爱吹牛的小乌鸦作文
宋嘉怡
从前,在一个森林中,有一只小乌鸦,它特别爱吹牛。它看到了别人比自己好,就喜欢对别人说,自己比它们还要厉害。
有一天,乌鸦来到小燕子的花园里,看到这里的花儿很美丽,这时,大雁过来称赞说:“这里的花儿真美丽!”乌鸦听到了,说:“我也要种花,我种的花儿一定比它们种得更好,我这就去买花种子,到时候你们到我们家门口去看花。”
过了好多天,大雁带着许许多多的鸟儿来到乌鸦家门口,看见的还是一片空土地,连一朵花也没有。这时乌鸦走了出来,说:“我明明种了花,可是它却没有发芽,这是为什么呢?”大雁说:“乌鸦,你不要吹牛啦,自己明明不行,可还是要说自己行,你这样子是不对的。”乌鸦听了,惭愧地低下了头。
从那件事情发生以后,乌鸦就再也没有吹过牛了。