每当我翻开故事书的时候,都可以看到那一张张的书签,有的成心形,有的呈方形,十分小巧玲珑。夸夸我,这是我自己做的。
首先,我把材料准备好:有剪刀,胶水,彩纸。我先把彩纸上左对折,然后把它翻过来,再对折。这样就出现了一个爱心的形状。再把底部用胶水粘一下,一个书签儿就完成了。
但是,会有那么顺利的事吗?答案是否定的。我在对折的时候,一个反手,完了,折坏了。我急忙跑到妈妈身边,一个劲儿的讨好,终于妈妈帮助我又做了一遍。可是,我却发现,怎么会不好看了呢?哎,原来是灾难无法挽回了啊。妈妈对我说:“不好看,重新做吧。”我点点头,说:“好吧。”我重新做了一遍。到了对折的时候,我的呼吸变得急促起来。小心翼翼的折着。我高呼了起来:“太好啦,终于完成了。”我看着这个小书签,越看越漂亮,可是妈妈的一句话,一下子就捅破了我的好心情:“你的爱心两边儿怎么不对称呢?”我又开始重新做。一个小时过去了,终于彻底成功了。我开心得手舞足蹈,妈妈开心地笑了。
通过这件事,我知道了凡事只要努力就一定可以成功“真是世上无难事,只怕有心人”啊!