鲁万灵
风是一个淘气的孩子,生气的时候就狂风大作,吹得大树、小树连根拔起,吹得房子东倒西歪,吹得粮食四处乱飞……脾气发完后,风停了。四周一片狼藉,风吹累了,便回家睡觉了。可风太爱睡了,睡了整整一个夏天。
在这个夏天里,小孩子们出去放风筝,可是没有风,风筝怎么也放不起来;一丝风也没有,大人们嫌热,开了空调,但空调没有风帮它散热,一下就烧坏了;老人们出门去散步透透气,可是没有风,没走多远就汗流浃背,中暑了,风车没有风作为动力,只能呆呆的站在那里,发不了电……因为没有风很不方便,大家都特别着急。
世上没有不透风的墙。这事儿终于传到了玉皇大帝的耳朵里,他下旨叫雷神来叫醒风。雷神挥舞着大锤,只听到轰隆隆的一声巨响……风一下子惊醒了,看到玉帝下了命令,风不敢违抗,只好伸伸懒腰,又开始天天工作了,再也不敢睡懒觉了。