我的奇思妙想作文
我的奇思妙想海陆空三用车
邹紫妍
随着现代城市的发展,城市交通经常堵塞,有时还会堵很久。所以我想发明一款海陆空三用车。这款车不仅可以上天、落地,还能像潜水艇一样潜入深海。
这款汽车和普通汽车的尺寸差不多,长6米,宽2米,高2米左右。但它带有很多先进的功能。除了四个车轮之外,它在车两侧的中间位置还带有两个可折叠的“翅膀”,完全展开的话,可以达到3米。在车尾部还隐藏着两个螺旋桨,在水中可以旋转着推动汽车前进。在车头两边,还有两个像鱼鳃一样的进气口,不仅可以在地面或者空中吸入空气,也可以在深海中像鱼儿一样呼吸氧气。
当你驾驶这辆车的时候,如果你按“入海”这个按钮,车就可以开到水中。汽车表面带有一种防水涂层,可以不让水进入车内。此时车后方的两个螺旋桨开始工作,带你进入深海,探索海洋里的奥秘。在海里,你会看见小鱼在车旁游来游去,不时地会碰一下车窗;会看见美丽的珊瑚在海底摇晃;还会看见凶猛的鲨鱼从车顶游过。
当你驾驶这辆车上学的时候,如果快要迟到了,你可以按“加速”这个按钮。这样汽车会跑得飞快,而且不会撞到其他车辆,因为车里安装了躲避装置,会自动避开其他车辆。如果路上堵车了,你可以按“上天”这个按钮。这时车旁边的折叠翅膀会慢慢展开,带你直接飞向蓝天。你可能会问:“万一天上也堵车了呢?”这个倒不用担心,因为天空已经被分为像彩虹一样不同颜色的七层飞行通道。飞行汽车可以在这七层通道里自由行驶。服务中心可以连接每辆飞行车辆,并控制车子飞到车辆最少的那一层。
这就是我想象出来的海陆空三用车,我相信这样的汽车能够让我们的交通更加便利。