我的乐园颐和园作文
耿思祺
有人的乐园是“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖,有人的乐园是“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山,还有人的乐园是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的香山……而我的乐园是古香古色的颐和园。
春风暖暖地吹着,小雨绵绵地下着,一层薄薄的雾从昆明湖上升起,这时,成群的鸭子就会在暖和的湖水里嬉戏。湖边的小草睡醒了,伸了个懒腰后便钻出地面,好奇地打量周围,只见旁边的花儿正友好地向自己招手呢。
夏天,太阳火辣辣地烤着,蝉儿不停地叫着。昆明湖上美丽的荷花开了,有的已经展开两三片花瓣,有的还只是花骨儿,看起来饱胀的就要裂开一样,有的全展开了,露出嫩黄嫩黄的花芯。
秋天到了,凉爽的秋风徐徐吹来,坐在凉亭上休息闭目养神,耳畔响起风吹树叶的沙沙声,迎面吹来了沁人心脾的菊花香。
随着天气转凉,冬天也随之到来了。鹅毛大雪把整个颐和园覆盖了,一片白茫茫的,就像一个童话世界。寒冷的天气将活泼的昆明湖冻住了,人们也可以在上面自由滑行了。
啊,颐和园——我的乐园!你是多么神奇,多么美丽啊!