我的招牌菜
林亚轩
嘿!在看作文的你,猜猜我的招牌菜是什么呢,给你点提示,喝下去可以暖胃,让身体变暖和,这个菜对我们的肾也有很大的好处,你肯定猜到了,没错,就是美味的羊肉萝卜汤!
我买完菜回到家,拿出买好的食材:羊肉、白萝卜和香菜,然后把萝卜用水清洗了一下,再把新鲜的羊肉与萝卜切成块放在盘中备用。
我把平底锅拿了出来,倒入了一点油,在倒油之前一定要保证锅中没有任何一滴水,否则油就会溅起来了,还差点溅到我的手,因为这个事,我便开始有了一丝慌张,生怕后面到羊肉时又被油给溅到。
没想到的是油竟然没有溅起来,反而是飘起了一层白白的烟,还发出了“滋啦滋啦”的声音。接着我用锅铲炒了炒羊肉,可是炒得并不怎么样,于是我爸和我说:“拿着锅铲把羊肉一捞,然后再一推,这样我们就完成了“炒”这个动作。”听完后我恍然大悟,便开始炒了起来,嘴里还不停念着:“一捞,一推。”
然后我将萝卜与羊肉放在了一个高压锅中,再倒上一碗开水,开中火,便盖上了锅盖,定了10分钟后的闹钟,中途,我忍不住跑去厨房看看,我看到高压锅上冒着气,听见他发出了“滋滋滋”的声音,听到这个声音,看着冒出的气,我的脑海里慢慢浮出了一个画面,想到在高压锅中的羊肉和白萝卜好似在做桑拿,舒服极了。
过了一会儿我的羊肉白萝卜汤炖好了,我把汤倒进碗中,加入香菜还有味精,一瞬间香味扑面而来,让我口水直流三千尺,我夹了一块萝卜,萝卜吸满了汤汁,一口咬下去,汤汁流了出来,一下让我的全身感到了满足感。
就这样又鲜又美味的羊肉白萝卜汤就完成了。