爱吹牛的小乌鸦作文
姜睦馨
在一个大森林中,有一只小乌鸦,它特别爱吹牛。
它总会说:“在大森林中没有一只鸟儿比我唱的歌好听!没有一只鸟比我漂亮,没有一只鸟儿比我飞得快!”大家都不喜欢跟小乌鸦玩。
小鸟鸦没有朋友跟它玩感到很孤独,它去找小伙伴们问,它先找到小黄鹂问:“为什么你们不跟我玩呢?”小黄鹂回答到:“因为你总是吹牛,所以大家都不喜欢跟你玩。”接下来小乌鸦又问了小杜鹃、小燕子、小鸽子,大家都说小乌鸦总是吹牛,大家都不喜欢跟它玩。小鸟鸦心想:“原来大家不喜欢跟我玩的原因是我爱吹牛,从现在开始,我一定要改掉吹牛这坏毛病!”
从此以后,小鸟鸦再也不吹牛了,大家也跟小乌鸦成为好朋友了。