我的乐园颐和园作文
陈泽芃
在我的乐园中,不但可以领略“横看成侧成峰,远近高低各不同”的万寿山,还能欣赏“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的昆明湖,这里就是颐和园。
颐和园美不胜收趣味盎然。我喜欢漫步于枝繁叶茂的山林之中,看着呆萌可爱的小猫懒洋洋地晒太阳,仰望身轻如燕的松鼠在枝头跳跃,倾听惹人怜爱的喜鹊悠扬地歌唱。我喜欢泛舟于波光粼粼的湖面之上,感叹于出淤泥而不染的荷花,投喂莲叶间嬉戏的锦鲤,抓拍一对对形影不离的鸳鸯。
我最喜欢游览万寿山上的佛香阁,这是一座古香古色、金碧辉煌的庙宇。记得有一次,我们穿过蜿蜒曲折的长廊,一到排云门我就迫不及待地向山顶进军,爸爸妈紧随其后。不一会儿就到了半山腰,爸妈已经累得大汗淋漓,我也感到双腿发酸,我们只好安营扎寨。我想:“真可谓蜀道之难难于上青天呀!”休息片刻,我们再次启程。终于登上山顶,我们筋疲力尽,站在观望台上,十七孔桥、南湖岛、西堤等尽收眼底,我真切地体会到了“会当凌绝顶,一览众山小。”
依山傍水,鸟语花香的颐和园给我带来了无穷无尽的欢乐。