陈波羽
暑假里,我、经验丰富的生物学者麦克还有我最好的朋友小小段来到了勃林岛探险。
此次我们的目标是寻找一种叫墨西哥蝾螈的两栖动物,我们带着指南针、地图、医疗箱,手电筒、小刀、饮用水、饼干、打火石。出发喽!
我们坐着麦克叔叔的私人飞机来到勃林岛,走进雨林,这里古树参天,青藤缠绕着大树,阳光透过树叶的缝隙洒下了,形成了一个小光圈,地面上铺着厚厚的落叶,耳边不时传来鸟儿欢快的歌声,正当我陶醉在其中时,忽然,几声咆哮传来,我禁不住打了一个寒颤。
“爬树,快!”说时迟,那时快,一旁的麦克叔叔边喊边躲到树后,原来是一只大野猪,他全竖着又黑又硬的毛,长着两只又长又直的獠牙。它大声地咆哮着,就像一辆失控的卡车一般,一下撞到树上,只见那树皮掉了一大块!情急之下,叔叔伸手折了一根树枝,使用打火石点着后,与野猪周旋起来。
我和小小段趁机爬上树,小小段立刻拿出手电筒,瞪着双眼,咬着牙,愤怒地吼道:“臭猪,看法宝!”狠狠地朝野猪身上砸去。只听野猪一声嚎叫,它更凶了。就在这时,我从后背掏出麻醉枪,伸向麦克叔叔。麦克叔叔一把夺过了麻醉枪,把火把向野猪扔去,巨大的冲击不仅熄灭了火把,还把野猪吓了一大跳,还没等野猪反应过来,就被枪射中脖子倒下去了。
我们继续前进,到了中午,我们用了一些简单的材料搭了一个庇护所,吃了一点食物,小睡了一会儿。刚走到小溪边准备过去时发现了一条墨西哥蝾螈,麦克叔叔带上了医疗箱里的手套,轻轻把它捏起来,拿出小盒子,给这里装了一点水,把这个小可爱放了进去,就原路返回了。
这次探险好刺激啊!