游___作文
游织金洞
张虓然
今天早上我、哥哥和弟弟起得非常早,因为今天爸爸要带我们去一个号称“天下第一洞"的织金洞玩。吃过早餐,我们就出发了。早晨的路上云雾迷蒙,四周的大山若隐若现如同仙境般美丽,大约走了一个半小时终于来到了织金洞
织金洞的洞口十分大,多大呢?大约有两栋楼这么宽,十几层楼高,走近去你会看见两个像狮子的石像,似乎在欢迎你来织金洞,我看了一眼它的名字果然和我想的差不多,它叫"双狮迎宾"。
向洞里走了一会儿来到了一个叫"琵琶宫",琵琶宫在洞壁倒挂垂直,它的造型十分的逼真,琴弦分明,传说这是天宫中琵琶仙女用来弹奏的琵琶,白居易在《琵琶行》中写道:“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。"这琵琶下方的边石坝的珠矶点点,正是琵琶乐声所化而成。
在走了一会儿来到了另一个石像前,它叫"擎天一柱"正如它的名字,它是一根柱子,非常高,大约有37。6米高,直径有0。6米至1。2米,柱子的下面粗上面细。
哥哥走在前面大声喊到"佛主度众生",原来是石像的名字,这石像真有趣,好像一个佛主坐在石头上,正在打坐,特别是那手式十分逼真,因为它手中间有一个小洞。
不知不觉我们走出洞口一阵凉风拂过我的脸,我还意犹未尽,织金洞不愧是“天下第一洞"。