走月亮作文四年级优秀
中秋节的夜晚,月亮升起来了,从大山那边升起来了。
是在大山里化妆过吗?月光是那么明亮,月盘是那么漂亮,照亮了道旁的小树林,照亮了村外的大马路,也照亮了村边的每块田地。
这时候妈妈总喜欢带着我,在布满星星的天空下走啊,走啊。
妈妈总喜欢先带我去村间的小公园,在那里,我听到了蝉的鸣叫声,麻雀的歌声,还有许许多多不知名的小昆虫的歌声,众多声音混在一起就像一首交响乐曲,难道它们也在开中秋晚会?我想应该是的。
接着我和妈妈走上了架在大马路上的人行天桥,抬头仰望星空,圆月显得更大更圆。再低头看看马路上川流不息的车流,感觉我的家乡变化真快呀!
下了天桥我们走着走着来到了村头,妈妈说:“你看这些蔬菜,都是人们辛辛苦苦种下去栽培出来的,需要每天浇水,不时的施肥才能长成这绿油油的一大片。”说完,便牵着我的手带着我往回走。这时我就在想:那在道路旁边随处可见的小草,它们的生命力怎么就如此的顽强呢?野火烧不尽,春风吹又生。
走回村子里后,我又往上看了看天上美丽的月亮和闪闪烁烁的星星,心想:嫦娥在月亮上孤独吗,她为什么不下来陪我玩呢?
回家后,我依旧忘不了今天天上的圆月和星星。