我的动物朋友作文四年级下册写狗优秀作文
我之前养过一只牧羊犬,虽然我没跟他相处多久,就把它送给外婆了,但是我对她的印象却一直挥之不去。今天,我就来说一说我家的小狗吧。
我的动物朋友名叫“七月”,因为它是2023年七月份才来到我家的,它一来,我就对它爱不释手,他的毛似乎就像一条“毛巾”,七月的脸很美,那一双又大又黑又圆的眼睛,颇像两颗亮晶晶的珍珠宝石,七月的小嘴巴也是一个亮点,吃饭时小嘴巴一张一合可爱极了!
七月的性格实在有些古怪,说它老实吧,它有时候的确很乖,它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问,可当它决定出玩玩时,便会出走一天一夜,任凭我怎么呼唤它,它也不肯回家。
七月不仅老实调皮,他还是一个真正的“男子汉”哩!我放学回家看见邻居家的小孩子,七月便:“汪……汪……汪……”地叫起来,邻居家的小孩子都被吓跑了,这就是我的动物朋友,他不仅勇敢调皮,还是真的男子汉,你这样子的宠物吗?