妈妈的童年作文
我听妈妈说,她的童年是有趣的捉迷藏游戏,回来晚被外婆打。
每当放学回家时,妈妈就扔下书包,飞快地跑出家门,找到自己的小伙伴一起玩捉迷藏。
游戏开始,有的小伙伴躲在自己家的门后面,有的躲大石头缝里,还有的呢?躲家放稻谷的桶里面,时不时起来看看……但还是妈妈躲得好,她就找到灌木丛,钻进去,把有镂空的地方用枝条盖住,确保没有漏空,才放心。
过了很久很久,还有几个没被抓,妈妈暗暗自喜没被抓。但过了一会儿,妈妈就因为太久有没被抓而睡着了,睡了很久,很香呢!
等到妈妈醒来时,已经是晚上了,他从灌木丛里慢慢地爬了出来,迷迷糊糊地回到了家。
在家焦急等待的外婆看到了回来的妈妈,急忙说:“都这么晚了,你才回来,你是已经绕着地球转了好多圈了吧,都不想回家啊!”
妈妈刚想说话,外婆就用手狠狠打了妈妈的屁股,疼得妈妈哇哇大哭。
这就是妈妈的童年,可以做自己感兴趣的事,并从中体会生活的美妙与欢乐。妈妈的童年可真是无忧无虑,充满童趣。