游_作文四年级下册
游松树林
何妍熙
星期二下午,叔叔带我去了松树林游玩。
来到文彩新区,远远望去就能看见广阔的松树林,林子入口有一座很古风的公共厕所。厕所旁一共有两条路可以走,我和叔叔走进了公厕的左边。没走几步远,一排排像士兵一样的松树呈现在眼前。我们一边走一边欣赏地上和楼梯上的甲骨文、动画人物和动物等图案,一些躺在地上不能吃但外形美观的果实随处可见。
走进松树林,一棵棵高矮不一、粗细不同的松树映入眼帘。树下开满了野花,远远望去很美,这边的一片聚集在一起像一个天使,那边的又像一个小动物;近看更美,有的小野花黄的像太阳,有的胖胖的像个小水滴,有的小得似一颗纽扣,有的大得如小碗。它们各有各的可爱。那些野花有蓝色、有红色、有白色、有紫色……挨挨挤挤的一簇簇、一团团。它们展开了五彩衣裙,似乎是在向人们展示它们优美的舞姿。
再往里走树木更加高大粗壮。高大的松树像威武的勇士。松树的树干是深褐色的,有的皮裂开了,好像是被人用刀劈开了一样;树冠整整齐齐的像一座小宝塔似的;树叶细细的,尖尖的,一束束散开着像一朵朵美丽的小花。据说在《九阳真经》里,它还是一种暗器呢!
我喜欢这样的松树林,我回家之前,还带回了掉下来的松枝和松果呢!