去科技馆的作文
刘珍妮
今天,尽管烈日炎炎,可是也挡不住我们去味趣味十足的科技馆。
我们三年级排队走进航天体验馆,这里面的东西令我眼花缭乱。我们跟着老师后面,现在要开始体验模拟火箭发射场景,我满怀期待,戴上VR眼镜,坐直之后,一睁眼我的眼前出现了庞然大物,它是一栋特别高的建筑。“啪,啪,啪……”建筑的一面从上至下像大门一样打开了,从里面推出来一个庞大的火箭。开始时,火箭的底部冒出了浓烟,发出刺眼的光芒,向后喷出,一下子,火箭离开了地面,飞向了空中,真刺激呀!后来我又跟随着玉兔一号一起探秘月球!又去失重卧室感受在空中睡觉。航天体验馆真是太有意思啦!
老师又带着我们来到一楼,我们看见半边鸟笼旋转时变成一个完整的鸟笼。大家都很好奇,为什么会这样呢?正当我们疑惑不解时,老师告诉我们:“因为鸟笼在快速转动,所以我们看到了一只鸟在一个完整的鸟笼里转动。”听完后我才恍然大悟。
虽然这一次游玩的时间很短暂,但我也懂得了很多道理,学到了很多知识,期待下一次再来到这里。