小草作文左右
今天,我们才童作文训练营的同学在高老师的带领下到太阳堤上去观察小草,我们一听,恨不得直接飞到太阳堤上去。
大堤一眼望不到尽头,堤坡是绿油油的小草,真想在上面美美的睡一觉。大堤弯弯曲曲的,像一条连绵不断的山丘。
我们首先找到了铁马脸根,铁马脸根的茎很光滑。不管你用多大的力气,你就是掐不断,像铁丝一样结实,所以叫铁马脸根。
走着走着,我们找到了野蒿,只要把它的叶子或茎掐断,一阵浓浓的清香扑鼻而来,把它煮烂,然后剁碎,做成粑粑就成了我们吃的蒿子粑粑,吃蒿子粑粑还可以清热解毒。
接着我们又找到了牛奶草,把牛奶草的茎掐断,就会分泌出一种乳白色的液体,像我们喝的牛奶一样,这白色的液体黏黏的,可以拉出丝,牛奶草在这堤坡上非常稀有。
在我们休息时,远处传来徐以政的声音:“我发现蛇果了!”我们一个个拿出赛跑的力气跑过去,这颗蛇果熟透了,通红通红的,听说被蛇咬后可以用它来解毒。
最后,我们恋恋不舍地回家去了。