汪娅桐
终于放假了,我一躺在床上就呼呼大睡,突然,我听到一阵声音:“快让开,蚊帐。”“不可能”。这阵声音惊扰了我。顷刻间,蚊子打败了蚊帐,直朝我冲来,用它小如芝麻的手枪冲我叮着。不知不觉,我的脖子上就出现了一个“大红包”,奇痒无比。
是可忍,孰不可忍,我拿起电蚊拍,就一顿操作猛如虎,可打了半天都没打着一只,看样子只能使出A计划了。
A计划——声东击西。我找来刚跑完步全身是汗的爸爸。果然,蚊子的目标立马转向了爸爸。趁它们飞到爸爸的腿上,我轻手轻脚地把电蚊拍拿过来,“啪”的一下,向蚊子挥去,只听“啊”的一声,“汪娅彤,你干什么?”原来是打到了爸爸,唉,看来A计划失败,没事,我还有B计划。
B计划——请君入瓮。蚊子仿佛得了世界冠军一样,开始得意、骄傲,甚至还开始挑衅我。我也开始召集我的大军们——花露水、蚊香、电蚊拍。我甚至还做了一个小盒子,洒了几滴我老爸的汗水,蚊子们仿佛知道我要抓它们,狡猾着不肯进去。我想,这次的敌人有点厉害,好像还有组织,有埋伏,它们还排兵布阵。过了好久,它们一窝蜂地冲了进去,幸好我眼疾手快,放入了提前准备好的蚊香,还喷入了几滴花露水。不一会儿,所有蚊子,都去见阎王爷了。
这真是一个有趣的假期呀,我终于能够安心地睡觉了。