我的奇思妙想作文
我的奇思妙想智能衣柜
余圻瑞
每个人家中都有衣柜,普通的衣柜只能放衣服,而且每天找衣服都需要好多时间,只要有了我的智能衣柜,那人们可轻松多了。
我的智能衣柜的样子跟普通的衣柜没什么两样,但构造却很特殊,衣柜里有两支大大的机械臂,比我的手还大,它由钢铁制成。衣柜的上方是自动感应灯,每到夜晚只要一打开衣柜就会立刻打开灯,别看它小小的,但亮度却很强。这用到的材料可是自动感应技术,并且它还可以调节亮度,不用再担心夜晚黑而找不到衣服了,不仅如此,它还可以按照心情所变换色彩。衣柜的两扇大门只有听到了密码才能开启,这两扇门的材料是用未来得一种材料做成的,看上去跟玻璃一样,可以看到里面装的衣物,人们看着感觉很容易碎,但实际上即使用锤子砸,也丝毫没有痕迹。
我的智能衣柜功能可多了,其中最厉害的还要数自动搭配功能,只要你来到衣柜前,它就会根据温度、天气、季度、身材来搭配出最合适你的衣物,它会通过机械臂把合适的衣服放在你的面前,妈妈再也不用为了挑衣服而烦恼了。自动打扫也是衣柜的另一功能,当衣柜里有百分之五的灰尘或螨虫时,它就会自动打扫,它会把灰尘和螨虫吸进衣柜后面的管子里,经过管子的过滤,最后传输到衣柜旁边的花盆里,为花朵提供了营养,既能打扫又能让花朵成长。当衣服上有油渍没洗干净时,它会自动清洁,而且清洁过的衣服比洗衣机洗出的干净多了。自动分类也是我衣柜的亮点之一,它可以按四个季节分类,可以按颜色分、按类别分、按材质分……一切都收拾得井井有条,整理完的衣服就跟豆腐块一般整齐。
这就是我的智能衣柜,你们都想要吗?可以为你们解决各种穿衣找衣的麻烦哦!