赵鑫磊
今天是放暑假的第一天,我和表哥正在家中看电视。突然叔叔走进家门,叔叔可是一个野外经验丰富的向导,叔叔说要带我们去勃林岛探险,表哥高兴得一蹦三尺高。我们带上饮用水和麻醉枪……就出发了。
五天后,我们来到勃林岛,岛上的恶臭味扑鼻而来,我的脚下有一些花朵,因为我没有发现,所以我一不小心把它踩了一脚,突然花朵射出一些汁水,“可恶,溅了我一身”叔叔说这紫色的花有毒,在衣服没湿之前,拿纸擦一下就好。我清理干净后继续前进,我们小队的目标是来森林中探险。我们来到了勃林岛的深处,树叶数不胜数。
我们走着走着,空气中突然有了一丝凉意,我们看见后方有一只老虎,它那血红的眼睛看向了我们,朝我们扑来,它的所过之处树木棵棵倒下。我们先是发怔,才意识要跑,平时胆大包天的表哥被吓得一边跑一边喊,我们在猛虎面前就像一只只微弱的蝼蚁,这时叔叔说:“磊磊快,快拿出麻醉枪呀,快!根据我多年的探险经验,向老虎射三枪它就会休克的,快!”我连忙从包里拿出麻醉枪来射老虎,真不巧,我被一个大石头绊倒,老虎扑向了我,我不知道是哪里来的勇气,站起身,老虎一掀,一剪,我连忙来回闪躲,最后抓住了机会扣动了麻醉枪的扳机,惊慌的我把全部的麻醉针都射了出去,老虎咆哮了一声,晕倒了。表哥这时拿了一根棍子在休克的老虎身上打来打去……我们的心终于稳定了下来!
过了几天,叔叔的朋友开着直升机接我们回去了。我们的探险这才圆满成功!