想象作文《如果蜗牛健步如飞》
这样想象真有趣“跑步健将”小蜗牛
在大森林里的动物小镇,住着小蜗牛丁丁。它和别的小蜗牛不一样,别的小蜗牛爬得很慢,而它却健步如飞,跑得快极了。不过,大家还不知道它这个特异功能。
动物小镇里举行了一场跑步比赛,大家都争先恐后地报名。丁丁也去了,其它小动物们都七嘴八舌地笑话它:“你跑得这么慢,还敢去参加跑步比赛,真是自讨苦吃!哈哈!”“你这么小,又跑得慢,落后被人踩到了,那可真是‘螳臂挡车,不自量力’啦!嘻嘻!”
丁丁不理会它们。到了比赛当天,小动物们都整齐地站在起跑线上,裁判一声令下:“预备——跑!”小动物们都使出全身力气向前奔去,丁丁也不甘示弱。只见跑道上尘土飞扬,丁丁一马当先,远远地超过了大家。最后,丁丁胜利了。裁判把奖杯颁发给了丁丁,丁丁开心极了。
还有一天,动物小镇里闯进了一只大老虎!这只大老虎为非作歹,可恶至极。小动物们天天想着怎能赶走大老虎。这时丁丁站出来说,它能赶走大老虎。大家半信半疑。
很快,丁丁找到大老虎说:“我们来比谁跑得更快,怎么样?”大老虎心想:小小蜗牛自不量力,和我赛跑?那是我的对手,那我肯定会赢喽!于是大老虎说:“那我来抓你。”丁丁胸有成竹地说:“可以,要是你抓住了我,你就可以随便来动物小镇;如果你抓不住我,你就休想踏入动物小镇一步!”大老虎一口答应:“好啊!”
丁丁开始跑,一眨眼的工夫,它就跑得无影无踪了。大老虎怎么也抓不住它,只好认输。
从此,动物小镇风平浪静。大家都称赞丁丁,丁丁成了明星。小动物们称它为“跑步健将”呢!