游___作文
游鸡鸣三省
吴盈瑶
5月15日,我们班到鸡鸣三省。开展了童心向党主题教育活动。
迎着早晨明媚的阳光,我们到达了目的地——鸡鸣三省。据说一只雄鸡在山上提叫云南,贵州和四川都听得见。这里也是红色基地之一。
下车后我们来到了游客中心,这里的人并不像别处的游客那样熙熙攘攘,而是井井有条的排着队。穿过游客中心,我们来到了山下。
山上的风景依旧美丽,这里花团锦簇,鲜花鲜艳夺目,绿树成荫。不一会儿,我们就找到了上山的楼梯,顺着楼梯往上爬,便来到了鸡鸣三省的中心区。我们顺着左边的楼梯一梯一梯的往上爬,这个石梯每一个的中间都有一幅美丽的刻画,有些画是遵义会议,有些是土城战役,有些是长征图……从高空看,石梯的左右两边都有四面旗帜似的花圃,梯子一共有257,代表着二万五千里长征。上去后有一个高30米,宽19米的纪念碑,碑上刻着“鸡鸣三省”4个大字,望着这个纪念碑,我们不仅肃然起敬。我仿佛到了战火纷飞的年代,看到了我们的解放军战士,为了我们今日的和平而浴血奋战。沉浸在这样的氛围中,我们班举行了有意义的队会。
下来后我们又去了对面的玻璃台上往下望。我看到了雄伟的高山奔流的长江河,看到了弯曲的小路,我不仅为大自然的山河的美丽而感到自豪,为自己作为一个中华儿女而感到骄傲。
经过这次有意义的红色主题教育活动,我知道了我们现在的生活来之不易,我们一定要珍惜现在的生活,作为一个小学生,我一定要好好学习,将来为祖国贡献一份自己的力量!