小小动物园四年级作文写家人
说到动物园,大家都不陌生吧,但家里有一个动物园,就稀奇了,我的家就是这么稀奇,有一个动物园。
我们家有三口人,妈妈像一只老虎,爸爸像一头猪,而我就像一只小猴子,快来听我介绍吧!
我的妈妈是一只勤劳的蜜蜂。她一会儿做饭,一会儿洗衣服,一会儿收拾家。尤其是周一至周五,她早早起来为我准备早餐,那时的她就像一只飞来飞去忙个不停的小蜜蜂。可有时,当我调皮捣蛋,妈妈又变成了母老虎。当我学习不用心的时候,她就瞪大眼睛,怒发冲冠,用她的“狮吼功”把我拉回了学习世界里。当我在学习上下功夫的时候,那时的妈妈还是很温柔的。
再说说我的爸爸,他是一个什么动物呢?他平时的工作十分繁忙,为了确保工作顺利完成,还常常加班,可他一回到家里,就判若两人了。他一吃完饭,就躺在床上看手机,看着看着就呼呼大睡起来,这时的他就像一只吃饱犯困的猪。
而我呢,就是一只活泼可爱的小猴子。在家里,我也是,猴子屁股坐不住,经常上蹿下跳的。学习时,我毛手毛脚的,经常出错,我以后要改掉猴急的毛病,做一个稳重猴。
这就是我们家的小小“动物园”,好玩吗?欢迎你到我家来做客。