这样想象真有趣小蜗牛期期
一个盛夏的夜晚,动物们都在家里睡觉,唯有小蜗牛期期听爸爸妈妈讲故事。
可巫婆奶奶还没睡,原来,她正在哄小孙女睡觉呢!巫婆一不小心,碰到了魔法棒,魔法棒“噌”的一下飞了起来,飞到了小蜗牛期期家里,对它施起了魔法……
第二天,妈妈让期期去采草莓,期期刚接地篮子,就跑了起来,这一跑不要紧,期期可差点飞起来了!期期很纳闷,自己以前跑得都那么慢,可今天怎么就差点飞起来了呢?但反过来一想,又是件好事,这样自己就可以帮助别的动物了。
采完草莓后,妈妈同意期期到森林公园去玩。在路上,期期遇到了小兔子朵拉,期期向它打招呼,可朵拉不仅理都不理它,还一个劲地往前跑,原来,大灰狼正在追它呢!期期对朵拉说:“你上来,我带你回家。”大灰狼听到后哈哈大笑,说:“好,你个小蜗牛,看我不把你一块吃了!”说着就扑了过去,可让它没想到的是,当朵拉刚跳上期期的背上时,期期竟像离弦的箭一样飞了出去,大灰狼再也没有追上,到家后,朵拉感激地对期期说:“谢谢你,期期。”期期摇摇头说:“不用谢。”转身就走了。
又过了一会儿,遇到了乌龟小龟,期期问它干什么这么急,小龟说外婆病了,它要去看望它,期期说:“你到我背上,我带你去。”小龟骑在期期背上,不一会就到了,期期很开心。
但它有时也很苦恼,野餐时,爸爸妈妈赶不上它,和朵拉跑步时,朵拉得用尽力气跑……
于是期期让巫婆奶奶把它变回去,巫婆说:“好吧。”就念起了咒语。
这样,期期变回了那只快乐的小蜗牛。
现在,它正慢吞吞地和小龟散步呢!