嘿,大家好,我叫郑冉,今年十一岁了。当你听到我的名字,你应该会好奇我为什么叫郑冉吧,这是因为我的爸爸妈妈希望我像早晨冉冉升起的太阳一样,升上蔚蓝的天空。
我呢,长着一张鹅蛋脸,留着空气刘海,刘海下面是一双水灵灵的小眼睛。我鼻梁不高,架着一副金边眼镜。中等身材,皮肤还算白。我的性格乐观活泼,每天都笑嘻嘻的,做事的时候喜欢哼着歌,在家里,会放飞自我,蹦蹦跳跳,跑来跑去忙个不停。但有时我也有内向的一面,比如当别的同学在外面玩耍的时候,你会见到我正坐在座位上看书做作业。
我很喜欢看书,我们家里的书我已经都看过一遍了,所以每当周末,妈妈总会带我和弟弟去图书馆借书。一回到家,我就会迫不及待地拿起一本书,津津有味地看起来。我看书的时候很专心,记得有一次,妈妈叫我出去吃饭,但是由于我看书太入迷了,根本没有注意到妈妈在叫我,直到妈妈进房间来叫我,我才反应过来,恋恋不舍地放下书去吃饭。
当然我也有我的缺点,比如做题目很粗心。数学考试中,好多不该错的题目我都错掉了,所以我暗自下决心,一定要改掉粗心大意的坏习惯,上课认真听讲。在后来的一次考试中,我取得了较为满意的成绩。我还有一个缺点,就是上课举手发言不积极,老师,如果你看到有一个低着头不敢举手的人,那应该就是我了。
这就是我,一个文静又外向,一个认真又有点粗心的孩子,我希望在老师的教导下,我的成绩会更上一层楼。