我的乐园外婆家的院子
张雅静
我的乐园在姥爷家的小院子里。
姥爷家的小院子里有一块儿菜地。菜地里种了各种各样的树和菜,有柿子树,石榴树,枣树,包菜,西瓜,萄萄,土豆,萝卜,黄瓜,丝瓜…当时我还很小,什么都不知道。噍!我正看着那未成熟的绿葡萄,还以为是抹茶味儿的巧克力呢!我欢呼雀跃。一边大喊着姥爷,一边在旁边找了一根又短又细的小木棍,可是拿着它,我自己都站不稳。
在姥爷家的小院子里,我经常折下那些又长又粗的树枝,然后一边叫姥爷一边拿着那个树枝往屋里跑,我就是要干什么呢?对了,我要做“弓”,就是后裔射日用的弓。弓做好后,我又去找了一些又长又细的小树枝,和“弓”刚好配对儿。
大家会射箭吗?就让我来当次老师,教一教大家吧,首先把“箭”的底部放在弓弦上,再用力往后拉,最后一松手,箭就会“嗖”的一声,飞出去老远还会射中目标。
听我这么一讲大家会不会觉得我的乐园很有趣啊!在这里度过的每时每刻每分每秒都让我难以忘怀。