飞扬蓝天,拉开了典礼的序幕。
回首20__,一批同学以优异的成绩交上了一份圆满的答卷。表彰先进、激励他人就是开学典礼的第一乐章。三位年级主任先后上台,为上学期获得总分成绩一等奖的同学以及获得三好学生、优秀团员、优秀学生干部、文明礼仪之星的同学颁奖,而高校长特别给为校争光、获得__市20__年中学生线上啦啦操比赛一等奖的队员们颁奖。
颁奖结束后,高三(五)班汤__同学,怀着满腔热情代表全体高三学生发言。他告诉大家,我们即将踏上征途,为了实现梦想,我们会惜时如金,分秒必争。
老师的教导和陪伴,会引导学生将知识的轮船驶向远方。陈静老师希望同学们用坚持不懈、与人交流、坚定信念三大法宝,打败辛苦、寂寞和困惑三个强敌,得到拼搏、爱、收获三种人生体会。
最后,高校长对全体师生殷切寄语:希望全体老师和同学,一是成为一个“不惑”的人;二是做一个“惜时”的人;三是做一个“不惧”的人。
新学期,我们面前的一切都是新的。
愿全新的你整装出发,奔赴前程!