我的乐园作文
有花有果,有树有草,这是我从小长大的地方,也是我的乐园。它就是装满我的快乐、思想的地方——奶奶的小院。
春天,我和妹妹玩做饭,我去小院的土地上拔了两根绿草,正要用刀切,刚好奶奶走过来,生气地说:“小妮,为什么把我的菜苗给拔了?”“啊?我以为是草呢!”我只好把可怜的菜苗们种了回去。
夏天急忙忙地跑来了,爷爷养的一大盆樱桃结果了。火红火红的樱桃映入眼帘,可把我们几个高兴坏了!我把两个一块儿的樱桃挂在桂花树上。妹妹、弟弟也学着我的样子挂樱桃,大人们看见了,笑着说着。
秋天,我把梯子拿来,让弟弟妹妹扶好,我就一口气爬了上去。“咔咔”一串串葡萄被剪了下来,鲜嫩多汁,酸甜可口!
冬天,我和妹妹把水桶里结的冰拿出来,放在一个瓶子里,再加点芒果,“冰饮”就大功告成!
奶奶家的小院是我最喜欢的地方,它是我的乐园!