游___作文
游鸡鸣三省
王茜
今天,我们的黄老师决定带我们去红色风景区鸡鸣三省去游玩,我们登上大巴,开始了我们的路程。
一路上,我们高兴极了,解说员阿姨对我们说起了鸡鸣三省名字的由来:把一只大公鸡放在玻璃天台上,只要公鸡一叫,四川、云南、贵州三个省都能听见!我们听了,十分震惊,那颗着急的心,恨不得现在就到鸡鸣三省。到了鸡鸣三省的门口,我在窗外发现两旁的山栽的树都排列的非常整齐,犹如军队的一个个士兵,挺拔地站在那儿,真壮观啊!花儿一朵朵绽放,鸟儿的歌声时不时传到耳边,呀!我们已经来到鸡鸣三省的山脚下了!我们争先恐后地往上走,一条条石梯蜿蜒而上,一直达到山顶,一排排整齐、干净而舒适的观光车呈现在眼前,我们东瞧瞧西望望,忙得不亦乐乎。我们又上了一层楼梯,发现眼前的是180度的大公路,我立马就想打退堂鼓,但是看到同学们一个个精神旺盛,我被他们所感染,重新振作起来,起步追上同学们,过了好一会儿,我们终于要爬上山顶了!
我们先朝新的纪念碑方向走去,真是不看不知道,一看吓一跳,原来面前是一排排楼梯,这哪儿是普通的楼梯,这直接就是登天梯啊!听解说员阿姨说,这有205阶阶梯,象征着二万五千里长征,而纪念碑底座宽19米,碑高35。25米,代表红军召开鸡鸣三省会议的时间:1935年2月5日,纪念石碑上“鸡鸣三省”四个字为萧克将军题写。
下了新纪念碑的楼梯,就来到对面的旧纪念碑,你会发现这里有一个玻璃观景台,走上去,下方是透明的,万丈悬崖就在我们的脚下,絮絮还能听见下面河流淌的声音,步行在玻璃面上,如履薄冰,但忐忑之余,又不觉着有一丝欣喜。
怎么样,鸡鸣三省是不是很好玩呢!如果你要来贵州,就请来鸡鸣三省吧!