我学会了包饺子作文满分作文
闫维希
星期六晚上,妈妈对我说:“今天我们吃饺子”。我高兴地一蹦三尺高,我笑着说:“妈妈要不我帮你包吧”。妈妈摸了摸我的头笑着说:“好”。
我学着妈妈的样子包了起来,我先拿来饺子皮放在手上,然后用筷子夹进一点子馅,接着把两边一折,把饺子皮边捏一捏可是这边捏好了另一边开了,另一边捏好了那边又开了,我干脆不包了,可是妈妈说:“做事不能半途而废”于是我又开始包起来。
我又包了一个,这个饺子就像懒洋洋的小猪一样趴在我的手上。可是我并没有放弃,我继续开始包,有的包成了“大肚子”、“面片片”。我就像泄了气的气球一样,我想起了妈妈的话,于是我便不再泄气继续包饺子,最后我终于包好了一个,就像小元宝一样。
过了一会饺子煮好了,我夹起我做的饺子一口吃下去,我的两只眼睛直冒金光,我赶忙把我包的饺子夹起对父母说:“爸妈你们尝尝”。爸爸妈妈吃后夸我包的好吃。
我真高兴,不仅学会了包饺子,我还感受到了劳动的乐趣。