爱吹牛的小乌鸦作文
赵若凡
在一个大森林里,有一只小乌鸦,它特别爱吹牛。
它老是说:“百灵鸟的叫声有什么好听的?我的叫声比它还好听哩。孔雀有什么好看的?还被立为鸟中之王,我看孔雀还没我漂亮哩,我应该才是鸟中之王。”
一年又一年,等到了十年一次的歌唱大赛和选美大赛。歌唱大赛的选手有:百灵鸟、布谷鸟、猫头鹰和小乌鸦,选美大赛的选手有:孔雀、画眉鸟、天鹅和小乌鸦。
百灵鸟唱起了:“吱、吱、吱吱……”大家都上台献鲜花。布谷鸟和猫头鹰合唱:“布谷、布谷、咕,布谷、布谷、咕……”大家也向台上扔鲜花。到了小乌鸦唱:“呀,哇哇,哇”时,大家却往台上扔烂菜。
孔雀、画眉鸟和天鹅分别跳起了孔雀舞、拉丁舞和天鹅湖,都得到了鲜花。而小乌鸦也像上次那样,被赶出了赛场。
从此,小乌鸦不再吹牛了。可它已经太迟了,所有鸟类再也不跟它交朋友了。