有趣的游戏四年级作文
套圈
龚子涵
好玩的游戏有很多:春日里的放纸鸢,夏天里的打水仗,秋天里的拾落叶,冬日里的抽冰尜儿,不胜枚举。但今天我要说的是一种随处可见的游戏——套圈。
今天,我和妈妈去逛市场。一个不起眼的角落里,挤着一堆人,还不时传来阵阵喝彩声,好奇心极强的我已经迫不及待地想挤进人群中一探究竟了。费了九牛二虎之力后,我看见一位老板手拿圆圈正在吆喝:“一块钱两个圈,一块钱两个圈。”我又低头看了看老板摆放的东西,井然有序,像一只只等待被捕的小鱼。我好奇地问妈妈:“这是什么游戏?我也要玩。”妈妈说:“这是套圈,如果你要玩,我们就回家玩。”
回家后,妈妈找了个不粗不细的铁丝,又包了一层热缩管,圆圈就做好了。我又连忙去找可爱的玩具熊、小乌龟、小金鱼、布娃娃等,将它们摆放整齐。于是我开始套圈了:第一局因为用力过猛而失败;第二局我用力向前抛,却和想要的小金鱼擦肩而过,又失败了;第三局我冷静下来,屏着呼吸,猫着腰,紧盯着它,控制力道将圈抛了出去,咣当一声响,圈正好落在了鱼缸口上。我开心地蹦了起来,弟弟也投来艳羡的目光。
通过这次游戏,我明白了,做事要有耐心,才能取得成功!