我的乐园外婆家的院子
刘峻恺
姥姥家门前的院子一年四季都很有趣,我一到姥姥家就跑到院子里玩,那里就是我的乐园。
春天的院子是最美的。春风一吹,院子两边桃花满枝,小树也发芽了,草地上铺满了五颜六色的鲜花,红的似火,白的如雪,粉的像霞,夹杂在一起,池塘里的石头与水打着美丽的节拍,歌唱着春天。我常坐在秋千椅上编花圈,再戴到我小树的顶上。
夏天,天气非常炎热,我常常去蹦床那边,蹦床里面非常大,而且顶上还有浓密的树叶,挡住了阳光,这里是我的绝佳乘凉点。无聊时,便去那池塘里摸鱼,捉螃蟹与小虾,我常常提一桶螃蟹回家,这样,晚饭就有着落了。
秋天,院子由炎热变成了清爽。我喜欢收集院边的各种树叶,在墙上粘成各种小动物与图案。晚上,我们一家人还喜欢到院子里吃烧烤,看着挂着的彩灯,一起唱着歌,别提多悠闲了。
冬天,院子白茫茫一片,厚厚的积雪没过小腿,我们会把雪加工成一块块冰块,造成一个空间不大的房子立在院子里,虽然不大,但弯道很多,我与家人常在里面玩捉迷藏。除此之外,我们还会做几个“网红雪人”,与他们合影,然后一场激烈的“雪战”就开始了……
这个院子,是我的乐园,也是全家人的乐园,它带给我们无限的快乐。它就是我最爱的乐园!