游___作文
游鸡鸣三省
马瀚林
星期六早上,我怀着无比激动的心情和老师同学们一起游览了毕节的红色旅游景区——鸡鸣三省。
鸡鸣三省,又叫鸡鸣四县,分别是云南镇雄县、威信县和四川的叙永县,还有贵州省毕节市七星关区,位于三省的交界处。金鸡报晓,三省皆闻,故名鸡鸣三省。
来到景区,顺着盘山公路往上走,首先映入眼帘的是第一个景点:锦绣山河,这是一个正方形的广场,广场四周的石壁上都雕刻着一幅幅的长长的壁画,有的画着红军战士正在冲锋,有的画着红军战士正在开会,有的画着红军战士正在帮乡亲们干活……,真是栩栩如生,活灵活现!
沿着广场左侧的石梯往上爬,来到第二个景点:鸡鸣三省纪念碑,纪念碑又高又直,像李天王的宝塔直插云霄,非常雄伟、壮观!纪念碑顶端的五角星在阳光的照耀下闪闪发光,非常耀眼,纪念碑上刻着红色的“鸡鸣三省”四个大字。碑体下面是由铜铸的栏杆围成的,栏杆上面铸有碑文,介绍了当年党中央在这里组织召开的鸡鸣三省会议概况。
下了石梯,来到纪念碑对面,就是第三个景点:雄鸡报晓。鸟瞰这个景点的地形,就像一只伸长脖子正在高歌报晓的雄鸡,金鸡齐鸣,三省皆知。景点的核心是一个玻璃栈道,站在玻璃栈道上,往远处眺望,三省的美景尽收眼底;往下看,自己像是站在云端上,真让人心惊胆战。
鸡鸣三省真美呀!我爱鸡鸣三省!