妈妈的童年作文
你们的童年都是长什么样的呢?是丰富多彩的,是有趣的,是暖心的……
我妈妈的童年是有趣的。妈妈的童年记忆是“跳格子”。跳格子规则是这样的:两三个人一组,每队准备一个小物件。然后用粉笔在地上画几个格子,或者家里地板上有格子的就在家里。先把小物件放在格子面前,然后一只脚站在地上,一只脚勾起来,不碰到地面。再用站在地上的脚把物件踢进去,如果没进或碰到线,就要让对方踢;如果进了,就跳进物件所在的格子,勾着的脚也不能碰到线、在格子外面,而且只有一次机会。率先到达终点的队伍胜利。
现在,我也和妈妈来玩玩这个游戏。游戏开始。我一马当先地冲了出去,但由于用力过猛,小物件早就飞到格子外面去了。而妈妈,她第一轮就到了第一个格子。我后来掌握了诀窍,到了第一个格子,但妈妈已经到了倒数第二格。
虽然我要输了,但是我还是努力前进。终于要到终点了!妈妈也快到了,她“大力出奇迹”地把小物件反弹了回来。我不可思议地把物件踢到了格子里,获胜啦!但是我并不骄傲。
妈妈童年的“记忆”又锻炼运动力,还锻炼了我的意志力呢!