游___作文
游金海湖公园
胡楷瑞
五一假期,爸爸妈妈带我去了金海湖游船。
停好了车,沿着沥青路往前走,路的两旁是大片大片的绿油油的草坪,草坪上开着五颜六色的小野花,一阵微风吹来,能闻到一股淡淡的清香。大约走了500米左右,就来到了一座小山上,站在山顶,远远就望见了金海湖,湖水碧绿碧绿的平静得像一面镜子,远处还有许多的游船。
我们迫不及待的来到湖边,买票上了船,主要由我来驾驶。刚开始我还不太会驾驶方法,有一次差点就撞上对面驶来的船,我猛地把方向盘转了两圈,才没有撞上去。后来我慢慢掌握了方法,已经能自由驾驶了。
我一边驾驶一边欣赏风景,湖水果然十分碧绿,深不见底,四周青山环绕,不时还有几只水鸟在空中盘旋,青山映衬着湖水,湖水倒映着青山,真是“舟行碧波上,人在画中游”哇,我们都陶醉在这美景中。
只可惜天公不作美,不一会儿就下起了雨,我们担心雨会越下越大,只好急急忙忙驶向岸边,恋恋不舍的回家了。