爱吹牛的小乌鸦作文
赵晟杰
在一个森林的深处,住着一个名叫小刚的乌鸦,它非常爱吹牛。
有一天,它对动物们说:“我打败过老虎,我什么都不怕。”大家听到了,都说:“我们才不相信呢,如果你再打跑一次老虎,我们就拜你为师傅,教一教我们怎么打败老虎的,好吗?”
“好呀”,小刚说,但小刚心想,完了,这下牛可吹大了,如果这一次没有打败老虎,大家可能都不会跟我玩了。
小乌鸦小刚只好硬着头皮和大家一起来到老虎大哥的洞穴面前,老虎被吵醒了,小乌鸦在老虎面前啄它,可是它被老虎打得落花流水。
受伤的小乌鸦被送到医院里去了,出院后的小乌鸦,大家都不跟它一起玩了,小乌鸦对大家说:“对不起,我以后再也不吹牛了,请大家还跟我玩好不好?”从此小乌鸦不再吹牛了。
森林里的动物们观看了小乌鸦好久好久,发现小乌鸦确实不再吹牛了,而且还变得助人为乐了。于是,它们都改变了对小乌鸦的看法,又都过来和小乌鸦做朋友了,从此,小乌鸦和其它动物们快乐地生活在一起了。