游_作文四年级下册
游桃花溪
李知诺
这天妈妈问我:“看到春天你想到了什么?”妈妈的话音刚落我就回答:“桃花。”“好,那我们今天就去平利的桃花溪玩。”妈妈说:“太好了!”我高兴地一蹦三尺高。
去平利桃花溪的路上真美呀!左边的小山坡上长着青青的小草,还有许多彩色的小花正在开放,右边草地上站着一棵棵像士兵一样的大树,大树的绿荫下是一条通往景区的小路,天空中不时飞过几只鸟儿,给这美丽的画卷添上了一份生机。
一个多小时后,我们到了平利的桃花溪。走进大门,映入我眼帘的是一个大湖,碧绿的大湖像一面镜子一样平静,大湖上有一座小桥,从小桥通过大湖,就开始上山了。
在上山的途中一棵棵粉色的、白色的桃花树出现在我眼前,这些桃花树的脚下是一条小溪,微风拂过,桃花片片掉落,它们刚好掉进了溪水中,漂走。这应该就是桃花溪,这个名字的由来吧!
差不多走了两三公里路,就到了石梯,这里十分陡峭,一不留神就有可能踩空,不过这里的风景在别的地方可看不见。许多大树长在对面的悬崖上,虽然看起来十分危险,但它们却丝毫没有要掉下去的意思,甚至还有鸟儿在上面筑巢呢!
再走了走就到了山顶,山顶上有一个玻璃桥。走上桥往下看,美丽的风景尽收眼底。郁郁葱葱的树木间,流动着溪水,鸟儿从它们头顶飞过,构成了一幅勃勃生机的图画,再吹着春风。走过玻璃桥,来到了一个玻璃滑道。
坐上玻璃滑道,头上是人工种植的树,我们在树荫下乘凉。两边都是桃花树,一朵朵桃花在树上飘落。再看向脚下的小溪流清澈见底,鱼儿们在里面欢快的玩耍着。顺着小溪流,不一会儿就到了开始来的湖。我们离开了这个美丽的环境中。
它在我的视线里一点、一点缩小,最后消失了,可它却永远记在了我的心中,再也忘不掉。