我的乐园外婆家的院子
陈芍羽
每当我放小长假时,我亲爱的外公和外婆总爱带我去朴素而有趣的老房子。
别看这老房子普通,那里既是我的天地,也是动物的天堂。
当外公和外婆忙着去打理房子的花草,或是去清扫脏兮兮的灰尘时,我早已溜到后院的泥地,去草丛里探险了。
在神秘的“丛林”里,有许多稀奇古怪的小生命。雨后不知多久,在那些积了有膝盖深的大水坑里会长满水葫芦,水葫芦叶子间冒出一朵朵粉紫色的花儿,美极了。可好看的水葫芦过几天又会让你感到恶心,并不是它本身的问题,而是一些让人讨厌的福寿螺才是罪魁祸首。它们会在水葫芦上生一堆堆密密麻麻的粉色的卵,长的就跟放大后的红细胞没什么两样。
在泥地里看完花还可以跟昆虫和小动物们互动互动。你常常能看见蝴蝶、蚂蚱、蝈蝈、小型壁虎……如果你运气好,你还会看到螳螂捕食。夏天,蜻蜓会往低飞或点水。
在这里,可以在大自然中的秘境玩耍,也可以与小动物们交朋友。一块泥地,给我带来了无尽的快乐。这就是我的乐园,一个朴素而有趣的乐园。