秋天作文左右四年级上册
秋天是一个美丽而独特的季节。
秋风习习,吹得大树上的树叶像五彩缤纷的邮票一样,飘向远方;树下的草地,虽然已经枯黄了,已经没有生气了,但是,人人都说“野火烧不尽,春风吹又生。”明年春天,那些毫无生气的小草们还会变成“胖娃娃”的。
为何说秋天是个独特的季节呢?你看看果园和田地就知道了。秋天的果园瓜果飘香,硕果累累,别的季节是没有的。再看看秋天的田地,秋天的田地就像一片金黄色的海洋,稻子低垂着头,似乎在向我害羞地献上可口的大米,在别的季节,谁会看到这样一幅美不胜收的图画呢?
在秋天,许多植物也发生着变化,大树、小草脱下了绿装;大豆、高粱笑弯了腰;小麦、稻谷也美得不像样。秋天不光植物美,连秋霜也是一大奇观:秋天的白霜,在我们没留意的时候,从天空中落了下来,顿时,就变成一层薄薄的白色颗粒撒在树叶上,数不胜数,美不胜收。在别的季节里,怎能看到这样的景色呢?
秋天虽然没有春天的百花齐放;没有夏天的繁花似锦;没有冬天的白雪皑皑。但是在我心中,它是最美丽、最独特的季节。啊!秋天,你把香甜的果子和成熟的庄稼献给了我们,谁会不喜欢你呢?