爱吹牛的小乌鸦作文
谢凯文
在一个大森林中,有一只小乌鸦,它特别爱吹牛。
有一天早晨,小乌鸦的翅膀不小心受伤了。但为了生计,她只好拖着受伤的翅膀来到市场去卖药。只见它在地上支起摊位,整齐地摆放了五颜六色的瓶子。然后,它爬到箱子顶上,大声吆喝:“大家快来看啊,来领教领教我高超的医术吧!”
“你能治什么病?”一只狐狸问道。“包治百病。”小乌鸦回答,我是最著名的教授,你把你病的症状告诉我,我就能从瓶子里找到治病的药。”
小乌鸦吆喝还真管用,没过多久,它的生意红火起来,周围站满了看病的人。
不久,站在一旁观看的那只狐狸说,:“既然你是一位高明的医生,那你为什么不治好自己受伤的翅膀呢?”
大家听了都一哄而散,小乌鸦只好收拾起东西灰溜溜地回家去了。