来自妈妈的爱
谭文雅
母爱犹如涛涛大海,母爱犹如一片蓝天,母爱犹如避风港湾,母爱犹如一洼清泉,为我们遮风挡雨,滋润我们一点一滴的成长。母亲身为普普通通的小人物,也一样茫然失措的面对这个大时代,却挣扎着给了我们她能给的一切。
一束黎明的曙光,悄悄的挤散夜幕,婉约地,深沉地,将暮色逼退。而此时母亲早已从睡梦中“爬”起来。来到我的床边,轻声的唤着,怕吵醒在一旁熟睡妹妹。“你早餐想吃点什么?”我揉揉惺忪的睡眼一看,妈妈那慈祥的大脸近在眼前。“早餐想吃什么?”她扶开扑在我脸庞的头发,轻声又问了一遍。我说:“随便。”因为困而稍微带点敷衍。她愁了愁回答我说:“没有随便卖。”我有点不厌烦的说:“你随便煮吧,你煮什么我吃什么。”然后妈妈便走出房门。
一觉睡到自然醒。才出房门,香气便涌入鼻尖,好似春风拂过,饭香四溢。桌上的饭菜似乎都等不及了,努力散发出更多的香气。我赶忙洗漱,匆匆坐下,桌上的饭菜好似在像我招手,诚恳的邀请我把它们吃掉,我便迫不及待的拿起筷子,狼吞虎咽起来。偶然抬头,恰与妈妈目光相撞,我们相视一笑。突然想起早上不厌烦的态度,愧疚的问:“妈妈,你不生我的气吗?”妈妈笑嘻嘻的说:“才不会呢,我又不像你这么小气。”我沉重的心终于放下了,又继续享受我们母女两的饭香时刻。至于我妹妹呢?甭想了,还沉迷于“霸道总裁爱上我”的睡梦中呢。
这就是我的妈妈,一个尽心尽力把一切最好的都给我们的妈妈。