瞧,这是我。浅浅的眉毛像用铅笔在脸上粗略地画了几笔。右边眉毛上方的一颗黑痣与眉毛形成了鲜明的对比。我的嘴唇比较厚,几乎占了脸上一半的面积,加上亚麻色的头发,明明是女孩子,妈妈却总是叫我“黄毛小子”。
游泳是我最喜欢的运动项目之一。到了夏天,我看见水就只想往里钻,上午要去一次游泳馆,下午还要去一次游泳池才行,就连晚上睡觉都会梦到我在游泳。要是哪一天没有去水里泡一泡的话,我就会浑身不舒服。
我还是个很喜欢小动物的女孩,不管是在空中飞翔的鸟儿,在陆地上奔跑的小型宠物,还是在水中游泳的鱼儿,我几乎都养过。我每天都会给动物们喂食,陪它们玩耍,带它们去散步……让我印象最深的是养了一只小鸡,我每天放学回家第一件事就是给它喂食,写完作业陪它玩“小鸡追人”的游戏。小鸡还跑不太稳,跑快了就会摔倒。每当看见小鸡摔了,我就会脚下踩风,“飞”到小鸡旁,小心翼翼地把它扶起来。小鸡一站起来,就调皮地跳到我的脚尖,望着我叽叽叽地叫着。但是,这种快乐没有维持多久,我就体会到了失去动物朋友的悲伤。也许因为小鸡太小了,不知怎么的,它生病了,不吃也不喝,精神越来越差,最终离开了我。当看到它倒在地上一动不动的时候,我的脑子猛地一片空白,心像碎了一样,豆大的泪珠怎么都擦不干。那一阵子,我吃得很少,晚上翻来覆去睡不着,好几天后才缓过来。
这就是我,一个热爱运动、喜爱小动物的女孩。