地球史诗读后感
在假期里,我阅读了《地球史诗-46亿年有多远》这本书。我从这本书里知道了地球在宇宙中的位置、地球内部是什么样子、石头使我们成了人、大陆漂移、火山是怎么形成的、生命起源的奥妙、“生命之树”等等很多我以前不知道的知识。
读了这本书我才知道,原来在人类诞生以前,地球经历了那么多惊心动魄的时期,从冥古宙、太古宙、元古宙到显古宙,从成冰纪、埃迪卡拉纪、寒武纪到奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪……地球一会儿陷入极寒的死寂,一会儿回到万物复生的好光景,一会儿又遭遇小行星撞地球的一系列动荡后果。在过去的46亿年里,地球仿佛是一个行色匆匆的旅人,一路风霜雨雪,一路颠沛流离,一路浮浮沉沉,最后终于迎来相对平静祥和的安稳时期。