这样想象真有趣光速蜗牛
从前,在一个茂密的森林里,住着一只普普通通的小蜗牛,每当它看见天空中遨翔的雄鹰,森林中狂奔的豹子,别提有多羡慕啦,它也真想像它们一样,也有这光一样的速度。
一天晚上,他在森林中散步,忽然,电闪雷鸣,大雨倾盆而下,轰隆隆,突然一道闪电直接劈在蜗牛的背上,“好疼!”蜗牛说道。它一下失去了知觉,倒下了。
第二天醒来,只见背上有几处电痕,突然浑身充满力量,它跑了出去,竟然像一阵风,“哇,我的愿望实现啦!”蜗牛太高兴啦。
小蜗牛来到了一片空地上,看到小蚂蚁正急得团团转。小蜗牛急切地问道:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁回答:“我要到山的另一边去参加小熊的生日派对,可是这里离小熊家实在太远了,估计等我跑到那儿,派对都早就结束了。”小蜗牛听了,自信满满地说:“小蚂蚁快爬到我的身上来,我带你去。”
小蚂蚁满脸怀疑地说:”小蜗牛,别吹牛啦,你跟我爬行的速度差不多,等你把我送到那儿,派对都过去十几年啦!”你放心,我会准时把你送到那里的。”小蜗牛胸有成竹地说。小蚂蚁半信半疑地爬上小蜗牛的背,只听”抓紧了!”小蜗牛像一阵风似地跑了起来,不一会儿就到了小狐狸家。小蚂蚁这才相信小蜗牛的话。
小蜗牛继续向前走,听到前面传来阵哭声,飞奔过去原来是小猫,它抽泣着说:“我和妈妈走散了,找不到回家的路了。”“小猫咪,别哭泣,让我把你安全送回家。”小蜗牛轻声安慰道。说着,小蜗牛带着它在森林里飞快地穿来找去,终于把小猫安全送达。
小蜗牛帮助的动物越来越多,时间久了,小伙伴们都知道森林里住着一只光速小蜗牛,它还乐于助人呢!