谭超哲
风和日丽的一个中午,我躲进了蚊帐基地。只听一连串“嗡嗡”的机关枪在我耳边响起,我意识到,人与蚊之间的大战即刻开启。
我转过身,正好发现了那只正肆无忌惮游荡的小蚊子。当它发现我时并不害怕,还飞到我手上咬了我一口,大概这是它对我的一种挑衅吧。
我想你这只小蚊子,怕是不知天高地厚,必须得给你点教训。我拿出了电蚊拍机关枪,四处扫射。可它一点儿也没有上当,反而把它的同伴们叫了过来。“你们以多欺少,但我不怕你们。”我对它们叫着,又拿起机关枪扫射了起来,可蚊子一只也没有死,我手上却多了二十几个包。看它们的样子,一定是在嘲讽我呢。
发怒了的我,一气之下把它们统统捉了起来,边捉边想,你们竟敢这么不要脸,我要严惩你们。于是,我拿出了我压箱底的战术——调虎离山之计。
我拿着盒子放在外边,在蚊帐里放两个电蚊拍电棍,一个灭蚊灯地雷,并喷满了花露水手雷。又把蚊子放进去,只见它们上蹿下跳。不一会儿幸存者就已所剩无几了。我把拉链拉开,蚊子就像黑暗中见得了光,纷纷撤退。走前仿佛又说:“不要得意,我们会卷土重来的。”
这就是一场人与蚊之间的大战,最终,我就像抗美援朝那样胜利归来!