有趣的游戏四年级作文
牛悦鑫
叮铃铃,叮铃铃,下课了,同学们就像一群蜜蜂一样从教室里鱼贯而出,原本寂静的操场变得热闹非凡。同学们有的在跑道上狂奔,有的在操场上跳绳,有的在大树下捉迷藏……,整个校园顿时笼罩在一片欢笑声中。
我和我的朋友在玩一二三木头人。游戏规则如下:
先选出一名“观察者”,当他喊出:“一二三木头人”的时候,除“观察者”之外,其余的人都不许动,违反了上述规则的人视为出局,当所有人都违反了这一规定时,游戏结束。
游戏开始了,首先由小飞当“观察者”,当他喊出:“一二三木头人”的时候,我们立刻如石头一般保持不动,时间一分一秒的过去产了,这时我们突然听到了一阵“嗡嗡嗡”的怪声,原来是小陈,只听他口头念念有词,“猪八戒爷爷,请保佑我,别让我出局。”小杨忍不住笑出了场,他的身子也晃动了一下,“观察者”小飞大喊道:“小杨,你动了!”小杨只好不情愿的出局了。接下来,大家你看看我,我看看你,都在尽力保持不动,可是“可恶”的小陈又使出了“傻笑光波”,小张和小明不禁捧腹大笑,也出局了。现在就剩下我和小陈两个人了,我俩大眼瞪小眼,小陈的眼珠子一阵乱转。不好!看来情况对我不利,我要先拿出绝招了。于是我装做大惊失色的样子,突然对小陈大喊:“你头上有一只蜘蛛!”小陈最怕蜘蛛了,他吓得一顿乱跳。哈哈,小陈上当了,我成了最后的胜利者。
可就在我为胜利欢呼的时候,“叮铃铃”,上课铃声响了,我们依依不舍的回到了教室。我觉得这次游戏真是太有意思了,因为如果想取得游戏的胜利,除了有耐心之外,必须要开动脑筋,出奇致胜才行!