神厨爸爸
我们家里有个“神厨爸爸”。水煮鱼、红烧茄子、糖醋排骨……当然还有我最爱吃的红烧小龙虾,这也是他的拿手好菜。
一天下午放学回家,一打开家门就看见爸爸在做菜,我赶紧放下书包,向厨房跑去,只见一只只小龙虾趴在水槽里,爸爸顺手抓住一只小龙虾,用刷子把小龙虾身上的泥刷得一干二净,又拿起剪刀迅速剪去小龙虾的头,最后熟练地从它的尾部抽出一根黑黑的泥线。
这时,爸爸打开了火,向锅里倒了大半桶油,爸爸二话不说,把小龙虾倒进了锅里,油滋滋地向外溅,吓得我连连后退,爸爸却没感觉到油溅到身上的疼痛。大约过了五分钟,爸爸把八角、桂皮等调料都一股脑地倒进锅里,又用铲子搅了搅,过了十几分钟左右,一阵阵香气扑鼻而来,让我垂涎三尺。
爸爸把小龙虾整整齐齐地放进盘中,撒了点葱,美味的小龙虾就做好了。红红的龙虾加上绿油油的葱,就像一幅美丽的画。我津津有味地吃着小龙虾,鲜美的肉质,再加上调料的味道,真是太美味了!爸爸果然是个神厨啊!