郑宇浩
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袍,看见生人它就叫,看见主人摇尾巴。”大家猜到了吧!它就是和我相处了两年的我的最爱,小狗“泰坦”。< ="">
它长的既威风又可爱。你看:它全身披着一件棕色的毛衣,耳朵尖尖的,有一双水灵灵的黑眼睛,它长的特别壮实,像一个威武的战士守家护院,它的嗅觉特别灵敏,走起路来,尾巴摇来摇去,好像在说:“我神气吧”!
“泰坦”最爱吃肉骨头了,但它一定要吃熟的,记得一次妈妈煮肉,它远远的闻到了香味,就跟着妈妈在厨房摇着尾巴跑来跑去,还小声汪……汪汪汪的叫着,好像在说:“我要吃”,肉熟了,妈妈把肉捞出来,让我啃骨头的肉,“泰坦”两眼放光,使出全身的劲向扑来,我赶紧把骨头扔给它,你看它抱着骨头舔了又舔,啃了又啃;吃饱喝足就摇着尾巴睡大觉去了;但如果你给它一条生肉条,它会毫不客气的把肉踩脏,然后对我汪汪汪就几声,好像说:“不吃不吃,要熟的”,真是让人哭笑不得。
泰坦不但爱吃肉,还很爱和我做“冒险”游戏呢!在哪里呢?就在我家小区里,目标是找“宝藏”。那天我正和它跑来跑去找呀找呀找宝藏时,忽然泰坦捡来一根Y行木棍放到我面前,摇着尾巴看着我,好像在说:“我找到了”我观察了好一会儿,抱起泰坦,高兴的说:“不错嘛,你找的可真是宝藏!“它正好可以做弹弓啊”,我刚说完,泰坦就汪汪汪叫了起来,好像说:“太好喽,太好喽!”
看,我家的泰坦就这么机灵,可爱,我真是喜欢它呀,它给我的生活带来了快乐,是我的好伙伴。