我的奇思妙想作文
我的奇思妙想存档橡皮
谭景匀
你真想把我气死啊!又写错别字。
我的老妈又因我的错别字而“黄河咆哮”了,她使用这句话的次数丝毫不亚于我错别字总和。而我国拥有近14亿人口,因此不知有多少个同老妈一样急性子的家长对自己的孩子“黄河咆哮”:“你真想把我气死啊,又写错别字。”又不知道有多少个同我一样深受其害的同学。
于是,我的脑海中便映出了存档橡皮的蓝图。
这块橡皮看似平平无奇,雪白的橡皮头,黑色的橡皮“纸”卷,四四方方,貌不出众,却“暗藏玄机”,橡皮“纸”卷其实是一张包着橡皮的、轻薄的太阳能板,橡皮头也是由纳米级的“泡沫”组成,可轻松抹去字迹,产生静电,吸附墨水剩下的小墨粒;太阳能板下,主要有三部分:第一部分是一个微型相机,它将纸上的字迹拍下并传回芯片;第二部分是一片“过滤”芯片,它将照片中的错别字保留传送到“发射器”;第三部分的电信号发射器,它有两个分叉,一个向脑部发射同级电信号,提醒你错别字,另一个向液晶屏发射电信号,液晶屏收到信号后就会转化为文字,这样就可以方便的学习和纠正错别字。
有了这块存档橡皮,妈妈再也不担心我的学习啦!在出现错别字的时候,它就可以及时提醒和纠正我的错别字。通过这块存档橡皮,它可以智能的对错别字进行归类存档,并提示错误的原因,也方便我随时可以调阅和查看学习,让我不断的通过反复的学习逐渐减少了错别字的产生,最终消灭错别字,真希望它不是梦想而是真真切切的在我的手中。