游___作文
游鸡鸣三省
陈家艺
今天风和日丽、阳光明媚,老师组织我们到鸡鸣三省春游。
早晨八点,我们踏着欢乐的脚步登上大巴,一路欢声笑语,大家不时讨论着鸡鸣三省这个“奇怪”的名字,不一会就到了目的地。
鸡鸣三省位于贵州省毕节市七星关区林口镇鸡鸣三省村,雄鸡一鸣,三省皆闻,鸡鸣三省村由此得名。
随着导游的指挥,我们来到萧克将军题写的“鸡鸣三省”纪念碑,碑身高三点五二米,寓意一九三五年二月,碑底为圆形,象征民族大团结。纪念碑前还有玻璃栈道,栈道下面有三条河,分别是云南省的渭河、四川省的三岔河和贵州省的赤水河(也称美酒河),三河汇聚在林口镇鸡鸣三省村。从栈道上远眺,鸡鸣三省村风景秀丽、山峦环绕、峰耸水秀、深谷林幽。
接下来,我们沿着二百零五级台阶来到新纪念碑,碑身高三十五点二五米,寓意一九三五年二月五日,碑身刻满了这次会议的内容。仔细阅读会议内容后,我对革命先烈们的敬佩之情油然而生!
让我们永远铭记一九三五年二月五日在这里召开的鸡鸣三省会议吧!