妈妈的童年作文
还记得妈妈小时候,那时不能想买什么就买什么,但自己制作玩具也是一件趣事。我从妈妈口中得知,他们小时候经常做鱼竿、钓鱼。
首先从小竹林找来几根细细的,长长的竹条,在削成边叶平平的,确保不伤手,然后翻箱倒柜,好不容易翻出一根鱼丝,系在竹竿上。用于让鱼儿不引起注意,接着找来几个小泡沫,用针穿几个小孔,在用渔丝套入孔中,泡沫用于不让渔丝沉落。最后在渔丝下方挂上鱼钩,将鱼食放在鱼钩上,好了,带上水桶,鱼竿出发了!
一路上我们兴高采烈,一直幻想着那几条小鱼活蹦乱跳的模样。
终于我们来到了岸边,将鱼钩甩到水中,过了一会儿,河面出现了几个小气泡,我们意识到有鱼上钩了,随着“哗啦”一声,一条金灿灿的小鱼出现了,它的出现让人惊呼,让人赞叹,这时我们感受到幸运,品到胜利的甜头。
那条小鱼好似落日晚霞那么耀眼!
回想起妈妈的童年,那可真是无忧无虑,充满童趣!