我的奇思妙想作文
我的奇思妙想神奇“手枪”
杨继贤
世界风云变幻莫测,有和平,也有战争。前段时间,我通过观看新闻,看到这个世界并不太平。乌克兰和俄罗斯爆发了武装冲突,乌克兰境内残垣断壁,血流成河,哀鸿遍野。很多和我一样大的学生在这次冲突中,永远失去了自己的家人。我看到这里,心情很沉重。心想:“人类为什么要发动战争,为什么不能和睦相处呢?”
想到这里,我突发奇想,如果我是一名科学家,就会发明一种手枪。这种手枪有一种非常神奇的功能,子弹从手枪里发射出来,射到人的体内,人就会立即变得友善、温和、消除自己的愤怒情绪。我心里越想越觉得带劲,心里就开始构思我的秘密武器了。首先,我设计的这把手枪与传统意义的手枪不一样。这种手枪是用特殊材料做成,先用木头制作一个手枪模具,再在模具里添加稀有金属和矿石,使手枪硬度比传统手枪强一百倍。这种手枪由发射器,枪身、枪管和瞄准器组成。枪管有6根,6颗子弹就从6根枪管射出。瞄准器是红外成像的,与传统瞄准器不一样。传统瞄准器以三点合一线。而我的这种瞄准器,就像照相机一样。只要把目标锁定在相框里,目标就不会脱靶,非常精准。除了手枪造型,功能不一样,我的手枪子弹也很特别。它是用纯中药制成,有荷叶、菊花、黄连、百合等等,一共30多种草药熬制而成。子弹一旦进入人的体内,药性立马发挥出来。人就会失去斗志,脾气也会变得温顺了,就像一只可爱的小绵羊。我的武器一旦制造成功,就会立即投入到实战中。消除战争,使人们早日恢复到正常生活,孩子们又可以在阳光下茁壮成长。
我的构思挺神奇吧?我相信,在不久的将来我的愿望一定会实现,会制造出一把神奇的“手枪”,使人类远离战争,永享和平。