游___作文
游黔灵山公园
杨麒琳
在“五一”放假期间,妈妈带着我,去游贵阳的黔灵山公园。
进入黔灵山公园,首先是一条蜿蜒进山的小路。我们随着小路,来到了山里。那里空气很清新,头上是高大的树木,地上是遍地的蚂蚁,周围是绿油油的草丛,四面环山,还会听到鸟叫的回音。
走了一段时间,来到了山腰部分。这里的树木比刚进山时的树木多得多,开始出现各种各样的昆虫,远处还有几声吼叫。走了一二分钟,突然看到好多人围着一个栅栏,我过去瞧了一下,哟!居然是一只猴子。那猴子的毛皮呈黄褐色,脸是桃形的,臀部很红,还有一条长长的尾巴。它蹲在石柱上,拿着一颗糖大口大口地吃着,我从包里刚掏出一颗糖,还没等我回过神来,那只猴子就过来一下子把我的糖给抢走了。
它跑到旁边的石柱上,把糖给撕开,就津津有味地吃了起来,我被吓得惊神未定,灰溜溜地走了。我们来到了山顶部分。那里有很多猴子,有的在爬树,有的在吃香蕉,还有的在跑步。我站在这猴群里,手心都湿了。之后,我又沿着上山的路,下山了。