游_作文四年级下册
游黄山
王玺懿
“薄海内外之名山,无如徽之黄山。”假期,我和爸妈如约来到了黄山。黄山,似乎是一位神秘的巨人,令我心驰神往。
来到黄山脚下,我们坐着缆车来到“好汉坡”。开始登山了,山好高,路好陡,我好累。可当我仰面向天上望去时,一座巍峨耸立的高山,在云雾中若隐若现,我立刻被这壮丽的景色深深吸引了。真是“登黄山,天下无山,观止矣!”我似仙人一般在云雾穿行,这深深的云海,险峻的奇峰、形状各异的怪石都充满着神秘的力量,让人不禁由衷地惊叹和敬畏。继续向上攀爬了一会儿,透过袅袅云雾细看,一株松树挺拔屹立在我眼前。它笔直的树干,绿得发黑的枝叶,一簇堆在另一簇上面,全部集中在两根一高一低的树枝上,像一位热情好客的主人张开怀抱欢迎远方到来的客人,
我一路沉醉在每一块石头、每一棵松树,还有因雾气凝结在枝头的每一滴晶莹水珠,令我沉迷不舍离去。而远处若隐若现的奇峰怪石,又让我不由得迈开脚步,似梦一般穿行在氤氲雾气中,不知不觉就到了“光明顶”。突然,眼前一亮,“那不就是“仙人指路”吗?”它像极了一位清风道骨的仙人站在顶峰,伸着手臂指向远方,他在说什么呢?
站在山脚下,云雾缭绕的蒙蒙细雨中,黄山依然似一位带着神秘面纱的巨人,充满着神奇的魔力,吸引着我。
与你的相遇,是那么震撼心灵,期待下次与你的重逢。