“手机迷”奶奶
“手机迷”,那就是我的奶奶。奶奶个子不高,有着一双大而黑的眼睛,就像两颗黑色宝石。奶奶嘴巴很大,说话特大声。
一天24小时,除去睡觉的十多小时,剩下的十几小时有很大部分都是在“玩”手机。奶奶“玩”的时候,有时会笑出声来,有时皱起眉头来。直到手机快没电要自动关机了,才去找充电器。唉,也不知道手机里有什么好东西,使奶奶如此痴迷?
有一次我口渴了,我说:“奶奶我口渴了,请帮我拿下水,谢谢。”奶奶没有应,我又说了一次,可是奶奶还是没有听到。我又说了几次,并走出房间看了眼,奶奶才回过神,一边看着手机一边问道:“孙子,你刚才让我干吗?”这弄得我哭笑不得。
奶奶无论忘记什么,手机是不会忘记的。奶奶每次出门,临走前都会看看手机在不在包里。如果不在,奶奶就会匆匆忙忙地让我们帮她找,直到找到了,她才会满意地出门了。用奶奶的话说就是:如果手机不在,一个人的魂儿就会飞走似的。
我的奶奶真是个“手机迷”啊!