小草作文左右
今天,老师说要带我们去太阳堤那里观察小草,我们开心的不得了,就像要飞出笼子的小鸟,恨不得马上飞到太阳堤去。
一路来到大堤上,我们发现这条大堤就像一条沉睡在大地上的巨龙,向前望不到头,向后望不到尾。
不一会,我们发现了第一个目标,它的名字叫铁马脸根,它的叶子又窄又尖,茎又长又细,而且还像涂了油一样的光滑,可它的名字为什么叫铁马脸根呢?于是我想了想,会不会是因为它和铁丝一样坚不可摧呢?我拿起一根使劲一掐,果然和我想的一样,一点事都没有,看来它的名字由来就是和铁丝一样。
我们继续前进,没多久我们又找到了一种植物。它全身都是锋利的尖刺,这应该就是传说中的刺儿菜,它的刺可不一般,如果有人摸它的话,可能会把皮肤刺破,就像仙人掌。后来我们又发现了一大片野蒿,听说它有一种浓浓的香味,于是,我拿起来一根闻了闻,一股清香扑面而来。走着走着我们在堤上发现了很稀少的牛奶草,我把它掐断还能分泌出一种白色的液体,像我们平时喝的牛奶一样。
就在我们兴致勃勃观察牛奶草的时候。有人大叫“徐以政找到蛇果了!”这时所有人都跑了过去。这下我有点不开心了,因为徐以政首先找到了比牛奶草还稀少的植物蛇果。蛇果它红红的像一个小草莓,所以人们称它为野草莓。这种蛇果稀少,很难找到。
时间不早了,我们这才恋恋不舍的离开了这个让我们难忘的地方。