我的奇思妙想作文
我的奇思妙想未来的“神奇两栖车”
蔡源知
未来的车子应该是什么样子的?跟现代车的差别有多大?很多人都有这样的疑问,那就让我一一解答。
未来的车子应是高科技的,环保的,安全舒适方便的。它的外形很简洁,可以自己在行车软件里选择喜欢的颜色。它的形状是瓜子状的,有一对能收能伸的短小双翼,再加上一对喷气筒。打开双翼和喷气筒,它就能够在海上喷气飘行。在陆地上,直接一按车内的红色小按钮,喷气筒就会收起来。车轮就会放下,车子就能在陆地上“行走”了。未来的两栖车遇到障碍物还可以借助喷气筒和双翼低空飞行。
人在车内很舒适,车内设有”走到哪,吃到哪”的按钮。按钮旁边有一个大屏幕,可以用来看电视,看书,逛商店等等。一按旁边的按扭,就自动跳到了食物页面,点任意一种食物,等一分钟,大屏幕下的小窗口,就可以把美味的食物送出来,简直太方便了!
它不需要油料或电能,而是利用高科技自已将空气中的二氧化碳合成自己的能源和动力,所以是无限能量的,它的储能还可以用作工作和家庭耗能。其次,车子的安全性很高,车门处有一个虹膜识别器,只有设置了虹膜开锁的人才能打开车门,车子外面有一层自动防护罩,车子锁了,就会自动将罩子放下,罩子也只能由虹膜开锁,如果有人偷车,那么防护罩就会散发出热量,灼烧那个人的手。
未来的车子能够更好的向我们提供高质量的服务,它是智能的,它减少了现代车的安全事故、净化了空气,让天空变得更蓝,山更绿,水更清,花更艳,人更美!
怎么样?未来的车子神奇吧?但它还需我们这一代人的努力学习,刻苦研究,持之以恒才能实现哦!