游_作文四年级下册
游横山寺
李至开
五一小长假到了,我们全家开车去横山寺游玩。路边的樱花树开花了,给这单调的街道添加了几分色彩。
来到了横山寺的大门前,一处壮观的景象映入我的眼帘:一层层高大的台阶几乎垂直而下,在台阶的中间盘旋着一条威武的龙,令人心生敬畏。
进入横山寺的大门,我被眼前的景象给震撼到了:在我的正前方有一座很大的殿,殿两侧的栏杆上整齐地插着许多不同国家的国旗,这就是天王殿。在那里,我看到四个体型巨大、表情严肃的天王,他们就是:持国天王、增长天王、广目天王和多闻天王。
出来以后,我闻到一股浓烈的香味,听爸爸说,这是人们烧香的味道,人们对着佛祖许愿,虽然不一定能实现,但这也安慰了人们的心灵,让他们更好受一些。听完,我也央求妈妈给我买了三支香,在蜡池中点燃,接着把它们插入大香炉里。我对着三支香许了三个愿望:希望我的学习成绩优秀,希望家人幸福安康,希望祖国未来更加繁荣昌盛。
这一路上我们有说有笑,参观了各种殿,殿里的佛像有的非常可怕,令人毛骨悚然;有的佛像和颜悦色,让人看着就心情愉悦。令我印象最深的是观音宝殿,殿里面灯火辉煌,观音佛像前有一张大桌子,上面放着各种各样的贡品,地面上还放着许多垫子,有的人在上面跪拜,他们的表情十分严肃;有的人双手合十,嘴里还念念有词;有的人则是对着观音像磕了几个头,好像有事相求。
美好的时光总是短暂的,我依依不舍地回家了。