大家好,我叫陈鹏程。长着一张不太干净的圆脸,一张大嘴巴,说大也不大,说小也不小。整天跑跑闹闹的我,脑袋上一刻不停的冒出“小雨点儿”,很难安静下来。
现在我给大家介绍下我的名字陈鹏程吧!陈是我的姓氏,鹏程就是取自成语“鹏程万里”,爸爸妈妈希望我学业有成。
听着我的名字大家以为我的学习会十分的好,可是恰恰相反,我被卡在了中间,让人很无语。我也是一个“马大哈”,为什么呢?因为英语要加S的时候没加,要变单三的时候又没变,所以上不了100分;数学有时候会漏题,小数点的加减法也会算错,语文有时候古诗也会默写错了。有一天晚上,四周一片寂静,我奋笔疾书地写着试卷,写着写着,我想到今天的作业应该都做完整了,可是第二天数学老师说我又漏了一道题,试卷发下来的时候,我的脸红得像一个苹果。回到家里,妈妈语重心长地对我说:“你要认真学习,不要马马虎虎,如果你仔细点也不至于会漏题啊……”那一刻我下定决心了一定不再漏题了。
最让我引以为豪的还是我打的篮球了。上次我去篮球场打篮球的时候遇到了几个初中的大哥哥叫我和他们一起打篮球,我飞快地跑了过去和他们一起打起了球,开局我抢到了球,对面两个人挡住了我的去路,我快速把球传给了队友,队友把对面的人拦住了,接着把球传给了我,我对准篮筐“唰”的一声进球了!我高兴得一蹦三尺高,心想自己还能在初中的大哥哥面前进球了。
这就是我,一个个马马虎虎的小学生了。