陈果
爷娘:
风沙袭战场,战士志天下。归雁有一年,年年不可归。
战卧沙场,望横尸遍野,止闻黄沙狂风呼呼。坐卧岩石,赏明月高照,止闻只只乌鸦咕咕。壮士慢志,非风沙可抵,非月光可悲。但求一日,终还故乡,与弟戏于东门,与姊妆于西门。
可汗命军官,教女何习武。身以汗洗,日日如此,女兴于此。
忧哉!数尸遍沙场,血洗沙场,皆女同伴。非此,女亦思乡,愿征途早逝,回乡报亲。
乐哉!女习得武术,战于沙场,毙敌千万。出行十二年,交火伴于沙场,皆无畏者。归程将至,女亦将归!
今局势紧张,女亦将赴沙场,与敌相抗。止求爷娘身体健康,待女归来!