爱国卫生专项行动工作简报
推动爱国卫生运动走深走实
为推动爱国卫生运动走深走实,2月以来,____社区落实常态化爱国卫生运动,按照“5+N”网格化工作机制,做好“五个确保”动态清障,共开展6次环境卫生综合整治,2次环境卫生消毒杀虫工作,累计清理垃圾60kg,清除卫生黑点5处,清扫垃圾点位30余处。
共享美好生活”全民义务劳动日
环境卫生是持续改善城乡面貌和群众健康生活的重要基础,也是爱国卫生运动的重要内容。为稳步助推我市全国文明城市创建、巩固国家卫生城市工作,充分发挥党员干部的____模范作用,2023年2月25日,____社区开展2月爱国卫生运动暨“共建文明高新,共享美好生活”全民义务劳动日。
营造良好卫生环境
本次活动联合双创中心、镇社会事务中心、高新消防等驻点单位及党员志愿者、居民志愿者等20余人开展,共分3个小组,分别开展卫生死角环境卫生清扫整治,车辆停放秩序维护及入户宣传等工作,持续巩固文明城市建设工作成效,努力打造干净、整洁、舒适、美观的人居环境。
常态化开展爱国卫生运动
下一步,____社区将持续常态化开展爱国卫生运动,积极动员广大居民共同参与各项卫生整治行动工作,引导居民主动学习健康知识,倡导文明健康生活方式,打造整洁有序城乡环境,进一步强化了全民健康保护防线,擦亮城市文明底色,让爱国卫生知识传入“寻常百姓家”,推动形成文明健康、绿色环保的生活方式,营造爱国卫生人人关心、人人参与、人人支持的良好气氛,从而促进全社会形成良好的卫生文明环境,助力珠海全国文明城市创建。