游紫莹
从前有一个爱美的胡萝卜小姐,她整天穿着她的高gēn鞋,村里人老是说她爱chòu美。
有一次,黄瓜小姐叫胡萝卜小姐下来一起野餐,胡萝卜大声喊:“好,děng我两分钟。”时间一点一点地过去,两分钟到了,半个小时过去了,黄瓜喊:“超时了,gǎnjǐn下来!”这时候,胡萝卜才慢慢地走出来。
去野餐的路上有好多泥,胡萝卜小姐说:“好扎ng呀!”黄瓜给了她一个白眼,懒得理她。走到一半的时候,胡萝卜小姐的高gēn鞋扭了一下,差点儿摔倒。胡萝卜抱怨说:“下次别叫我了!”黄瓜说:“你穿高gēn鞋走泥路,不摔倒才怪!”胡萝卜就不和黄瓜说话了!
从此之后,大家也不再跟胡萝卜玩,胡萝卜才改正了错误。