神奇的探险之旅作文海中荒岛
杨祎晨
我喜欢看一些关于探险的书,结果探险的事情就真的发生了。今天,我居然与怀特向导、小红妹妹一起去勃林岛上探险。
我们坐着飞机来到了勃林岛。岛上是一片的热带雨林,荒无人烟,我在想:这个岛上连一个人都没有,难道我们是要荒岛求生吗?怀特向导对我和小红说:“这个岛上物产丰富,有淡水、有鱼还有肉,我们不愁吃喝,只是……。”我追问道:“怀特向导,只是什么?”怀特向导接着说:“只是岛上的猛兽非常多,如:毒林蟒、豹子、老虎等,它们会经常出没。”说完,我们找了个平坦的地方坐下来休息。这时,怀特向导从他的背包里拿出了几个麻醉枪分给了我们,又叮嘱说一会儿有遇到什么危险就用麻醉枪射向它。
忽然,只听“咔嚓”一声,一棵大树被连根拨起。我扭头一看,不由自主地“啊!”了一声,原来从树林间,露出一个巨大的蛇头,还不断地向我们的方向靠近。呀,原来是一条巨大的森蟒,长约9米。怀特向导大喊:“快跑,你们快拿出麻醉枪去射森蟒。”我飞快地拿出麻醉枪,可森蟒却已经快追上我了。我一边拼命地跑,一边不停地发射着麻醉针。眼看森蟒就要追上我们了,一秒、两秒、三秒……哈哈,麻醉针起作用了,森蟒一头栽了下去。我们又快速地跑着,眼看就快要脱险了,可身后又出现了一只森蟒。向导说:“赶快跑,是麻醉针的药效过了,继续发射麻醉枪。”关键时刻,我的麻醉枪不小心突然掉落,我急忙弯下腰去拿,可这个时候森蟒突然来了,我心想:这下完了,我要被蟒蛇吃掉了。就在我心里特别害怕的时候,这个巨型森蟒却突然在我面前倒下了,我正在想为什么的时候,小红和怀特向导走了过来。嗯,我明白了,是小红和向导救了我。我们大步逃离了热带雨林。
探险之旅真让人心惊胆战呀!