三年级的传统节日元宵节的作文
黄若桐
正月十五元宵节是我国的传统节日,在这一天,我们会吃元宵、赏花灯和猜灯谜。
早上一起床,我就看见桌子上摆放着几碗热气腾腾的元宵。元宵的个头比平常吃的汤圆大很多,外层是白色的,里面包着各种各样的馅料,有黑芝麻、花生、桂花、巧克力……吃起来香甜软糯。
到了晚上,我们全家来到益阳大剧院前的广场看表演、赏花灯。今年的花灯可真漂亮啊!有举着手枪的黑猫警长花灯,有背着金元宝的公牛花灯,还有摆着鱼尾的金鱼花灯等等。花灯造型千姿百态,颜色七彩斑斓,令人眼花缭乱。春雨姑娘也来凑热闹,她把头探出窗外,欣赏着人间美丽的花灯。花灯和花伞连在一起,成了一片彩色的海洋;雨声和人们的欢笑声交织在一起,成了一首好听的乐曲。
终于来到了我最喜欢的环节——猜灯谜。灯谜包括很多方面的知识,我从中学到了很多,最后还获得了一个奖品,心里别提有多高兴了。
今年的元宵节可真有意义啊!