爱吹牛的小乌鸦作文
吴泽湘
夕阳西下,从东方飞来一只小乌鸦,它非常爱吹牛,那是出了名的。
在一次森林大会中,小乌鸦身披黑风衣,脚穿黑皮靴,那是相当神气。小乌鸦扬言:“哼!我乌鸦可比孔雀帅,孔雀不就有一条长长的花尾巴么?像我这样黑旋风的风度,它没有。”山鸡说:“小乌鸦,孔雀有美丽的羽毛,而你是黑色的羽毛,你怎么跟它比呢?”小乌鸦看都没看山鸡一下,就匆匆飞走了。
小乌鸦飞到海边,看见正在捕鱼的海鸥大声喊:“海鸥啊!你捕鱼都捕了这么久,居然还没有我捕鱼厉害。”海鸥想:你怎么会捕鱼?就疑惑地说:“小乌鸦,你教教我怎么捕鱼吧!”这时的小乌鸦更加得意了,它已经忘记了自己是在吹牛,一头栽进水里,小乌鸦在水里拼命地挣扎,它想:早知道就不应该吹牛了,这下没命了。就在这个时候,一只小乌龟游过来了,小乌龟救了乌鸦,驮着小乌鸦上了岸。