张昕妍
有人喜欢活波可爱的小狗,有人喜欢古灵精怪的小猫,有人喜欢聪明机灵的小狗,而我的最爱是我们家的小仓鼠。
我家的小仓鼠爱吃薯片,所以就给它起名“薯片”了,薯片非常可爱。它浑身皮毛雪白雪白的,还点缀着点点黑色斑纹,圆圆的小脑袋上,有着黑葡萄似的小眼睛,眼睛下面有一张米粒儿似的尖嘴巴,屁股上有一条一毫米左右的短尾巴,这可能是它和老鼠最大的区别吧!
我家小“薯片”的吃相那叫一个呆萌,我要是给它一粒瓜子,“薯片”就用两个前爪按住瓜子,用嘴巴啃瓜子皮一圈,然后把皮破开,用毛绒绒的小爪子把瓜子仁吃到了嘴里,嘴巴一动一动蠕动着咀嚼着……要是我拿起瓜子,它就抬起前爪“吱吱”地叫,好像在说:“给我吧,给我吧!”真像一个贪吃的小孩,搞笑极了!< Www.zuOwEnBa.NET >
最有趣的是我给小“薯片”梳毛了,我一拿起梳子,它就哧溜跑到我脚下躺着,我轻轻地梳这儿一下,那儿一下,它闭着眼小声哼哼着,特别享受,好像说:“真舒服啊!”如果我按的重了,它就“吱吱”叫着跳起来,还小眼睛瞪着我,好像说,“疼死我了”!哈哈,好笑不?
我家的“薯片”可真是一只若人喜爱的小动物啊!