高旖涵
我有一个特殊的朋友,它呀!个头不大,我天天都要和它一起玩。好吧,我也不卖关子了,这个朋友就是我的小仓鼠。
小仓鼠的背上有一条淡淡的银色条纹,身子是雪白雪白的,一双又黑又亮的豆豆眼,四只尖尖的小爪子,一个灵敏的小鼻子,两个小耳朵,一张小小的嘴。因为它圆圆的身子也是白色的,看上去像个白面小馒头,所以我给它起名叫“馒头”。
“馒头”又聪明又乖,自从给它起了名字之后,我就天天叫它馒头,渐渐地它好像知道自己叫馒头了一样,把它放出来活动时,我只要说一声:“馒头过来!”它就会一路小跑着过来,回到我的手中。
“馒头”呀,还会“越狱”,有一次我们出门去办事,笼子上面的门没关,“馒头”就摇身一变变成一个“特工”,用它那锋利的爪子抓住笼子的铁篮杆,一扭一扭的爬了上去,它还会倒着爬呢!等它爬出笼之后,它又闻着味儿,找到了装着鼠粮的盒子,于是它费了九牛二虎之力爬进了盒子里,等我们回来,“馒头”还在津津有味地享受着它的大餐呢!
这就是我的朋友——小仓鼠,你喜欢吗?