秋天作文左右四年级上册
秋天的树林,美丽而鲜艳;秋天的稻田,金黄而宽阔;秋天的山峦,高远而宁静。
秋天的树林依旧繁密。不论是烈日炎炎,还是狂风大作,都会被高大的松树、泡桐树和枫树挡住,所以四季去树林里散步,都会感觉到温暖适宜。
秋天的稻田,就像铺在地上的大金毯子。到了丰收的时间,农民们就会开着一些拖拉机、收割机和小卡车去田里收割稻子,丰收的喜悦洋溢在他们的脸上,回荡在四周的风里。
秋天的山,景色秀丽又独特。就拿五色山来说吧,五色山之所以叫这个名字是因为秋天到了的时候,山上的树林会呈现出各种各样的颜色。比如:松树四季常绿,所以会呈现绿色;枫树则会呈现红色;梧桐树会呈现出橙色和黄色,所以这座山才叫“五色山”。
秋天也是首动听的音乐。
在梧桐树落叶时,地上会有许多刚落下的叶子,当你在里面跳来跳去,就会发出“啪啪啪”的响声来。每次秋风经过树林时,树叶都会被秋风吹得七零八落,就会发出“沙沙沙”的声响。这些声音交融在一起,就是一首美妙的音乐!
啊,秋天真美丽呀!