爱吹牛的小乌鸦作文
罗昕
在一个大森林中有一只小乌鸦,它特别地爱吹牛。
有一天,小乌鸦到外面去散步,看见了小松鼠,他就说:“小松鼠,我跟你说,我虽然羽毛是黑的,但拔完毛后就会有彩色的羽毛。”小松鼠听到感到非常奇怪,就疑惑地说:“这是不可能的,黑羽毛怎么会变成彩色羽毛呢?你一定在吹牛,不如你把黑色羽毛拔了给我看看!”小乌鸦说:“那可不行,这样我和别的乌鸦就不一样了!”小松鼠听后非常失落,就说:“你一定是在吹牛,我不和你玩了!”小乌鸦听后觉得自己也很后悔,不应该去吹牛,就回去跟小松鼠说:“对不起,我不应该吹牛,我真诚地向你说对不起,请你原谅我好吗?”小松鼠听后开心地说:“没关系。”
小乌鸦从此再也不吹牛了。