王健丞
一天小蚂蚁在河边散步,它有点渴了看见旁边有一条很长很长看不见尽头的河流,河水很干净,小蚂蚁想:“去河边喝口水不就好了吗。”于是它就得意洋洋的跑过去,心满意足的喝起水来。
这时一阵大风吹来把小蚂蚁吹进小河里了,小蚂蚁很害怕就大喊:“救命啊——救命啊——!”这时一只美丽的云雀在天空中飞舞看见了小蚂蚁,就飞的离小蚂蚁更近了听见它在喊救命,?“云雀姐姐救命啊——!”云雀左看看右看看突然它看见一棵树它想到了办法就去树上叼了一片又大又宽的叶子,云雀把叶子扔进小河里,说:“快上树叶船上去!快!”小蚂蚁用了九牛二虎之力才爬上了叶子用风的力量回到了岸上,小蚂蚁很感谢云雀说:“谢谢你云雀姐姐你是我的救命恩人!”“没事,没事不用放在心上。”
蚂蚁从没有忘记这件事,可云雀早就忘记了。
这时蚂蚁又来散步了,它看见了昨天救过它的云雀姐姐了,它正准备跟它打招呼的可是一位枪法从没失手过的猎人来了看见了云雀举起枪瞄准麻雀,小蚂蚁大叫:“快逃啊!云雀姐姐!”因为它的声音太小太小云雀都听不到,“只有一个办法了。”小蚂蚁自言自语的说。它用了全身的力气像箭一样的飞过去爬上猎人的腿上狠狠的咬了一口,猎人大叫,正好把云雀姐姐叫起来,它飞走了。小蚂蚁很开心,从此它们成了最好最好的朋友。