我的乐园外婆家的院子
徐一凡
外婆家的院子是我最美的乐园,几块菜地众星拱月般的围着花圃,中间空出一块长方土地,这就是外婆家的小院。
春日里,院子里五彩缤纷,那些美丽的花圃中常常引来一只只蝴蝶和蜜蜂,春光下的我,仿佛踏入天堂般,你瞧那只蜻蜓在小水池边飞来飞去,好像在对我说:“早上好呀!”几只麻雀站在树上鸣叫,远处仿佛有另一种鸣声在呼应,清脆的在我耳边回响。院子里还搭了雨棚架,便葡萄尽情生长。闲暇时我会趴在窗台上看风景,看那迎春花开的多旺啊!阳光在他们身上好看极了。晚上,院子里传出昆虫的叫声,有很多蛐蛐在大合唱。
夏天悄悄的走来了,外面阳光毒辣,可是院子里的无花果树上有着浓浓的绿荫。我可以骑自行车、滑滑板,只要几个来回就会一身大汗。我和外婆去园子旁的小水池里洗洗脸,有时快乐的向对方洒水,欢快的笑声在院子里回荡。
秋姑娘跑来了,对童年的我最有诱惑力的是捉知了猴。晚上我和外婆在院子里,我小心翼翼的捧着玻璃瓶,拿着手电筒在树底下弓着身子,眼睛瞪得像铜铃一样大,绝不轻易放过一点蛛丝马迹。终于,目标出现了,知了猴企图钻出地面,我立刻把它捉进“监狱”,一晚上捉到了5只。我如愿以偿得到了知了大餐,特别香,特别有成就感。
外婆小院,收集了很多我快乐的回忆!