有趣的游戏四年级作文
有趣的三字经
高兴
“三字经”是我和同学们最喜欢的游戏。这不,一放学我就和两个好朋友来到学校对面的运动城,打算玩三字经了。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
这个游戏规则很简单:三个人,用石头简单布来决定一个抓的人,两个逃的人。在抓捕的过程中,两个逃的人中,有一个人可以在危险的时候喊出三个字的词语并蹲下,这样抓捕者就抓不了这个人,这个人也动不了,除非另一个逃跑的人来拍她才可以动。抓捕者只要在规定的时间内抓到一个逃跑者就赢了,否则算她输。
游戏开始了。只见抓捕者像离弦的箭一般向我冲了过来,我撒腿就跑。心想:哼,看我个子小,就想先抓我,没门儿!于是,我像一只被狼追赶的兔子,疯狂逃窜。“狼”见抓不到我这只灵活的兔子,只好去抓另一只小兔子。可那只小兔子太不争气了,眼看就要被抓到了,说时迟那时快,只见她大吼一声:“蘑菇蹲!”并快速蹲下,逃过了一劫。这时,我面临两个选择,要么去救同伴,要么继续逃跑。我和抓捕者都想赢,于是她疯狂地追我,我也疯狂地逃,无暇救我的同伴了。终于熬到了截止时间,抓捕者没有抓到我,我赢了!我累得一屁股坐到地上,心里却开心地冒着泡泡,别看我个子小,却跑得很快哦,嘿嘿!
这个游戏太有趣了,我真希望能和好朋友们多玩几次!