柯李芮璇
一天早上我打开门,只见门口有一封信。打开一看,是探险家格威才寄来的。
上面写着:“你想去勃林岛探险吗?今天下午1点准时到达柏林岛石林旁集合,不见不散!”我带上我需要的东西,我正要装麻醉枪时,探险家格威才打电话督促我,我拿着书包便走了。
我来到柏林岛和格威才在指定地点集合。一看他身边还有一个助手叫小红。
我们进入森林,突然下起了大雨来,地面一下子就变得又湿又滑,我走了一步,差点儿就滑倒了,小红慢慢的走向竹林,折了一段竹子,用来装水。这时我闻到了一股臭臭腥味向我们慢慢飘来,格威才爬到树上,向远一看,大叫:“不好是狮子,快跑”格威才说。
还没等我反应过来,他就一把抓住我和小红飞奔向远方,跑着跑着停了下来。还以为我们甩掉了狮子,松了一口气。可巨大一声吼,我四周环望,没看见狮子,突然狮子从我们前方跳出来,我被吓得直出冷汗,我们又跑了起来,突然我被地上的石头绊倒。摔了一跤,狮子又大吼一声,正要吃了我。小红拿起一块大石头,向狮子扔了过去,激怒了狮子。狮子向小红走了过去,我赶快爬了起来,和小红向前跑去,格威才边跑边说:“你有麻醉枪吗?”我一看背包,糟了忘了带,我惊慌失措。格威才说:“那再想想别的办法。”这时小红说:“有了,你把你带的肉扔给它。”我停下脚步,把一块肉扔给了它,我们趁机逃跑。
夜晚,我们找一些食物烤了吃后,搭起帐篷,第二天早上我们用指南针和地图走出了小岛。