杨文轩
我家有一只活泼可爱的又十分喜欢吃干果的仓鼠,这是我去三水小农街买回来的。
乌黑的眼睛,小小的嘴巴,嘴巴里还长着几颗小小的牙齿,圆圆的身体,小小的爪子。我还给它取了个名字叫干果!
我家的干果很喜欢运动,有事没事就想逃出笼子看世界。记得有一次我把它放在客厅,它立马四周乱跑,我怀疑它找东西吃,于是我就给了些零食它吃,可是发现它不吃,一直跑到墙角才停了下来,这我才明白它不是找东西吃,而是想逃跑,原来仓鼠也喜欢逃离笼子的生活。
仓鼠平时很能吃,什么玉米,蔬菜,水果也爱吃,一到饭点就跳起来仿佛告诉我要吃饭了,如果你不给它就会发脾气呢!
你们知道我为什么叫它干果吗?有一次我正在吃爸爸给我买的干果,它看见一直跳,爸爸说:“不能乱给它吃,怕他不会吃”,于是我偷偷地在爸爸不注意的时候,往笼子里一撒,一地干果,它立刻开心地抱着干果大口大口地吃!我看见这样才知道仓鼠原来最喜欢吃干果!
这就是我的小仓鼠一干果!