我的奇思妙想作文
我的奇思妙想时间转换器
杨沛霖
哎!照我说,现在小学生的日子是越来越不好过了,这不,我这次又考得不好了,回家又得挨骂了。有时候,你想反驳一下大人,就问:“你们小时候,爷爷奶奶也是这么骂你们的吗?”你这话不问还好,一问,他/她们又得做出苦口婆心的样子“教诲”我们:“哪能跟我们那时候比啊,现在竞争大了,吃得苦中苦,方为人上人呀!”说得你哑口无言。
要是有一个时间转换器就好了。
时间转换器和普通沙漏没什么两样,不同的是,它看起来很古老,不知道的还以为是几万年前的古埃及遗产呢!它由褐色、咖啡色组成,中间最细的部位镶嵌着银白色宝石,那宝石里幻影着世界各地。边上镶刻着一串串古老的文字,上面系着几根金丝。如果你想回到过去,那就倒转一下第一根金丝;如果你想看看未来,那就转一下第二根金丝;如果你想到过去或者未来的某个地方,那——就为自己选一颗宝石吧!
今天,我考试没考好,只得了八十七分,不过,不用担心,不用害怕。我把时间转换器倒转两下:充满喧闹的教室褪去,时光飞快地倒逝,一幕幕刚发生过的事情从眼前掠过,我感觉自己在飞速后退:考试结束——考试中——考试前……教室里庄严而宁静,老师正在发考卷呢!这时,我不像上次考试那么紧张了,为什么呢?别忘了,你回到了过去的时光里啊,一切都在你的掌握中。清平乐村居的作者不是苏轼是辛弃疾,嫦娥四号不是2007年是2023年发射,我不会让自己犯重复的错误。
想去未来吗!看,那个亭亭玉立的大姑娘就是我啊,穿着淡粉色的茉莉花裙子,走在心仪的校园——清华大学里。我还看到了的高科技碳纳米管天梯、纳米机器人……
神奇的时间转换器,你不会不想拥有一个吧!