我的奇思妙想作文
我的奇思妙想多功能垃圾桶
周芊呈
每当我看见人们为了方便,把垃圾乱扔,把所有的垃圾都混在一起,不能好好去分类再利用,我就想发明一种多功能垃圾桶,让人们快速把垃圾分类,又环保又便捷。
我发明的这种多功能垃圾桶款式多样。我今天介绍的是其中一款。它是长方体,长两米,宽一米。这种多功能垃圾桶全身呈绿色,前面印着八个大字“垃圾分类,人人有责”。在多功能垃圾桶的左边有三个颜色的按钮,分别是红、橙、黄三种颜色。每种颜色都有着不同的功能。垃圾桶的功能也不小,当你想把垃圾扔到桶里去的时候,只要接近垃圾桶一米之处,多功能垃圾桶就会感应到你的想法,自动把盖子打开,你只要把垃圾扔进去就好了。
垃圾桶的内部结构也不简单。内部的中间是空的,四个角有四个箱子,分别是垃圾的类别。不要看它们小,它们一次都可以放一吨垃圾呢!你肯定会问,那我刚刚扔进去的垃圾去哪儿了?
原来,它的内部有两只机械手臂就会把垃圾袋给扯开。这种机械手臂可以快速识别任何一种垃圾,把垃圾进行分类,让垃圾投到相应的垃圾箱里。如果垃圾满了,它也会及时发出警报提醒大家垃圾桶已满,呼叫环卫工人来倒走。然后就会启动自洁模式,让自己变得干干净净的。同时还会喷射一种天然香水,让自己变得香喷喷,让倒垃圾的人不再捂着鼻子。它也很方便搬运,按一下橙色按钮,垃圾桶就能缩成小型垃圾箱呢!
如果你想了解垃圾分类的小知识,只要按一下黄色按钮,你的眼前就会出现一块透明屏。里面的老师会为你讲解关于垃圾分类的小知识。
什么?你要五台多功能垃圾桶,它还没发明出来呢!到2050年的时候再来找我吧!