我的乐园广场作文四年级下册
我们家的小区旁有一个广场,它虽然不大,但是却带给了我许多快乐,那简直是我的乐园!
那个广场不是很大,不到一分钟就可以围着它走一圈。所以,我就给它取了一个外号,叫做小广场。小广场旁边有一个超市,我经常去那里买东西。
小广场中间有一个大花坛,花坛上有几棵高大的银杏树。每到秋天,银杏树的叶子就像一把把金黄的小扇子一样飘落下来。大花坛中还有许多花儿,有美丽的迎春花,带着香味的玫瑰花,漂亮的凤仙花……每当春天来临,各种各样的花儿纷纷绽放出笑脸。冬天来了的时候,各种花儿都停止了争奇斗艳,只留傲霜斗雪的梅花还在寒冷的冬天默默开放。
在小广场中,我们玩什么呢?当然是各种千奇百怪的游戏了。不过,我最喜欢玩的还是“鬼抓人”。首先叫几个小伙伴过来,然后选出来一个“鬼”。“鬼抓人”,顾名思义就是“鬼”要把人抓住,人要逃。这局我是“人”,我先飞快地从小广场中间跑到了大花坛中的一个秘密基地中,然后静静地观察着“鬼”的一举一动。“鬼”在抓一个跑的很快的小伙伴。那个“鬼”明明追不上,却一直在追,看来是铁了心要追上他呀。时间一分一秒地过去了,那个小伙伴居然一不小心摔了一大跤,被“鬼”追上了。我和旁边的小伙伴在草丛背后偷着笑,却不知“危机”已经来到。“啊!”一声巨响从我的耳边传来,我吓得差点儿飞起来。我一看,居然是“鬼”,然后我飞快地从“鬼”的眼皮子地下逃走,冲进旁边的超市中,我想从另一个门出去,却没想到“鬼”已经等候多时了。我终究还是没能逃出生天,我在心中暗想:唉!我可真可怜!
小广场虽然不大,但是却带给了我许多快乐。怎么样,你喜欢我的乐园吗?