游___作文
游鸡鸣三省
李锦鹏
游鸡鸣三省,重温红色历史,祭先烈,感党恩,做奋发有为的共产主义接班人。
鸡鸣三省,顾名思义“一鸡啼鸣,三省皆闻”。这三个省就是贵州、云南、四川,鸡鸣三省就是这三个省的交界处。
我们来到鸡鸣三省景区,在停车区下了车,放眼望去,一排台阶依山而上。我们拾台阶而上,到了山腰处,左右两边有两座山,左边是新纪念碑,右边是观景台。
往左边山上看去,有一排石梯像通往白云深处的天梯,天梯上有一柄剑,直插云霄。我们沿着左边的台阶往上爬去,走向新纪念碑。到山顶一共205级台阶,这205级台阶共有三层寓意,第一层是红军长征有二万五千里;第二层是红军长征历史2年零5天;第三层是鸡鸣三省会议召开时间是2月5日。新纪念碑高35。25米,以此铭记鸡鸣三省会议召开这一伟大的历史时刻。
在这里我们上了一堂意义深刻的红色队课,队课上,我们讲述红色故事、朗诵红色诗词、歌唱红色歌曲等,重温了一个个革命先烈为人民大众谋幸福而做出牺牲的红色故事。
之后我们又去了观景台,那里有一座老的纪念碑,老纪念碑边上有一座新建的房子,供游客休息用。在老纪念碑的另一边有一个用玻璃做的观景平台,放眼望去,云南镇雄和四川的叙永尽收眼底,往下看去,就能看到赤水河、倒流河和渭河这三条河流,将四川、云南和贵州分开了。经过这次活动,我知道了:如果说遵义会议是黎明前的曙光,那鸡鸣三省会议就是旭日东升。
当所有活动结束后,我带着沉甸甸的心情离开了,我一定要继承革命先烈的意志,发扬革命先烈的精神,好好学习,做一个对社会有用的共产主义接班人。