汪子明
小丽,有个坏习惯———不爱洗手,他的手忍无可忍,就要罢工。
手愤怒地说:“主人,你太不讲卫生了”!一会儿用我玩泥巴,一会儿用我擦鼻涕,一会儿又用我抓虫子,我可受不了,一定要罢工,谁也阻止不了!
手罢工了,什么事也不干,这下小力遭殃了,他东西拿不了,摔倒了也起不来了,开门也没法开,无奈之下,小力只能讨好手。
"我亲爱的小手哇",小力说我从此以后一定要每天都洗手,改掉坏毛病,不让你受伤,好不好?
手看小丽说的那么诚恳,心一软说那好吧,不过以后如果你不养成好的习惯,我还会罢工的,小力听了连忙点头。之后,小力的生活变得更加美好了。
我们应该爱护自己的手,让手干干净净手才不会罢工哟!