作文我学会了什么四年级
丑牛
记得第一次做蛋饺,是跟爸爸学的。虽然是前年的事了,但我仍然记忆犹新。
时光飞逝,又迎来了一年一度的春节,想到爸爸每年为春节准备那么多食物,非常辛苦。我想:我来给他分担一点吧!可我的能力有限,做不了八宝菜、卤牛肉…。咦,我可以做蛋饺!我请求爸爸教我做蛋饺,爸爸犹豫了一下,答应了。
于是,爸爸像一位老师傅一样,熟练地做了一个给我看。热锅、倒油、舀一勺鸡蛋,炕一会、放馅、裹鸡蛋皮。"哇!太简单了!"我兴奋地说。爸爸只冲我笑了笑。他一走出院门,我就开始倒油,过了一会,舀了一小勺鸡蛋液,"滋…。"它不时发出响声和香味,我的口水都流了出来,因为它实在太香啦!过了一会,我才从幻想中走出来,"哎呀!"我发出叫声,原来鸡蛋皮烤糊了。我有些失望,但又从头来做……有的做成了"鸡蛋饼"、有的烤糊了,有一个最严重的做成了一块厚厚的"蛋糕"……"唉!我无语了……"这句话我说了无数次。失望归失望,重做!我又做了好几遍,终于做好了一个几乎完美的蛋皮,我忍着激动的心情,该放陷了,把馅放在蛋皮的中心,然后把蛋皮裹了起来。可新的麻烦又来了,筷子总是不听使唤地把蛋皮夹破,我忍不住把蛋皮揭开瞧瞧馅是否安好。一揭开,我又忍不住哈哈大笑起来,你知道我看见了什么吗?一个不太规则的"笑脸"。原来经过蛋皮对折,筷子东夹一下,西夹一下,馅就成了这样。经过不懈的努力,我终于慢慢地掌握了技巧。
经过这样一番"苦斗",我终于学会做蛋饺了,也明白了"亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。"什么事都只有自己多去尝试,才能得出结论,真正了解。