戴欣然
夏天到了,蚊子越来越多了,每次睡觉都会被在念经的“蚊子唐僧”吵醒。而且蚊子们出手阔绰,才一个上午,蚊子的七大姑八大姨就给了我好几个大红包。
于是,我准备绝地反击。我先拿出花露水大炮,接着打开空调,然后把门关上,最后再放一颗糖在床上,好戏就开始了。
这时,好几只蚊子从角落里飞了出来,我就开始实行A计划。拿着一瓶花露水,悄悄地,慢慢地靠近它们,然后疯狂地喷洒花露水大炮,可才喷一会儿,我的武器就快消耗完了,蚊子也没喷死几只。
不行不行,A计划以失败告终,于是我停止了攻击,蚊子们在第一回合中取得胜利,可我不甘心,于是我开始启动B计划。
第二回合开始了,我掀开被子,让蚊子们看见那诱人的糖果,引诱它们慢慢地飞过来,再立马盖上被子。此时,我发现有一只小淘气没有进去,正当我在想怎么消灭小蚊子时,门开了,“啪”的一声,那只小蚊子死在了一个大手掌下,原来是妈妈呀。
等等,被子里的蚊子在干什么呢?