爱吹牛的小乌鸦作文
黎东博
在一个大森林里,有一只乌鸦,它特别爱吹牛。
有一天,它来到了池塘边,看到一只大黄牛,大黄牛在路边吃草,乌鸦对大黄牛说:“你怎么还在吃草,怎么不去吃老虎肉?”大黄牛说:“老虎那么凶猛,而且还是百兽之王,谁敢去吃呀?”
这时,小乌鸦就开始吹牛了,小乌鸦对大黄牛说:“我就敢去吃老虎肉。”大黄牛说:“你就吹吧,反正我不相信你,有本事你去吃呀。”小乌鸦说:“好呀,吃就吃,谁怕谁。”
小乌鸦眼珠子一转,想:“我可以做一只假的老虎。”然后小乌鸦就对大黄牛说,我先去上个厕所。
过了一会,假的老虎就做好了,然后就对大黄牛说:“看到没,我抓到了一只老虎!”大黄牛非常惊讶。
突然,来了一只真老虎,大黄牛对老虎说:“这只乌鸦非常厉害,它刚刚抓了一只老虎,而且把它吃了。”老虎不信,就让小乌鸦吃掉自己,小乌鸦说不敢吃,结果老虎把小乌鸦吃掉了。
小乌鸦在临死之前说:“我再也不吹牛,也不骗人了。”