游_作文四年级下册
游森林动物园
赵一泽
今天爸爸带我去我最喜欢的动物园,我无比高兴。
走进动物园,我们一眼望去,就看见一群火烈鸟在一条河里喝水,那火红火红的身体好像刚刚从火焰里走出来一样,像一团火烧云。
接着我们来到热带雨林馆,第一眼看见的就是千姿百态的变色龙和蜥蜴,然后沿着这条小路一直走,就看到了我最喜欢的动物:蟒蛇。它的颜色各不相同,有金色、深绿色、还有一些渐变色的,颜色鲜亮美丽。最让我惊喜的是我竟然看到了一条蛇蜕皮的瞬间。我离得稍远处就发现它的蛇身颜色不同,前部分是金色,尾巴处是绿色,我迅速跑近看,只见它仅用几秒钟的时间就快速把尾巴的绿色褪去,全身都是金灿灿的颜色。
下一站是我和爸爸排队去坐小火车。小火车是通往山上的,虽然路程不远,但是小孩子都喜欢坐。坐在车上我们可以看见长颈鹿、羊驼和斑马。下了小火车是去往野生区,里面是老虎和狮子。这也是我非常期待的。不过这其中我最喜欢的是袋鼠了,因为它跳的速度十分惊人。它的尾巴和两只脚像一个三脚架支撑着身体,它跳起来的速度也非常快,健步如飞,每次跳起来都像一个跳高运动员。我还看到了一个袋鼠跑在最前面,好像对我们招手,说:“看,我跑了第一名。”
大连森林动物园可真是一个奇妙的地方啊!