去科技馆的作文
吴雨情
我去过很多的地方,有海洋馆、游泳馆和科技馆,其中我最喜欢趣味十足的科技馆。接下来请和我一起去看看吧!
一走进科技展馆,我看见里面摆放着各种各样的东西,有“无弦琴”、“听话的小球”、“自己拉自己”……其中让我印象最深刻的是“彩色影子”。走到彩色影子前我很好奇的问老师:“老师,这个东西为什么是彩色的呢?”老师说:“你自己体验一下吧!”听完老师的话,我伸出胖乎乎的小手,发现在这种灯光的照射下,我的手臂变成三种颜色。我赶快问老师,老师笑着说:“这是因为光的三基色……”听完老师的话,我似懂非懂的点点头。接着我又开心地用小手摆出了许多小动物的造型,有小猫、小狗……
走进航天科普基地,我看到了航天知识。有“东方红一号卫星”,“神州五号载人飞船”,“嫦娥一号月球探测器”。科学家们你们真是太了不起了,我一定要好好学习,长大后也要像你们一样做个科学家!
来到航天体验馆,我看见了许多东西使我眼花缭乱。我们跟着老师后面,现在要体验模拟火箭出发的场景,现在该我了,我迫不及待地带上VR眼镜,看到了火箭发射的场景……
虽然这次参观的时间有一点短,但我学到了很多知识,希望下一次再来到这里,学到更多的知识!