我的奇思妙想作文
我的奇思妙想三栖汽车
马煜皓
很多人都要出远门,出行要开车,或者坐船,太远了还要坐飞机,真麻烦。为什么不把它们合成一体呢?于是,我设计了一种三栖汽车,这样,我们出行就更方便了。
三栖汽车从外面看很普通,但是,它车身的颜色是可以变化的,就像变色龙一样。车身是由纳米材料构成的,既轻盈又坚硬。他的前部较尖,像一个火车头,有四个轮子,每个轮子后面有一个小板子,轮子可以收上去,以便飞行。
三栖汽车可以像普通汽车一样在公路上行驶。他开起来像闪电一样快,可是很安全。它的前后左右各有一个摄像头,如果后面有车,语音就会提示:“后面xx米有车”,或者“请不要变道,右后方x米有车”。如果你累了,还可以按下一个绿按钮,汽车就会播放起你最喜欢的歌,再按下一个黄按钮,车就自己行驶了,摄像头把信息传到总控制中心,总控制中心来控制汽车行驶。还有一个黄按钮,只要你一按它,椅子就开始给你做按摩了,简直和酒店一样舒服。
三栖汽车能像船一样在水上行驶。只要按下一个水滴状的按钮,车就向水面驶去。一进水里,车的四个轮子就开始往外伸,每个轮子都伸出八个板子,一踩油门,板子就开始拍打水面。它的轮胎是空的,车身是纳米材料做的,非常轻,不用担心车会沉下去。你可以一边行驶,一边透过车窗欣赏水上风光,多惬意呀。
三栖汽车还可以像飞机一样在空中飞行。他的后面有两个小型喷火发动机,推动一个拉杆,汽车上方就伸出了两个小机翼。开始加速了,不一会儿就飞起来了,这时,轮子要收回来,以减小阻力。坐在这里可比飞机舒服多了。
这种三栖汽车太酷了,我恨不得马上坐上这种车。