我学会了包饺子作文满分作文
郑旭煜
爸爸生病住院了,妈妈想给爸爸包一顿美味的饺子,我也一样,陪妈妈一起包饺子。
中午时分,我和妈妈来到菜市场,买了芹菜和肉。回家后我给妈妈帮忙洗菜,切菜,妈妈把饺子馅拌好,一声令下“开始包饺子了”。只见妈妈一手拿着饺子皮,一手拿着勺舀了一勺馅子,放在饺子皮中间,在皮上蘸了些水,用两手指头将饺子皮两边一捏,一个漂亮的饺子就包好了。我自言自语道:“包饺子好简单,我也想和妈妈一起包饺子!”
于是,我也开始学着妈妈的样子,拿起了一张皮包了起来,我用勺子挖了一大勺肉馅放在皮上,希望爸爸能吃上我包的又大又漂亮的饺子。谁知,手指一捏,呀!麻烦大了,肉馅从饺子皮里跑出来了,像个馋嘴的大花猫。妈妈摸了摸我的头,面带微笑地对我说“没关系,是肉馅放得太多了才会跑出来了,少放点馅。”我用心听妈妈说包饺子的方法,接着我又拿了一张饺子皮,用勺子挑了少许肉馅放在皮上,用两个手指左一下右一下把皮捏紧。咦!你瞧!饺子在我手里变成了鱼形状的,蛇形状的,还有老鼠形状的……认真看着那些漂亮的的饺子,我心里十分满意,心想:“爸爸吃到我包的饺子一定很高兴”。
我端着香喷喷的饺子来到医院,走到爸爸的床前说:“爸爸,你吃我和妈妈为你包的饺子吧!”
爸爸笑眯眯地说:“好孩子,学会包饺子了,也学会了关心人了。”我心里美滋滋的,希望爸爸早日康复出院。