我学会了包饺子作文满分作文
金炜棋
我们正慢慢长大,学会来做很多事情。
让我印象最深刻的是那一次学包饺子。
大概是在三年级上学期吧。有一天,我心血来潮,想吃饺子。妈妈听了说:“那我们自己做怎么样?”我听后,点点头。心想:这样既可以吃到饺子,又可以学包饺子,这不是一举两得吗?说干就干,妈妈去超市把饺子皮等食材买好,馅做好后,我们就开始包饺子了,按着妈妈的指领,我先拿一片皮,然后在外围涂点水,接着把馅放进去,最后把皮捏好后,就好了。可和妈妈的比,我做的是个丑八怪,妈妈的是个大美人。
看到这,我顿时没了精神,有点不想包了。妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“孩子,一次没包好没关系,这种技术活是要练的,只包一次,怎么可能一下子就包好呢?”我听了妈妈的话,顿时来了精神,我仿着妈妈的做法认真的做,我脸上的汗珠一颗颗的从头上冒出来,手上都是粉,可我居然把手拿去擦汗,搞得满脸都是粉。
一个又一个的饺子,从我手中诞生了,包的越来越好了,很快,我包的饺子也变成了一个个大美人。
晚上,妈妈把我们包的饺子,放进锅中。过了一会儿,饺子就煮好了,看着碗中那小巧可爱,晶莹剔透的饺子,我好奇的尝了一口,哇!太好吃了,我们一脸享受的吃了起来……
这是我学会的东西,你们会不会呀?