小草作文左右
今天,老师带着我们到太阳堤去观察小草,我们像刚出笼的小鸟冲了出去。
过了一会儿,我们来到了堤坡。大堤向前看不到头,后看看不到尾,像一条大龙,堤坡下是绿油油的小草,好想在小草上睡一觉。
我们先看到的是铁马脸根,我想拔出来,我用出了吃奶的力气,都拔不断。它的叶又窄又长,向针一样。我们又看见了许多的刺儿草和清香扑鼻的野蒿,野蒿还可以做成蒿子粑粑。先把大米打成粉,再把蒿子捣乱放在一起揉一会儿,把蒿子捏的又大又圆,最后把蒿子放入锅中,一会儿后就可以出锅了。
走着走着,我们又发现了牛奶草,牛奶草在一望无际的小草中,很难找到,像和我们捉迷藏一样。突然,徐以政大声说:“我发现蛇果了!”其实蛇果它还有一个名字,叫野草莓,因为蛇果像一颗颗草莓,也像红彤彤的宝石。
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”时间不早了,我们唱着歌儿恋恋不舍的回家了。