班里有个“小书虫”
她,有着一头乌黑的头发,一张巧嘴能说会道,一双眼睛不算大却透着睿智的光芒。没错,她就是我的好朋友:余北辰。
要说她最大的特点,那就是特别爱看书,号称“书虫”。可能就是因为我们有着相同的爱好,所以才成了好朋友。她告诉我,家里有许多藏书,故事类的、历史类的、科学类的……各种各样,数不胜数。她最享受的就是在课余时间沉浸在书的海洋:跟着法布尔走进微观的昆虫世界,随着严文井步入童话的殿堂,再跟随着凡尔纳潜入海底两万里……果然是书中自有天地啊!
有一次,学校开运动会,比赛间隙,同学们都忙着吃零食、聊天,可她却在角落里着迷地看书:时而跟着情节哈哈大笑,时而又悲伤得眼眶泛红,毫不关心其他事情。我偷偷溜到她背后大喊一声:“喂!比赛马上要开始啦!”没想到,她却头也不抬地说:“别烦我,还差几页就要看完啦!”你们说,她是不是个十足的“书虫”呢?
看,她又在书的海洋中畅游了。我也要向她学习,认真做好每一件事。