陈慕然
爷娘尊前:
多年未见,安否?一别七载,今报之于国,战沙场,乃一英勇将士。但负爷娘,未尽孝道,心愧疚,只此一封信传吾心。
近有一险战于黄河岸,虽胜,但死伤无数。伙伴与吾相伴近十载,见其逝,心若刀绞。告我战时谋略,冲锋陷阵随我行;伴我明晨炼,共迎进步展开颜。知我酒力不胜,夺杯仰头饮尽;晓我思及故乡,彻夜畅谈至三更。为女郎,虽有男儿之志,本性犹在,怎奈忍这般伤痛。欲再精武艺,剿灭敌寇,还国土之太平,自姓之安居,亲人之平安。战友离别之痛,将化吾之动力,定不负他人性命!
木兰虽女郎,但同为匹夫,何故不能浴血战场?待战事了,定归乡相见。
以上
勿念!