有趣的游戏四年级作文
黄楚涵
夜幕降临了,星星顽皮地眨着眼睛。院子里,传来了一阵阵笑声,那是我们几个孩子在玩猫捉老鼠这个游戏呢。我们先分配角色,再找一片空地做为老鼠洞,接着再找一个物体当做是油桶。就可以开始游戏了。
只见洞外的小猫手叉着腰,神气地看着老鼠。这时,一只小老鼠乘小猫不注意嗖的一声就跑了出去。说时迟,那时快,小猫如同离弦的-般飞奔了出去。小老鼠差点被小猫捉住了,好在小老鼠反应急时,才能虎口脱身,于是小老鼠迅速跑回了老鼠洞。这一回我们一点油也没偷到。第二回时,我想了一个偷油的好办法,于是我和其它老鼠密谋了一翻,计划好了方案。有两只老鼠去引猫,而我乘机去偷油,我先吃了几口油,又抱了几大桶油准备回去。这时,小猫发现了我,急忙向我跑来,我抱着那几桶油转身就跑回老鼠洞。而刚刚那两只小老鼠也在猫捉我的时候跑了回去,我们津津有味的吃着我偷来的油。
这时小猫不愿意了,他可不想再这样孤军奋战了,于是我们决定轮流当猫。在我们的笑声中,一天游戏也结束了。在游戏中,我知道了伙伴间要团结协作,遇事要学会商量。