爱吹牛的小乌鸦作文
陈宇康
在一个大森林中,有一只小乌鸦,它特别爱吹牛,而且一吹就能吹上天。
一天,小乌鸦在森林里散步,小乌鸦走着走着,看见小兔在说自己的房子非常的好,小乌鸦心想:“我去吹一下牛吧!”于是,小乌鸦站出来,对小兔说:“我家什么东西全都是用钻石做的!”小兔说:“那明天后我来你家看看!你家是不是用钻石做的!”小乌鸦说:“好!”
第二天,小乌鸦忘了昨天那件事,又出去玩了,玩的过程中,小乌鸦遇到了小熊,小熊对小乌鸦说:“我每门考试都考90多分。”小乌鸦说:“我每门考试都是100分!”小熊说:“我明天就到你家去看看你考过的卷子,到底是不是100分!”小乌鸦说:“好!”
第三天,小兔和小熊来了,小兔看了看小乌鸦的房子说:“你这还是钻石房?明明是木头房!”小熊看了看小乌鸦的卷子说:“还什么考100分!明明全是70多分!”于是,小兔和小熊开始笑话小乌鸦来。
从此,小乌鸦天天被朋友们嘲笑它是吹牛大王。