有趣的游戏四年级作文
两人三足跑
郑瑞鸿
一天中午,我和小伙伴们在一片空地上玩耍。有人提议玩两人三足跑的游戏,其余人纷纷表示赞同。
于是,我们用地上散落的粉笔画出跑道,将小树枝摆好当作终点线。在我们正愁没绳可用时,一位小伙伴自告奋勇跑回家拿绳子,这下万事俱备只等绳子了。我们一共七个人,两两一组,共分成了三组。如果你想问剩下的那个人干什么的话,我可以明确的告诉你:“当裁判”。
裁判一声令下后,所有的选手刚起步就全都摔倒了,大家挣扎着想要爬起来,最后只有我们这组和右边的一组爬了起来,他们组边走边喊着“一二一二”的口号,拼命地冲向终点,赢得了第一。我所在的小组由于战术不当,得了第二。左边一组友谊的小船翻了,也输掉了比赛。
这次比赛让我明白了团结有多么重要。