地球史诗读后感
读了《地球史诗》这本书,我懂得了许多道理。
这本书主要讲述了地球46亿年来生物的进化和资源的产生。早在38亿年前,世上就有了结构最简单的生物了,他们不断的进化成了现在我们这个样子。在这漫长的过程中。他们经历了无数次危机,有些被冻住,有些被烧为灰烬,还有些因为地壳运动被永远埋在了海底。数亿年后,当人们再次来到这里时,发现了宝藏——石油和天然气。从此,人们的生活一天天好起来了,但那些生物却被一点点遗忘。人们甚至忘恩负义,不但大肆开采石油等不可再生资源,还使空气被污染。人们正在一点一点破坏我们的家园,所以我们要做到以下几点:
1、垃圾分类。不要乱扔垃圾,养成保护环境的习惯。保护环境,人人有责。我们生活在地球上,得到了自然给予的各种资源,因而得以生存繁衍,因而也有保护环境的责任。首先,在日常生活中,每个人都应该学会正确地倒放垃圾,而不是乱扔乱倒。其次要减少制造垃圾,最后要对垃圾分类处理。
2、节约用水,电,煤气。养成随手关灯的好习惯,可用洗手洗菜水冲厕所、浇花,用淘米水洗碗筷,纸张可循环再利用。出门尽量不坐汽车,要乘坐公交车或骑自行车,用燃气时要做到随用随开。
3、提倡环保,保护环境。看见有人乱丢垃圾时,要及时制止。多在社区里宣传保护环境,爱护地球。
人类的科技一直在进步,但这不代表我们可以把资源开采光,应该勤俭节约,共筑美好家园。