我的自画像四年级作文女生
李嘉艺
我叫李嘉艺,长着一双不用画眉的浓眉,一双小而有神的眼睛,一张小如樱桃儿而贪吃的嘴。
我的名字听起来斯斯文文,可我却不是“人如其名”。我是班上有名的“假小子”。平时和男生一样上蹿下跳的,脑后的马尾不是左摇就是右摆,难得安静下来。
我是班里的足球小将。校足比赛开始了,我担任守门员,球从哪踢过来我就稳守在哪里,让对手无计可施。对手按耐不住了,把心中的熊熊大火发泄在足球上,用力狠狠地把足球踢向我们班的球门。足球像炮弹一样飞过来了,可我却无所畏惧,因为接住这些球非常简单,只需轻轻一跃就可以接住,但在我胡思乱想的时候就快进门了。要是这球进了,就意味着比赛输了,如果这场比赛输了,那么之前的战绩就功亏一篑了。于是千钧一发之际,我不顾一切地纵身一跃,紧紧地抱住了球。与此同时,比赛结束了,我们班以1:0险胜七班。
像我这么大大咧咧的女生,做事自然不细心,粗心就是我最大的缺点。做作业总是会填错词或数字,有时还让小数点隐身,甚至审题时没看清要求,是勾出还是划去……老师天天告诫和提醒我,可我却总是改不了。
这就是我,一个风风火火、快快乐乐的我。