根据我镇开展爱国卫生统一行动,为营造干净整洁、健康有序的良好环境,助力创文迎检攻坚战。
3月25日下午,____村开展爱国卫生运动。参加活动的有驻村团队、村“两委”干部、党员志愿者、巾帼志愿服务队成员、村委工作人员、保洁人员等,共计35人。
本次活动主要针对村委会、____小学、北队及周边一带的主干道、背街小巷和房前屋后垃圾杂物等,进行彻底大清洁,通力合作清除道路两侧违规堆放的建筑垃圾等,确保道路干净整洁;对建筑物外乱张贴、乱刻画、乱涂写也进行了清洁;同时,督促沿街商铺做到门前无乱停放、占道经营等现象,特别注重沿路垃圾桶的摆放与整洁。
活动当天,志愿者们拿着清洁工具,保洁人员开住清运车,迅速有序地投入到清洁中去。据统悉,出动30人次、车辆2台次、清扫垃圾1吨、清理卫生死角3处、乱张贴5处、杂物乱堆放2处、规范整理乱停放自行车、电动车3辆、冲洗地面100米、冲洗垃圾桶4个。
接下来,____村将持续深入开展爱国卫生运动,发现创文迎检攻坚战中的难点问题,针对薄弱环节开展常态化清洁,确保各点位干净整洁、无卫生死角,助力佛山创建全国文明城市。