去科技馆的作文
方展博
我去过许多地方,有黄山、西沙群岛和颐和园……其中我最喜欢的是既能学到知识,又能让我从中体验到快乐的科技馆。
我刚走进科技馆,就看见了各式各样的玩意,其中我看到了“彩色影子”、“小球离心现象”、“弹球能量守恒”等。其中,我印象最深刻的是“无弦琴”。你们先自己自由去体验下。”听了老师的话,我跑到“无弦琴”旁,伸出了我的小手摆动了几下,“无弦琴”马上响起了悦耳的琴声,这太神奇了!我赶紧问老师,老师笑着说:“无弦琴底部有8个红外线传感器,分别表示8个不同音符。拨动音符时,红外线被遮挡,便会发出相应音符的声音。”我一下子恍然大悟,原来渺小的“无弦琴”蕴藏着一个大道理。
来到航天科普基地,便看到了许多航天知识,令人最难忘的就是“东方红一号”、“神州五号”、“神州一号”,它们像三位东方巨人守护着大地,守护着蓝天,守护着我们美丽的祖国。
接着,我又来到了航天体验馆,我们迫不及待的跑向VR眼镜,排起了队伍。终于轮到我了,我立马拿起VR眼镜,我眼前立马出现了另一番景象,一架高大的火箭出现在我的前方,正准备发射,突然,它底部冒出了浓烟,一下子飞向太空……太刺激了!
虽然这一次游玩的时间短暂,但是我从中学到了很多知识。期待下一次还来这里。