地球史诗读后感
很小的时候,妈妈就告诉我,地球是一个大圆球,它在绕着太阳转圈圈,还不停地自已转圈圈。我一直特别好奇,地球到底是什么样子的呀?它有多大呀?它有什么秘密吗?读了《地球史诗》这本书,让我在书中找到了答案,初步了解了地球的秘密。
我知道了地球的大小和形状,知道了它的年龄以及内部的样子,知道了它是怎样形成的,也知道了它是有生命的而且还充满了活力。知道了地球上的高山、海洋、地震、海啸和火山爆发都是地球板块运动的结果。两个大陆板块相撞,相互挤压,形成了大山,而地震也是各大板块相对位移、相互摩擦扰动的结果,海底地震带来的冲击波引起了海水的剧烈起伏就形成了海啸。
地球,是我们人类赖以生存的唯一家园。人类的活动,导致了自然环境发生很多的变化,给人们的生活带来严重的影响。
这个暑假期间,大家都有一个共同的感受:热!我感受尤其深刻。因为我去了重庆旅游,闷热的高温天气,让人汗流浃背,失去了游览的兴致。看到嘉陵江水位非常低,露出了大片的河床,以及大大小小的石头,我问妈妈为什么会这样啊?妈妈说:现在全球变暖,极端天气越来越多,持续的高温带来了干旱,河里的水也就越来越少了。听到这里,我心里感到非常难过。
我们要爱护地球,保护地球。作为一个小学生,我要从生活中的点点滴滴做起,珍惜每一粒米,爱护每一颗花草,节约每一滴水,尽我最大的努力,保护我们的环境,保护我们共同的家园——地球。