小小动物园四年级作文写家人
有人说家是温暖的港湾,有人说家是遮风挡雨的地方,而我家却是一个“动物园”,里面住着美丽的“孔雀”、机灵可爱的“小狗”和威武的“雄狮”。
我的妈妈是一只美丽的“孔雀”。有一次我妈妈本来要买鞋子,但到了商场门口我妈妈瞬间就无影无踪了。我和我爸爸只好坐在楼梯口等,过了一个小时后,我妈妈便大包小包地拎出来了,我和我爸爸顿时无语了,她却说“看,这身花衣裳多美,很适合开会的时候穿,再看看这一件……”唉!我真是服了这只孔雀了。
我的爸爸是一头威武的雄狮。这头雄狮我可惹不起,有一次我一不小心把花瓶打碎了,我爸爸立刻就发出狮吼功了,吓得我浑身发抖,他先说我不该跑,然后说我不该……唠唠叨叨说个没完,我的耳朵都听出老茧了。而我是一条机灵又可爱的小狗。有一次我们在做题,妈妈爸爸也做不出来正愁眉不展时,我灵机一动马上写出了答案,妈妈爸爸马上为我竖起了大姆指。还有一次我和外爷去爬山,爬了很久,外爷口渴了,想喝水,却突然发现没有水了,这可怎么办呀?家人们急的团团转。突然我想到了一个好主意,我摘了一颗梨给外爷,我说:“外爷,你先吃个梨解解渴,一会儿下了山就有水喝了!”大家马上向我投来赞赏的目光,夸我是个“机灵又可爱的小狗”。
这就是我们家的“动物园”,你喜欢我家吗?如果喜欢我们温馨又幸福的家,就请来看一看吧!