我的乐园外婆家的院子
杨紫茹
在那遥远的地方,一个屋前有个很大的院子,猜那是哪儿?那是我的家乡,在那里会让人感觉无比快乐。
院子旁边有座小桥,小桥下面是一条小溪,那条小溪很清澈,小溪里的水很干净,底下的小石子亮晶晶的,小溪时不时发出叮叮当当的声音。
院子里有许多鸡,边缘上围着木头做的栅栏,栅栏很密集,非常牢固,旁边有个铁架子,那是晒衣服用的,地上有绿油油的青草,满地都是,摔倒了也不疼。
真正让我感到快乐的是后院,后院连着高耸入云的小山,我的家乡可真是依山傍水呀。
以前那里有许多砖头,有一天,我突然萌生了一个想法,便和小伙伴搭了起来。我随便拿起一个砖头,“哇,好重呀!”我用了吃奶的劲,才搬起来了一个。刚刚搬完一个,我就涨红了脸,“第二个加油!”。过了一会儿,我终于搭了一个到我腰间的墙了,真是功夫不负有心人呐!
还有一次,我和小伙伴找到了一株草丛,那株草丛可真是枝繁叶茂,“我们来捉蚂蚱吧!”话刚说完,我们便开始秘密行动了。
我仔细地看了看草丛,翻了一片叶子又一片叶子,终于看到了一只蚂蚱,这只蚂蚱比较大,身上绿油油的,像穿着绿色衣裳的小姑娘。蚂蚱似乎没有看见我,还是一动不动地趴在叶子上,前足弯曲着。
我们把蚂蚱装在瓶子里,他们在里面一蹦一跳,好像在一起嬉戏。一会儿前足碰在一起,好像在打架,可真是百看不厌呀!
在外婆家,就像玩乐的天堂,那里有我的快乐,也有我宝贵的回忆。