神奇的探险之旅作文海中荒岛
赵浩林
这个暑假,我和表弟,还有一位知识渊博的生物学家大卫一起去勃林岛中探险。
那里到处是参天大树,树上挂满了藤条,时不时地往地上滴几滴水,树下长满了密密麻麻的灌木。林中湿气很重,抬头很难看见一丝儿阳光。
我们徒步穿过雨林,路上遇见的各种神奇生物数不胜数,“咕呱、咕呱”你瞧,那片叶子上正停着一只色泽艳丽的小蛙呢!它长得和见过的蛙类大不相同,全身光溜溜的,看起来滑滑的,它身上的花纹颜色可真五彩斑斓,表弟情不自禁地伸出手想摸一摸它。大卫看到表弟的动作,立刻喊:“停下!”表弟听到后,立即缩回了他的手,一脸疑惑地问大卫:“不就是一只小蛙嘛,为什么大惊小怪地喊我停下呢?”大卫解释道:“这是箭毒蛙,有剧毒的!”表弟吓了一跳,竟有点儿口吃地说:“还好,还好我没摸到。”
我们继续向前走,突然听见远处一阵阵低吼,我定睛一看,妈呀,一只大老虎!我慌忙对大卫说:“看………看那里有……一只老虎!”他们立刻扭头一看,都把眼睛瞪得如铜铃一样大:在树后有一只体型庞大的美州虎!表弟吓得想尖叫,不由自主的蹲了下去。大卫提醒他:“你这样只会让老虎觉得你比他弱小,会更凶狠的!”表弟立刻站了起来,我掏出一匕首,只见老虎一扑,来到我面前,我立刻觉得一阵臭味扑鼻而来。我想刺它,可它把尾巴一扫,匕首就飞了出去,我想:“完了”。身体不由发抖,这时,老虎呻吟一声,跑了。我一看,大海捞针来是大卫用匕首飞进老虎腰里,我才得救。我虎口脱险,十分开心。
这个雨林探险令我记忆犹新,这真是一次惊险的探险之旅啊!