陈雨琦
我是一个红绿灯,我每天都会在马路上指挥交通,可有些人就是不遵守规矩,导致交通事故发生,甚至有人死亡。而有一天……
这天,雨下得像断了线的珍珠似的。我不顾雨打在我身上,继续站岗,我想请假,可我一请假交通就会乱。正当我抱怨时,我看到一个盲人正在过马路,我急了,后面有一辆小车行驶过来,我想去提醒老人家,可是不行,我是物品,没手没脚,不能说话,此时的盲人走一步,我心就多一块石子。老人再走二十几步,就要被车撞了。
这时来了一个吸烟的小伙子,看见他,我心中一阵窃喜,我以为他要去帮忙,结果他把这一幕当空气。我绝望了,我闭上眼睛准备再看一次血泊,我听见了盲那一步步走路声,就像一把把利剑刺在我心中。
“停下脚步,现在是红灯。”一位妹妹说。我睁开眼看见一幕温暖的画面,小妹妹拉着盲人的手,看见绿灯亮起,一步步扶他过去。也许小妹妹的善良传染了别人,别人纷纷扶着老人过马路。开车的人停了下来,伸出手给小妹妹点赞。
要是人人都像小妹妹一样,那么就不会发生车祸;人人要都是这么热心,世界会更美好。