想象作文《如果蜗牛健步如飞》
这样想象真有趣健步如飞的蜗牛
从前有一只蜗牛,它总希望自己健步如飞,因为它的朋友豹子总和它赛跑,但每次都被甩得老远,它觉得很没面子。
这天,豹子又来找蜗牛赛跑,蜗牛一边走一边想:我这脸往哪里放呀!如果我能跑得比火车还快就好了。想着想着,突然,它觉得身体轻了飘飘的,它一用力,眼前的事物一个个闪过,几秒后停下来,却已到了会合点。它发现,自己竟然会飞了。不用说,这次赛跑,它轻松地战胜了豹子。
这一切被快递公司的鹿老板看见了,它心想:蜗牛跑得这么快,一定能当名合格的员工。于是,鹿老板就前来请蜗牛当快递员,蜗牛爽快地答应了。
蜗牛被鹿老板带到快递公司后,鹿交给它一份快递,让它送到老牛家。只见蜗牛嗖的一下没了影。它跑呀跑,突然撞上了一棵树,顿时后脑朝天。它赶紧站起来,一路飞奔到老牛家,把快递交给老牛。老牛打开一看,发现里面只有碎玻璃,原来老牛订的是玻璃杯子,刚被蜗牛弄碎了。老牛瞪大了牛眼看着蜗牛,蜗牛一看不好,赶紧跑……
他边跑边想:速度快,真麻烦!还是和原来一样好啊!蜗牛的身体突然又变得沉重起来,行动也慢了。
从此,蜗牛再也不为自己的速度担心了。