游_作文四年级下册
游莲花山
潘施晴
星期天我和妈妈一起去爬莲花山。
到了山脚下,抬头往上望,一级级台阶仿佛通上云霄,一望无际,两边的树木郁郁葱葱,突兀森郁。一只蓝蝴蝶飘飘地飞到了我面前。
沿着台阶慢慢向上爬,树木变得越来越密,像一堵墙,蓝蝴蝶却依然行动自如。阳光从枝叶的缝隙间射下来,像一把把闪着银光的利剑,射得人眼睛发疼。随手折下一只小花,轻轻摸一摸,毛茸茸的,再闻一闻,一股清香扑鼻而来,这不禁让我想到了:“馨香盈怀袖,路远莫致之”,好一片红花绿草啊!
绕过休息的地方,我忽然看见一群人在那里拍照,我急忙飞奔过去,原来是有一只小野兔,长长的耳朵,毛茸茸的棕色毛发,是一只标准的野兔。但它却一点也不怕人,大口大口地吃人们给它的食物,我还摸了摸它。蓝蝴蝶也停在它的耳朵上,那美妙的感觉,我现在还记得。
到了栏杆那里,我的目光随着那只美丽的蓝蝴蝶飘到栏杆下,不看不知道,一看吓一跳。栏杆下半个大连,尽收在眼底,之前巨大无比的动物园,早已成为那景色的冰山一角;高大的楼房也变成了小小的香皂,来来往往的车辆小得像蚂蚁,行人更是小的像尘土,飞来飞去的小鸟就显得格外大,就连那只小小的蓝蝴蝶也好像大得翅膀能盖住天空。远处的山也仿佛更绿了,绿得可爱,绿得灿烂,绿得耀眼,真是大饱了眼福!
最后爬到了山顶,品尝了美食,就原路返回了。那只蓝蝴蝶,也不知什么时候飞走了。
难道莲花山的风景不美丽吗?