游___作文
游百里杜鹃
邵新航
我去过一眼望不到顶台阶的鸡鸣三省,好玩的动物园,但是,我觉得贵州的百里杜鹃最美。
在一个周末,我和爸爸乘车到了百里杜鹃,刚下车,我就嗅到了杜鹃花的淡淡清香,抬头一望,漫山遍野开满了各种各样的花朵,红的、黄的、白的、粉的、甚至连紫色的都有!远远望去,一片姹紫嫣红,如同一副美丽的水彩画一样。
在山下我们观赏了一会儿娇艳的花朵,就开始登数花峰了,这可是百里杜鹃的主峰,想登上去可不容易,我们爬一阵,歇一阵,可山顶还是望不到头,不过令人感到开心的就是道路两旁的杜鹃花了,有黄、有白、有红、有粉、有的在树上竟然开了几种不同的颜色的花!看着真是有趣极了。
登上了数花峰,走进了观景台,举目四望粉杜鹃静观如白鹤戏水,远观如云海翻滚,杜鹃红似火,花团锦簇,艳丽光彩,白杜鹃洁白如雪,近观如朵朵梨花,远观如片片雪花,漫山遍野都是花,远远望去,像走进了一个五彩缤纷的世界,我好像走进了一副美丽的油画,风一吹,观景台附近的花朵便落下了许多花瓣,好似天女撒花,在这里观花,有一种居高临下的感觉,有一种指点江山的豪迈,眺望对面的山峰,令人心旷神怡。
移山湖形如一个篆书的“人”字周围有这起伏的群山,可谓“山环水”而湖中三座树林苍翠的山却被水拥抱,又是“水环山”如果登上大坝可以在高山俯视,移山湖的全部样子。
天色不早了,我该回家了,我告别了百里杜鹃的美景,回了美好的回忆。