家乡的路作文
“金牛辞岁,玉虎迎春”,我们盼望已久的春节也已经到来,在春节里,最重要的一件事情就是——拜年。拜年对于我们小孩子来说,可以跟亲戚家的小伙伴一起玩耍,逗他们家的小动物;对于大人来说,可以联络感情,获得难得的放松……但不管怎么说,这个习俗是过年中必不可少的一部分,有了它,春节才会更加热闹,尽管近两年有些变化——要戴口罩。
在我的家乡,湖水清澈见底,上有睡莲点缀;山虽不高耸入云,却也线条柔美;其中还有一个中国唯一融山海湖景色为一体的南北湖呢!而且我也知道,我们的家乡之所以能如此美丽,是家乡的人民用勤劳的双手创造出来的;而我们的家乡变得富强,则是他们用拼搏的精神、聪明的头脑和坚持不懈的意志打拼来的!
被火红、喜庆、幸福包围的春节,是乡村踏入小康社会的最直接的体现。我爱我的家乡,希望她能欣欣向荣,变得更加繁荣富强!
来吧,让我们心向未来,向阳奔跑!为祖国和家乡的建设尽一份力吧!