想象作文《如果蜗牛健步如飞》
这样想象真有趣快递员蜗牛
很久以前,茂密的森林里住着一只蜗牛,他梦想当快递员,为大家服务。因此,蜗牛不管刮风下雨、严寒酷暑,每天都练习爬行,希望有一天能够健步如飞,梦想成真。
有一天,小蜗牛咬着牙练习跑步,他累得气喘吁吁,随手摘了一颗果子解渴。吃完了果子的他,慢慢地伸了伸触角,一挪动,感觉自己快要飞起来了。小蜗牛自言自语道:“如果这颗果子能让我健步如飞就好了。”小蜗牛还不知道,他吃的是一颗神奇的许愿果。不知道真相的小蜗牛吃完了果子,又动了动,便如同一道闪电一般冲了出去。小蜗牛又惊又喜:“难道我的梦想今天真的实现了?”
“我能当快递员了!我能当快递员了!”蜗牛兴奋地把这个好消息告诉了森林里的动物。但小动物们不相信,说要来一场跑步比赛,如果蜗牛赢了,才放心把快递交给蜗牛。蜗牛高兴地接受了这场比赛。动物们都看好去年的冠军——猎豹。裁判一声令下,大家目瞪口呆:蜗牛飞走了,简直就是光速,遥遥领先。
蜗牛如愿以偿地当了一名快递员。第二天,蜗牛来到上班的地方,将要送的快递整理好后,一溜烟儿就跑没影了。大象刚收到发货信息不久,蜗牛就把快递送到了。大象都不敢相信这是真的,给了蜗牛五星好评。
大家都为蜗牛感到高兴,蜗牛也很高兴,他终于当上了快递员,能更好地为大家服务了。