有趣的游戏四年级作文
王彧桐
晚上,好几个同学都打电话让我下去玩,可我还要收拾书包呢!但在他们的盛情邀请下我还是去了。
下去后,一个男生就说:“走,去滑梯玩鬼抓人吧!”一下子,大家都向滑梯奔去,只留下一阵阵风。过了一会儿,游戏开始了。我们先用手心手背选了一个“猫”,游戏就开始了。那“猫”一下冲过来抓我,我一跳,嘿,没抓住。可他好像太执着了,根本不善罢甘休,我心想:他在干嘛?其他那么多人他看不见吗?可就在那一刹那,我感觉背好像被什么碰了一下,我还愣着呢,只听见背后传来一阵欢呼声:“太棒了!终于抓住了!”我心想:真是的,这次我指定抓他,不抓别人。游戏再一次开始了,我用光的速度冲了出去,一下就跑到他身旁,可我不想抓他,于是我一下子爬上了滑梯顶端,又一下从滑梯上跳了下来,就抓住了一个正在狂奔的女生。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!游戏又开始了,我一躲,一闪,成功逃过了“猫”的攻击,顺利爬上了滑梯,但是“猫”一跳就上来了,我十分慌张,只好爬上爬下,到处乱窜。虽然十分狼狈,但我还是逃过一劫,而且,“猫”每次都会把我们逼得在滑梯上乱爬,搞得我们都快练成“轻功”了。过了一会儿,那“猫”又跳了下去,下面的人被追得哇哇大叫,都可以传遍整个小区了。嘿嘿,终于可以缓缓了,快累死了。可当我正得意时,“猫”一下调转方向向我冲来,我吓得一下乱了阵脚,上蹦下跳不知该怎么办,结果我又被抓住了。游戏再次开始了,我一下把其他人都给堵到了滑梯上,我左一挡,右一挡,让他们都下不了滑梯,于是我看准时机一扑,就抓住了一个人。可当时正玩得开心呢,就被一个同学要回家了的消息泼了一头冷水,没办法,大家只好回家了。
虽然最后十分扫兴,可玩的时候还是很开心的,所以我们必须好好珍惜这段美好的时光。