郭曹馨怡
一个平静的早晨,我正在家里悠闲地看书,突然间看到了一个消息:探索勃林岛,寻找珍贵宝藏。我激动地叫着,跳了起来,叫上了我的探险家朋友忧里和胆子大的凯乐一起走进了探险之旅。
岛上和消息中描写的一样,食物和水源充足,只是没想到,我们刚上岛一会儿,走到岛中间时,雨哗哗地下了起来,我们三人赶忙找了个又大又宽的山洞来避雨。凯乐说:“这个山洞在岛中心,这里会不会有宝藏呢?”优里点点头说:“这雨一时半会儿肯定停不了,咱们往里走走,说不定会有发现呢!”我很是赞同。于是我们一起走进了这黑暗阴森的神秘山洞,我手上的手电筒在不停地闪烁着,洞里很潮湿,周围还有粘乎乎的蜘蛛网,四周散发出令人作呕的恶臭。我皱着眉四处打量,突然身后咚的一声巨响,我急忙转身,啊,大蜘蛛!
一只巨大的蜘蛛出现在我们身后,我大喊一声,快跑。我们四下逃窜,我发疯似的狂奔着,这要是慢一步,小命可就要交代在这里了!慌乱中,我被优里拉到了一个大岩石后,躲了起来,我吓得大气都不敢喘。我心里想:蜘蛛可千万别追上来呀!过了一分钟,四处没了动静,忧里才探出头来,发现大蜘蛛已经不见了。我们便放下心来,可是我一抬头,蜘蛛正在山洞的顶上虎视眈眈的地盯着我们呢!
眼看蜘蛛就要跳下来,在它下来的最后一瞬间,我们拔腿就跑。但是蜘蛛在身后紧追不舍,慌乱中,我被蜘蛛吐出的蛛丝缠住了脚,倒在了地上。我闭上眼睛,死神仿佛在朝我一步步地逼近,在我绝望的时候,凯乐跑了回来,用身上带着小刀划断了蛛丝,又用麻醉枪向大蜘蛛一阵狂射,蜘蛛中枪后大吼一声,轰然倒地。
这下我们算是彻底地放下心来,于是在山洞里尽情地寻找着宝藏,最后我们在山洞的尽头找到了宝藏,开心地回到家里。
通过这次探险让我明白,探险虽然危险重重,可是只要有足够的勇气和智慧,一切困难都能克服。