谭宏远
每次过元宵节时,我都会吃元宵,而这一次我却体会了做元宵的快乐。
我先拿出冰箱里的糯米粉,白的如雪的调皮的”孩子”,在我打开袋子的那一瞬间,全部都跑出来跟我玩捉迷藏呢!我也不管那么多,再把看起来香喷喷的糯米粉倒进碗里,然后接水,随后把粉搓成一团,接着分成小份小份的,再把他们一个个压下去,里面可以放肉、黑芝麻、红枣……每一个口味都馋得让我流口水,最后搓圆就大功告成了。
我先点火,在里面放一点水,把锅盖盖上,静静的等待五分钟,就可以把元宵放进锅里煮了。
我在等待的时间里,为了消磨时间,一会儿写写作业,一会儿玩玩具,一会儿读会书。正当我没事可干的时候,妈妈惊喜地说:“宝贝,可以了!”我高兴地一蹦三尺高,飞快地朝厨房跑去,打开锅盖一闻,啊!好香,吃一口是一种那么独特的味道,我开始狼吞虎咽的地吃。
看着小汤圆一个一个挤在碗里的样子,心里奇怪的想:要是汤圆长出手脚来,它能不能真的跟我玩一场?
看着又白又胖的小汤圆挤在碗里,想到这些小汤圆真像我们一大家子围在桌子旁,兴高采烈的说笑,吃饭啊!