陈晓彤
她长着一头自黑亮丽的短发,但有些偏长,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在眉毛的下面,一张出能说会道的嘴,还有那白里透红的圆脸蛋。她是谁呢?就是我。
我上课很专心。上课时,旁边的同学无论是在说话,还是搞小动作,我都不会理睬他。老师提出问题时积极思考,会做就举手,不会做就倾听其他同学发言。
我会写毛笔字。写毛笔字是最令我自豪的事,我学的是楷书,以前还在书法社团学过书法。我轻轻地将纸张放在桌上,身体富有仪式感地向前倾斜30度,把毛笔紧紧握在手里。我刚劲有力地在纸上写了几排字,那些字像一个个小土兵一样,挺直了腰板,好像在站岗。写完后字如一幢幢矗立在纸上的高楼,让人不禁连连称赞。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我相信只要勤奋练习就一定能做到“舞鹤游天,群鸟戏海”的。
虽然我很认真,但有时却很粗心。你们看,“3。6”写成“6。3”;“最大的三位小数”看成了“最小的三位小数”;看拼音写词语时把“juji”写成“距离”。果然,粗心真是我成为“手下败将”的原因。
这就是我,一个与众不同的我,一个积极向上的我,一个乐观自信的我,一个在上学路上奔跑的我。