爸爸的关心与爱
詹达佳
泡上一杯绿茶,茶香立刻沁人心脾。淡淡的茶香,那是父爱。播种,施肥,修剪,采摘,加工,一片片的茶叶都是父亲的劳动成果。只有用心品味,才能品出幸福的味道。
从小到大他都是那疼爱我,他为了生计,为了养我,他付出了很多。无论是多么困难和辛苦,他都从未放弃,从未退缩!因为在他的心中,“责任”是他唯一坚持的信念!他要对自己负责,对我和弟弟负责,对家庭负责。因为在他心中,“爱”是他行动的表现!他爱他的女儿,他爱他的家庭。因为“爱”,他承担起艰巨的责任;因为“爱”,他成了家中高大的顶梁柱;因为“爱”,他为我们整个家撑起一片湛蓝的天空!我知道,我们家因为有他所以不累;因为有他在辛苦,再累也都值得;因为有他,我们的家才充满希望。
这件事距离现在已经很久了,但我仍然记得很清楚。暑假那会儿我经常连续几天晚上熬夜,不是一两点,就是四五点,几乎是快要到了天亮前才睡。爸爸每次都心平气和的和我说,要注意休息,而我只是随意的“嗯”了一声。直到那次,父亲推开门拿过我的手机,气冲冲的说:“我都和你说过几次了,不要熬夜,对身体不好。”我却不以为然的说:“不就是熬个夜嘛,用得着大声的和我说吗,再说了,是我熬夜又不是你熬夜,你急什么?”爸爸听到我这么一说,火气更大了,说:“不就是熬个夜,你现在是学生,是学习阶段,以学习为主才重要。你以前都是熬到一两点后准时睡觉,现在呢,快天亮了才睡,睡到中午和下午才起床。你要是把身体弄垮了怎么办?”而我却又是一声“切”爸爸突然向我扇了一巴掌,我顿时迷茫了,却看到爸爸离开的背影。
我走到镜子前,看到脸上留下的五个巴掌印,我感到很委屈,顿时哭了出来。许久后,爸爸拿着棉签和消肿水进来,我看到他的眼睛是红红的。他问:“疼吗?抱歉,是爸爸下手重了,爸爸不应该打你,应该心平气和认真的和你说。”这么长的时间我想了很多,我内心很愧疚,对着爸爸说:“不疼,是我的错,我的确不应该这么做,您放心,我一定改,改掉这个令人讨厌的坏习惯。”
父爱如茶,没有浓烈的芬芳,却有淡淡的弥九的清香。我爱茶香,但我更爱的是父亲的味道。