刘雪彤
如果有这样一本神奇的书,那该多好啊!
它不会伤眼睛,对于小书迷来说,无论看多长时间都不感觉眼疲劳。因为它是特殊的纸质做成的,书上的字要比一般的书字大,而且它具有微感应功能,当它感应到读者的眼睛要疲劳时,就会在书上出现一片绿色的草原或繁茂的森林,让读者的眼睛得到放松。
我说“出现一片草地或森林时”,你一定感到十分惊讶吧,这怎么可能?告诉你,纸里面的纤维具有显示的功能。这本书原本是空白的,它能根据你的要求显示你喜欢的任意内容,这样一本书就抵得上成千上万本书了,够神奇吧?
它的第三个功能是有一个微感应器,你阅读时可以把它戴在头上,能感应出你的大脑思维信息,成为和你心灵相通的书,如果你看书有什么不明白的地方,它就能自动感知并帮你解释。
它的第四个神奇之处是具有无国界的翻译功能。无论世界各地的任何名著,都可以根据你的阅读习惯,自动翻译成你能看懂的文字,假如拥有这本书,你就可以真正成为读书破万卷的人了。
世界如此奇妙,愿让这本神奇的书成为未来划时代的发明吧!