四年级作文我的奇思妙想350个字
张宏泽
孩子的脑海里常会有一些奇思妙想,别小瞧这些想法,也许让你大吃一惊。我就想发明一种多功能救护车。
救护车最害怕抢救病人时交通堵塞,这辆多功能救护车就不怕,它可以在交通堵塞的紧急时刻,按动空中行驶功能键,车顶可以伸出螺旋桨,像直升飞机一样飞起来,迅速到达医院争分夺秒抢救病人。
其次,这种救护车在抢救病人比较多的时候,可以临时升高变成双层,比如地震时,它不但可以装很多人,遇上道路坍塌还可以飞起来,这样能够营救很多伤者。
现在的救护车体积太小,急救器材也少,容易耽误了救人的最佳时机。我要在救护车上安放机器人医生,它身上有完备的各种救护器材,而且它的脑芯片里存储了救治各种病人的方法,能够最大限度地挽救病人的生命,多功能救护车就变成一个微型急救室。
我希望我的多功能急救车能在未来发明并得到广泛的使用,去救更多人。