今年4月是第__个爱国卫生月。为引导群众培养文明健康、绿色环保生活方式,____镇卫生健康局联合____医院、____镇社区卫生服务中心、广济医院和金美济妇女儿童医院于20__年4月25日上午,在____镇____广场举行大型义诊咨询宣传活动。
活动现场,医务人员给市民群众提供基本公共卫生、职业病防治、肿瘤、预防接种、常见疾病、测血压、测血糖等咨询及义诊服务,并给过往群众派发爱国卫生等相关宣传资料,普及讲文明、铸健康、守绿色、重环保的健康科普知识,引导市民践行文明健康、绿色环保的生活方式。现场吸引了众多群众驻足了解、体验,营造了良好的宣传氛围。
此次活动,旨在引导群众树立健康强国的理念,动员群众参与爱国卫生运动,践行文明健康、绿色环保的生活方式,推动爱国卫生工作重点从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,不断改善城乡居民生活环境,提升群众的幸福感、满意度。