我的乐园外婆家的院子
钟晨霄
外婆家的门前有个小院子,这小院子是我的快乐天地。
院子里有一棵柿子树。春天的时候,细长的树枝上长出了青绿色的小嫩芽,渐渐地变成了深绿色的圆叶子。一阵微风拂过,叶子轻轻抖动,像一位公主在跳舞。夏天,绿树叶间,有一两朵小花探出了它们的脑袋,好奇地打探着这世界。大树边还有一口水井,我和邻居家的小伙伴常常一起去乡间小道上捡各种各样的,大大小小的小石子到井边,然后我和小伙伴玩石头剪刀布,谁赢了就可以扔一块石头下去。我们常常玩得不亦乐乎。秋天,树上的柿子熟了,外婆拿着梯子来到树下,爬上树去,外婆用长网把柿子递给我,我负责在下面接,摘完柿子,我就迫不及待地拿着一个小盆子,挑出好一点儿的柿子,用清作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
水洗干净后,拿出一两个柿子,将它们群放入冰箱,过个两三天就能吃到冻柿子了,剩下的那些,我便和小伙伴们坐在树下一起边聊天,边把柿子吃了。冬天,柿子树上虽然光秃秃的,但是,雪花却把它装点的如此美丽。
院子里除了大树还有许多鸡、鸭、鹅呢!清晨,大公鸡开始哦哦,随之,又传来了小鸭和大白鹅的叫声,下午,如果你从院子旁走过,你定会瞧见鸭子们在水中嬉戏,不时地把头扎下水中觅食。
我的快乐天地——小院子,留下了我快乐的回忆。