温暖的责骂
高元媛
夜幕徐徐到来,天空退去了晨间的光芒,换上了让人捉摸不透的黑衣,星星也躲了起来。
向往常周末一样的饭后作业,也是像往常一样和我弟弟的斗嘴之战。“你手挡着我写作业啦!”“你坐的位置怎么这么大,你让我做哪写啊?”“行了行了,别讲话了,吵死了!”……然后又开始了一波追逐战,不料,由于急忙穿鞋。脚跟不上身体的速度。“啪!”两脚跪下,脸扑地。我的脚最终扭到了。但……我并没有告诉母亲。
到了第二天清晨,我走着奇怪的步伐,去吃早饭。母亲一下察觉到了不对劲,问“怎么了?受伤了?什么时候弄到的?”我答道“昨天晚上,不小心扭到了。”母亲一边责备父亲,父亲为何一直没有发现。还一边骂我为什么不早点告诉她。兴许还说了一点点的不好听的语言,擦药的时候还加重了力道。哎,这不就是母爱?也许微不足道,难以述说,但它就真实的展现在我的眼前。
责骂是温暖的,从中泛滥出母亲对我的关心和关怀。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”难以想象母亲那满头乌黑发亮的秀发,变成了银丝缕缕。
我抱住了母亲,那紧张气愤的身躯也停歇了下来。母爱平凡而伟大,简简单单的拥抱却可以让她的世界变得温暖起来。