游_作文四年级下册
游杭州西湖
韩沐恩
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”说起杭州,人们第一个想到的就是西湖,它就像一颗璀璨的明珠镶嵌在这座城市上,一个寒假,妈妈带我游览了杭州西湖。
到了西湖,我们先直奔著名的断桥残雪。断桥残雪位于西湖白堤东端,是神话传说中白娘子与许仙的相会之桥。它像一根长长的带子横卧在西湖上。桥长28米,宽8米,全部用石头砌成,下面只有一个拱形的桥东。伫立桥头,放眼望去,远山近水,尽收眼底。
走过断桥,我们登上白堤。白堤全长1千米,东起断桥,止于平湖,远远眺望,仿佛一条一眼望不到底的“巨龙”,向远处延伸。沿着白堤向前走,道路两旁的梧桐树十分粗壮,白色的树杈上有几片黄叶摇摇欲坠,一阵风吹过,黄叶落下,有的掉在树旁,有的则飘进湖里,给冬日的西湖平添了几分萧瑟。
随后,泛舟西湖,此时下起了小雪。有言:“晴西湖不如阴西湖,阴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖。”迷人的西湖在星星点点雪花的映衬下显得格外神秘,如梦一般。继续往湖中心走,我们来到了三潭印月,三座微型的宝塔矗立在西湖中央,三座宝塔呈三角形状。据说中秋节时在“三潭印月”赏月,能同时看见十七个月亮。
天色渐渐暗了下来,游兴未尽的我们不得不返程。可美丽的西湖如画一般,永远刻在了我的心中。