爱国卫生专项行动工作简报
连日来,____镇____村充分发挥村四支队伍力量,以“春季爱国卫生运动”为契机,聚焦美丽乡村建设,扎实推进农村人居环境整治工作。
____村按照镇党委、政府统一安排,将人居环境整治工作与“春季爱国卫生运动”相结合,全面清除房前屋后、公路两侧、河道沟渠等公共场所垃圾死角,充分激发群众参与人居环境整治的内生动力。同时,动员农户自行清理好房前屋后、院内院外卫生,动员党员干部、志愿者组织带头弘扬爱国卫生运动精神,传播健康卫生知识,倡导全民健康的生活方式,着力打造整洁、有序、干净、卫生的农村人居环境,让“面子”更靓、“里子”更实。
此次人居环境整治专项行动,在提升____“颜值”的同时,也有效提高了全村讲卫生、爱护环境的意识,营造了全民参与的良好氛围。