游_作文四年级下册
游劳动公园
闫续
星期天,我和家人来到了劳动公园游玩。
刚一进门,映入眼帘的是一个小广场。我们穿过广场,往左一拐,就看到了一排一排的柳树竖立在大道旁,像一排整齐列队的卫兵。柳絮漫天飞舞,颇像书中说的“六月飞雪”,美极了。一只蝴蝶翩翩起舞,从我们眼前飞过,我们追着它来到了游乐场。
游乐场里简直是人山人海,这里有有奖射击,旋转木马,看到还有小火车!
走着走着,我们又来到了一片小竹林。这些竹子都形态各异,一眼望去,像一堵绿色的墙。仔细看看,嫩绿的竹节两边粗,中间细,每个竹节大概都有一支铅笔那么长,每株竹子都长的比我还高呢!在这里,你的视线将会被各种绿色填满,草绿、嫩绿、墨绿、翠绿,应有尽有。啊!我又看到了那只黄蝴蝶,我跟着它,又跑又跳。突然,我在地上发现了几个小黑点,它们是什么呢?原来是蚂蚁啊!我蹲下来仔细一看,它们还带着一些人们掉的米粒呢!好一个生机勃勃的小竹林啊!
我寻找着那只黄蝴蝶的踪迹,原来它在湖那边啊!我一直追到湖边——哇!这儿可真美啊!这湖是圆形的,水面波光粼粼,每逢微风吹过,水面便泛起阵阵涟漪。湖中还有一个古亭,上面的瓦片金黄金黄的,主子上面涂着红漆。波光粼粼的湖面上还漂着些许小船,在湖面上慢慢划动,美丽极了。
春风缕缕,柳絮满天飞。我们怀着不舍离开了劳动公园。