想象作文《如果蜗牛健步如飞》
这样想象真有趣健步如飞的蜗牛
“听说了吗,猴子要在森林里举办什么长跑大赛,赢了可以去见国王,这是多么至高无上的荣誉呀!”一群身披五彩衣的小鸟站在树上说。
这个惊人的消息很快传遍了整个森林王国,蜗牛与青蛙是对要好的朋友,他们听到消息时,打算明天一起去猴子家报名,可是青蛙却翻脸不认人。回到家,美滋滋地想:哈哈!蜗牛那么慢,怎么能比过我这粗壮有力的大长腿?蜗牛躺在小床上,恐慌地想:哎!我这么慢,看来倒数第一名非我莫属了。想着想着,蜗牛便在恍惚之中睡去了。
第二天,青蛙走进猴子家,猴子看见青蛙,脸上堆满笑容,说道:“青蛙老兄,您来了,快坐快坐!”随后,又是端茶,又是倒水,青蛙乐得得意洋洋,猴子毕恭毕敬地递了一份表格,青蛙签名,随后便大摇大摆地走了。这时,蜗牛也一拱一拱地爬了进来,猴子看见蜗牛,顿时眉头紧皱,冷哼一声,说道:“别说你跑得快不快,可不要为森林丢脸呀!”蜗牛怒了:“你不要狗眼看人低,说不定我就是冠军。”猴子只好给它一张表格,蜗牛签完名,猴子很晦气地说:“去,去,去,以后别来烦我,”蜗牛只好一拱一拱地走开了。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
比赛开始了,参赛的选手们站在起跑线上,唯有青蛙仍沉浸在自己的幻想中,它们仿佛看见自己手捧奖杯站在颁奖台上,所有动物都投来羡慕嫉妒恨的目光。而这时,蜗牛正一拱一拱走过来,边拱还边想:“要是能跑快一点就好。”上帝好像听到了蜗牛的心声,蜗牛觉得腿脚力量俱增,全身充满活力,随着发令枪一响,蜗牛如离弦的箭一般冲了出去,脚下的石头被一掠而过,身旁的树叶呼啸而过,蜗牛张开双臂迎接终点,全场一时鸦雀无声,随后,爆发出热烈的掌声,蜗牛终于手捧奖杯,向在场小动物们频频招手,全场浸于赞叹与欢呼声中。