杨月菱
我叫杨月菱,今年10岁了,是一个喜欢打篮球、听音乐和爱吃零食的女孩子。“月菱”两个字的来历是李白写的一首诗《秋浦歌》其中的两句诗“月明白鹭飞,郎听采菱女。”
我是一个爱笑的女孩子,有一双大大的眼睛,眼睛下有一个可爱的鼻子,下面还有个灵巧的嘴巴,笑起来还有一对小酒窝。我不喜欢穿裙子和芭比娃娃,因为我是一个女汉子。我每天都会有不一样的心情,有时候很开心,有时候又很生气,还有的时候对人很和善……我的身材虽然不胖不瘦,但是我老爸老是说我很胖,说我应该要减肥了。
我有的时候不是很自信,尤其是考试的时候,经常急的不得了。但有的时候,在我打篮球投球进了篮筐的时候,我又觉得非常自信了。我喜欢在自己家的小区里打篮球。夏天的时候,经常会有成千上万只蚊子在我身旁飞过,队友老是被蚊子叮了又叮,奇痒难受,打着打着就不想打了,一个个都走了,而我呢,被叮了无数个包都不知道,还一直打得不亦乐乎。还有一次,我不小心摔倒了,可一点也不觉得疼痛,可想而知,我是多么热爱打篮球啊。
这个是就是我,一个爱打篮球却不喜欢穿裙子和芭比娃娃的女孩子。