我的乐园作文
说起乐园,想必大家都有自己心中最美的乐园。而我的乐园则是乡下老外公家田地旁边的一片宁静的湖。
这片大湖似乎就像一块碧绿的翡翠,在阳光的照射下,波光粼粼,闪烁出美丽的光泽。偶尔一片小树叶飘落在水中,漾起了一圈圈波纹,随之像小船一样缓缓飘走。若是有一两只小燕子从空中飞过,定会停留在这翡翠般的湖边,仿佛梳洗打扮的小姑娘一样看着湖面,似乎在对湖说:“真美啊!”
有一次,住在灯火辉煌的城市的我和弟弟一起去乡下的湖打水漂,刚到那儿,便被这迷人的景色吸引了,似乎置身于仙界。过了好一会儿,我们才打起水漂,看,那石头像蜻蜓点水一样轻盈,又像一位芭蕾舞蹈演员一般优雅,在水中跳起了优美的圆舞曲……听,石头滑过水面,发出哗啦哗啦的声音,仿佛就像一名音乐家弹奏出美妙的音乐。
乡下这片如翡翠般美丽的湖,在童年这段时间里,给我带来了无尽的欢乐。