有趣的游戏四年级作文
贴鼻子游戏
胡凌崧
“哈哈哈!”“笑得我肚子都疼了!”现在虽然是上课时间,可同学们的笑声好似一汪江水,涛涛不绝。到底是怎么一回事呢?原来是语文老师今天大发慈悲,带着我们在玩贴鼻子的游戏呢!
老师先用粉笔画了一个没有鼻子的小娃娃,再把事先准备好的鼻子拿了出来。同学们大都想玩这个游戏,在座位上屏息凝视,期待老师点到自己。只见老师锐利的眼睛在教室巡视一番后,竟然落在了我身上。可我当时只顾神游太空,同桌推了我一把后,我才知道上台玩游戏。
老师用一根红领巾把我的眼睛蒙得严严实实,又让我原地转了好几圈,一顿操作后才把鼻子交到我手里。我在同学们“上上上,右,左一点,往下,上一点”的声音中,摸索了好久,也没摸出个所以然来,我便不再犹豫,一口气贴了上去。这时台下发出一阵爆笑声,我的脸都被羞红了,我知道我一定贴错了,急忙拿下红领巾,一看,鼻子被我贴在娃娃的脖子上了,连忙灰溜溜的跑下了台。
接下来又有几位同学上台了,可他们不是贴在耳朵上,就是贴在嘴巴上,更有甚者,把鼻子贴在头发上了,这真是一个令人捧腹大笑的游戏呀!