白梓含
最近,国内大肆通报勃林岛有万年一遇的“金丹果”。为了证实,我就经政府批准,带着经验丰富的探险爱好者贝斯与心细胆小的同学小诺,踏上了寻宝之旅。
到了勃林岛,天气闷热。贝斯拿出指南针,我们顺着方向走。刚一开始我们进展顺利,再走大概10千米就要到了。贝斯一直告诉我们万事小心,我却不理解。勃林岛土地湿湿的,像是刚下过一场大雨。贝斯又提示我们要小心巨蟒,山猫等猛兽。这时,一条缠在树上的巨蟒正缓缓向小诺逼近,吐出鲜红的蛇信子,我们却一无所知。突然,它发动攻击,刺鼻的臭味让我们意识到了危险,手疾眼快的贝斯一把将小诺的头向下一按,巨蟒扑了个空,张开大嘴将旁边的树咬了个粉碎。我这才反应过来,拉着面色铁青的小诺就出跑,巨蟒仍追着。我捡了大树枝,听说打蛇打七寸,可我根本不知道七寸在哪,一下砸到了巨蟒,更激怒了它,硬是追着我们不放,我感到死亡就要降临。突然,我灵光一闪,从裤兜里掏出一把雄黄粉,全向巨蟒撒去:一把,两把,三把……巨蟒终于停了下来,扭头就走。我们三人惊魂未定,原地休息。
夜里,我们搭了个简易帐篷,一路平安无事。第二天早上,我们继续赶路,一阵轰隆隆的声音传来,抬头一看,龙卷风呼啸着刮来,我们都吓呆了,扭头就跑。树木拔根而起,无数野兽卷入其中。我们逆风而奔,满满是求生欲,心里却十分绝望,小诺甚至哭了出来。最后我们走投无路,贝斯出了个险招:跳海逃生。大家刻不容缓的跳了下去。我们再一次死里逃生。
一周后,我们到达目的地,没有什么“金丹果”,一切都是假的。我们用对讲机呼叫了直升机,回了国。