妈妈,爱你没商量
陈丽能
人人都有妈妈,但她们各有不同,有的是贤惠良母型,有的是温柔体贴型,有的是善解人意型,而我却有着一个整天唠叨的妈妈。
妈妈如今已是四十多岁的人了,头上还时不时地飘起了几根银发,有着一双炯炯有神的大眼睛。
周末总没睡过一次好觉,看吧!说曹操曹操到。咚—咚—咚,“懒虫”快起床了太阳晒屁股了,这么宝贵的时间让你浪费了,快起来了!看几篇作文书。我模模糊糊地睁开了眼睛,看见老妈在旁边走动的影子,妈妈边整理,嘴里边念叨着“一寸光阴一寸金,寸光难买寸光阴。”你应该知道什么意思吧!你还想不想要你的玩偶了。我不情愿地穿上了鞋走出了房间。嘴边念叨着:“星期天,好难过。”老妈来了一句“你怎么不向别人看齐呢!”
匆匆忙忙地吃了一顿饭,便跑出去和小伙伴们玩,直到太阳要落山了才回家。
吃完晚饭,便跑进房间安静地坐下写作业,记得那次的作业特别多却遇到几道很难的题,拼命的用了一张又一张的白纸,这时妈妈走了进来拍了拍我的肩膀说:“别灰心。”妈妈从地上捡起了那一张张掉落的纸,坐在旁边陪伴着我,我脑海里浮现了一首诗,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”直到深夜,我才完成。
妈妈的爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;妈妈的爱是一洪清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。